СаняТ3

Местный

Великие Луки

29.11.2021 в 01:21:59

Марош написал: которые из газового баллона делают отвалы.

Диду, а вот тут ты можешь быть и не прав.. всё дело в том, что газовые баллоны, даже обычные пропановые, не должны делаться из какой попало железяки, что там за металл я в подробности не вдавался, но всяко не простая сыромятина.

Марош написал: Нет на моем мотоблоке никакого переднего адаптера.

по сути ты слепил подобие стандартного 3-х колёсного адаптера МТЗ. да у тебя это всё разбирается на части, но сути это не меняет.

Марош написал: Отвал штампуют на матрице с заданными параметрами.

но дело в том, что ОТШТАМПОВАННЫЙ НА МАТРИЦЕ,

Марош написал: Отвал рассчитывают и проектируют инженеры, а не не обученные люди.

рассчитанный ИнжАнерами, он НЕ ПАШЕТ!!!!! Его потом самоучки правят, как умеют!!!

Так за чем покупать кривую деталь, а потом выправлять, если можно самому изначально её слепить??

Марош написал: Почему то раньше никто даже и не пытался самостоятельно делать не то что плуг, но даже лемех или отвал, а предоставляли всем этим заниматься заводам

по тому, что комуняки всех рукастых кузнецов с Сибирь отправили, раскулачили, да и за чем изгаляться, когда полуфабрикатов было немеряно!! до сих пор ещё не всё в металоприём сдали!!

Марош написал: Как в том анекдоте, где продавец, у которой весы поломались, предложила покупателю насыпать соли на глаз.

Я слышал про волка и зайца, заяц волка обозвал собакой серой..

Sergey Michailovich написал: могу запахать торцы независимо от того что там канава,

по воздуху полетишь??? не надо сказки рассказывать!!! я недопахиваю край пол метра до забора, заезжаю через калитку шириной метр, а на тех огородах, где пашу, даже минитрактор КМЗ утонет!!

Sergey Michailovich написал: Так объясните мне зачем вы сознательно превращаете свой огород в болото так как основным назначением зяблевой (осенней) вспашки является НАКОПЛЕНИЕ влаги.

ты болен?? При слое снега в пол метра, глубине грунтовых вод 10-15 см о каком НАКОПЛЕНИИ влаги может идти речь?? Если там осенью не вспахать, то весной только глыбы будут отваливаться, даже заводским плугом МТЗ. Сразу видно что языком ты привык работать... цель осенней вспашки убрать траву с глаз долой, чтобы весной она не сразу полезла, дёрен нарушить, а то весной встречаются огороды, которые УМНЫЕ хозяева осенью не пахали, так там культиватором 4-5 раз приходится проходить, поженная трава к середине мая по пояс!!!

Па написал: Я МТЗшным плугом до сих пор не в полном объёме доволен.

И я не доволен, слишком тяжело он идёт, хотя и хорошо рыхлит. есть ещё мелкие претензии, но сразу не вспомнить.

Михаэль написал: Дело в том , что плуг МТЗ рассчитан на минитрактор МТЗ 132 с двумя ведущими мостами и он единый для минитрактора и мотоблока

Сдаётся мне что плуг изначально сделан был для мотоблока, и только потом его на минитрактор приладили. вроде с начала был мотоблок с навесным, а потом трактор??

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

СаняТ3

Местный

Великие Луки

29.11.2021 в 01:31:35

Михаэль написал: зерноуборочные комбайны на ремнях сутками работают в сезон , проходил практику .

с ремнями не так всё просто, ремню нельзя буксовать, сгорит, на косилке практически нет нагрузки. ремень нельзя выгибать в обратную сторону, ну кроме поликлиновых, ломаются, нельзя превышать определённое усилие. многие пишут про момент передаваемый ремнём, но всё зависит от диаметра шкивов, чем диаметры больше, тем меньше усилие на ремень и больший момент можно передавать.

0

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 06:55:15

СаняТ3 написал:

Михаэль написал: зерноуборочные комбайны на ремнях сутками работают в сезон , проходил практику .

с ремнями не так всё просто, ремню нельзя буксовать, сгорит, на косилке практически нет нагрузки. ремень нельзя выгибать в обратную сторону, ну кроме поликлиновых, ломаются, нельзя превышать определённое усилие. многие пишут про момент передаваемый ремнём, но всё зависит от диаметра шкивов, чем диаметры больше, тем меньше усилие на ремень и больший момент можно передавать.

СаняТ3, может изначально плуг и был сделан для мотоблока МТЗ , а не для минитрактора . Но на стадии создания все таки учитывали его применение и для минитрактора МТЗ 132 .

0
Марош

Местный

Барановичи

29.11.2021 в 08:04:07

Михаэль написал:

brait2019 написал:

Марош написал: Я тебе предлагаю довести плодородный слой на твоем участке хотя бы до 25 см

А вот с этого места - поподробнее - камазами что ли !

brait2019, а почему бы нет . Я себе на два огорода 17 Уралов 9 кубовых привез за несколько лет земли , торфа . Плюс навоз со своего хозяйства вносим . А так голая глина плохо очень родит .

Михаэль, на моем и без завозной земли плодородный слой увеличился до 25 см. За счет сидератов. Ни разу за 10 лет никакого навоза не вносилось. Есть бурт всякого хламья, типа пищевые отходы, осенние листья, трава, которая подкашивается летом и т.д. Но это "добро" очень долго перегнивает. Не один год.Вношу это на грядки где жена свои овощи выращивает. "Захватила" она для себя около 3 соток. Если вносит еще и под картофель его будет недостаточно.

0
Марош

Местный

Барановичи

29.11.2021 в 08:53:33

" Марош написал: которые из газового баллона делают отвалы.

Диду, а вот тут ты можешь быть и не прав.. всё дело в том, что газовые баллоны, даже обычные пропановые, не должны делаться из какой попало железяки, что там за металл я в подробности не вдавался, но всяко не простая сыромятина." Металл металлом, главное форма отвала Посмотри. Отвал плуга мотоблока МТЗ. Как такую форму в гараже сделаешь. Именно правильно выгнуть ту часть отвала, по которой земля двигается. Я вырезал из отвала нож для копки картофеля типа дельфин. Из современных не подобрал кусок шириной 40см. Оно и понятно. У них винт. Из более старых тракторных отвалов можно еще как то вырезать, но тоже тяжело.

Это отвал конного плуга, было выбито сакка, то же самое что и в мотоблочном,есть участок где по которой двигается земля для каких то агрономических целей.

0
Па

Местный

Серпухов

29.11.2021 в 10:16:51

Марош написал: Это отвал конного плуга, было выбито сакка,

немецкий плуг "РУДОЛЬФА САККА" ,такие буквы были вылиты на корпусе плуга -башмаке.

0
Па

Местный

Серпухов

29.11.2021 в 10:29:29

Марош написал: Это отвал конного плуга, было выбито сакка

такое было вылито

0
Марош

Местный

Барановичи

29.11.2021 в 11:29:26

Па, я тут пишу про Фому, а тебе хочется писать про "ерому". Ты показывай отвал с разных ракурсов, а не какие то буквочки на башмаке.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

29.11.2021 в 15:22:52

СаняТ3 написал: по воздуху полетишь

Края, торцы или поворотная полоса запахивается поперёк основной пахоты перед последним выездом с огорода, на китайце с его паралелограмной сцекой плуга (плуг выносится за колесо) вообще не возникает проблем. Заедет трактор на огород или не заедет, утонет или не утонет это уже другой вопрос и к запашке поворотной полосы ни каким боком не клеится.

СаняТ3 написал: При слое снега в пол метра, глубине грунтовых вод 10-15 см о каком НАКОПЛЕНИИ влаги может идти речь

Открою вам большой секрет, что основное накопление влаги происходит осенью, зимой вся накопленная влага удерживается в замёрзшем состянии снег и его количество тоже играют свою роль но снег сходит раньше чем отаивает земля.

СаняТ3 написал: . цель осенней вспашки убрать траву с глаз долой

У вас трава растёт и осенью и зимой или вы запахиваете сидераты, по вашему ролику этого не видно.

0
Марош

Местный

Барановичи

29.11.2021 в 16:34:19

Sergey Michailovich, несешь какую то несуразицу.

0
brait2019

Местный

Мышкин

29.11.2021 в 17:59:51

Михаэль написал: Наконец то ты назвал плуг плугом

Так определились же давно - что у всех есть - будемо плугом называть (хоть что) - для краткости. Всё равно длинные названия тут не воспринимаются. Тут и на коленке, и газовые баллоны и какой то конный показывают, от которого тот конь быстренько бы копыта отбросил, случись где неугодья на нечерноземье вспахнуть......... И переворот (редкого пласта) не дотягивает и до град 130 - вот раздолье сорняку......... правда и сорняка у многих нет....... Наверное шурудят его частенько - не успевает очухаться, да камазами землёй засыпают............... Многим эти упражнения недосягаемы - в редкие два, а то и в один выходной в КОРОТКУЮ страду выбираются на свои делянки........ там уж не до паров, всвал, вразвал.......и прочее

0
Тарас65

Местный

Ижевск

29.11.2021 в 18:37:51

brait2019, можешь показать идеальный плуг для мотоблока.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

29.11.2021 в 20:47:10

Sergey Michailovich написал: У вас трава растёт и осенью и зимой или вы запахиваете сидераты

У нас трава не растёт только под снегом, снег может сойти в марте, а сажать раньше середины мая нельзя, и того иммем, в середине августа картоху выкопали, ну сидераты засеяли, они к середине октября по колено или выше, а в этом году в середине сентября копали, сидераты не поднялись бы, трава 5-10 см, к середине мая трава была бы по колено и дёрен как целина. у нас всё кроме культурной составляющей, ну там трава, деревья, вырастают очень хорошо и быстро, я вокруг дома 5-6 раз обкашиваю, а жена на огороде около дома газонную траву раз в неделю косилкой стригла, хоть кроликов заводи.

0

Serje

Местный

Могилёв

29.11.2021 в 21:18:31

brait2019 написал:

Михаэль написал: Наконец то ты назвал плуг плугом

Так определились же давно - что у всех есть - будемо плугом называть (хоть что) - для краткости. Всё равно длинные названия тут не воспринимаются. Тут и на коленке, и газовые баллоны и какой то конный показывают, от которого тот конь быстренько бы копыта отбросил, случись где неугодья на нечерноземье вспахнуть......... И переворот (редкого пласта) не дотягивает и до град 130 - вот раздолье сорняку......... правда и сорняка у многих нет....... Наверное шурудят его частенько - не успевает очухаться, да камазами землёй засыпают............... Многим эти упражнения недосягаемы - в редкие два, а то и в один выходной в КОРОТКУЮ страду выбираются на свои делянки........ там уж не до паров, всвал, вразвал.......и прочее

brait2019, Дебил? Был. Идиот? Был. Может блаженный? На них не обижались на Руси.

0
brait2019

Местный

Мышкин

29.11.2021 в 22:45:10

Serje написал: Дебил. Идиот. блаженный

Приятно познакомиться ! А я просто - Brait2019

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу