Марош написал:
которые из газового баллона делают отвалы.
Диду, а вот тут ты можешь быть и не прав..
всё дело в том, что газовые баллоны, даже обычные пропановые, не должны делаться из какой попало железяки, что там за металл я в подробности не вдавался, но всяко не простая сыромятина.
Марош написал:
Нет на моем мотоблоке никакого переднего адаптера.
по сути ты слепил подобие стандартного 3-х колёсного адаптера МТЗ. да у тебя это всё разбирается на части, но сути это не меняет.
Марош написал:
Отвал штампуют на матрице с заданными параметрами.
но дело в том, что ОТШТАМПОВАННЫЙ НА МАТРИЦЕ,
Марош написал:
Отвал рассчитывают и проектируют инженеры, а не не обученные люди.
рассчитанный ИнжАнерами, он НЕ ПАШЕТ!!!!! Его потом самоучки правят, как умеют!!!
Так за чем покупать кривую деталь, а потом выправлять, если можно самому изначально её слепить??
Марош написал:
Почему то раньше никто даже и не пытался самостоятельно делать не то что плуг, но даже лемех или отвал, а предоставляли всем этим заниматься заводам
по тому, что комуняки всех рукастых кузнецов с Сибирь отправили, раскулачили, да и за чем изгаляться, когда полуфабрикатов было немеряно!! до сих пор ещё не всё в металоприём сдали!!
Марош написал:
Как в том анекдоте, где продавец, у которой весы поломались, предложила покупателю насыпать соли на глаз.
Я слышал про волка и зайца, заяц волка обозвал собакой серой..
Sergey Michailovich написал:
могу запахать торцы независимо от того что там канава,
по воздуху полетишь???
не надо сказки рассказывать!!! я недопахиваю край пол метра до забора, заезжаю через калитку шириной метр, а на тех огородах, где пашу, даже минитрактор КМЗ утонет!!
Sergey Michailovich написал:
Так объясните мне зачем вы сознательно превращаете свой огород в болото так как основным назначением зяблевой (осенней) вспашки является НАКОПЛЕНИЕ влаги.
ты болен??
При слое снега в пол метра, глубине грунтовых вод 10-15 см о каком НАКОПЛЕНИИ влаги может идти речь?? Если там осенью не вспахать, то весной только глыбы будут отваливаться, даже заводским плугом МТЗ. Сразу видно что языком ты привык работать... цель осенней вспашки убрать траву с глаз долой, чтобы весной она не сразу полезла, дёрен нарушить, а то весной встречаются огороды, которые УМНЫЕ хозяева осенью не пахали, так там культиватором 4-5 раз приходится проходить, поженная трава к середине мая по пояс!!!
Па написал:
Я МТЗшным плугом до сих пор не в полном объёме доволен.
И я не доволен, слишком тяжело он идёт, хотя и хорошо рыхлит. есть ещё мелкие претензии, но сразу не вспомнить.
Михаэль написал:
Дело в том , что плуг МТЗ рассчитан на минитрактор МТЗ 132 с двумя ведущими мостами и он единый для минитрактора и мотоблока
Сдаётся мне что плуг изначально сделан был для мотоблока, и только потом его на минитрактор приладили. вроде с начала был мотоблок с навесным, а потом трактор??