05.03.2023 в 12:13:06
Кузнец написал: плуг занимал и занимает первое место.
Чего то в последнее время рекламируют фрезы аж в 12м захвата. Рекламы плугов я не заметил.
Владимир С. написал: Есть и земли, где только плугом и можно работать
Это наверное только твоя земля
Владимир С. написал: У большинства получается
На пальцах одной руки. Из многих фото и видео - и трети не наберётся что бы даже на пахоту было похоже Но устраивает их - да бога ради.
Владимир С. написал: не плохо получается
А этот момент чисто субъективный. А ежели сравнивать с тем, что должно быть ПО ТЕОРИ, то ещё вопрос....... Да и в чём собственно стенания - одним нравиться так пахать, другие отмечают некоторое не соответствие. Так ведь только отмечают, а не заставляют кровь из носа именно пахать как надобно по теории.
05.03.2023 в 12:28:18
brait2019, да, полевые работы судить по рекламе, это гениально
05.03.2023 в 16:39:47
brait2019 написал: Чего то в последнее время рекламируют фрезы аж в 12м захвата. Рекламы плугов я не заметил.
Так тебе плуг не надо . А у меня их три , настоящих . А одного человека , владельца приемного пункта металла , целый сарай конных , старых , разных плугов . Он фанат . Просил его продать оборотный плуг с колесиком , не продал . Но мне подвернулся старинный плуг , почти новый , даже лучший чем я видел . И пашет он изумительно .
05.03.2023 в 18:25:48
Михаэль написал: И пашет он изумительно .
У тебя хоть пласт то есть при твоём "изумительно", или и без пласта - "изумительно? Ну как и выше было сказано - всё субъективно.
05.03.2023 в 19:17:07
brait2019 написал: Михаэль написал: И пашет он изумительно .
уверенный подрез пласта по горизонту и вертикали, энергичный его подъём с одновременным перемещением и переворотом по спирально - цилиндрически изменяющемуся отвалу и от остаточной инерции этот пласт доворачиваеться до 180 и доперемещаясь (опять же от остаточной инерции) в сторону, укладывается в предыдущую борозду....
У тебя хоть пласт то есть при твоём "изумительно", или и без пласта - "изумительно? Ну как и выше было сказано - всё субъективно.
brait2019,Главное чтоб у тебя все было хорошо, тебя устраивало а мы уж как не будь промучимся :(
05.03.2023 в 20:11:08
galkin24 написал: Вот даете! Все переругались... я смотрю Вы в душе мотоциклисты! Ничего, держитесь... скоро всем полегчает.
Давайте ка я Вам подкину этого самого... на вентилятор: Мучаясь в предвкушении весенней пахоты ( ой надеюсь, что плугом) и шаря в трущобах авито наткнулся на плуг Гольдони, ну тот, который от Кутаиси ( или от гольдони джуниор), не ПОМ-18, который по лицензии. И так мне его захотелось прикупить, что и переночевать негде. Головой понимаю, нафиг он мне не надо, есть у меня 5 плугов, а сердцем - хочу и все! (Хотя давно себе пообещал, что следующий плуг больше не куплю, только сам буду делать.) Понимаю, маленький он, захват дай Бог 18 см, попросил продавца замеры сделать, нет, он конечно замерил, хрен знает что, что никак не участвует в пахоте. Короче мялся-мялся я ... и плуг ушел. Ну пошел себя успокаивать, достал свои плуги - любуюсь значит.
galkin24, не из Вологды плуг, . совершенно случайно? Хотя их там не много то и было))) Теперь это "моя прелесть")))))
05.03.2023 в 20:15:44
Может кто то прокомментирует вот этот оборотник? Именно с последними невовскими отвалами Как на картинке
05.03.2023 в 20:49:00
Ихалайнен написал: Может кто то прокомментирует вот этот оборотник? Именно с последними невовскими отвалами Как на картинке
Ихалайнен,Не видно ни чего :confused:
05.03.2023 в 21:16:24
Ихалайнен написал: Ихалайнен,Не видно ни чего :confused:
mastera, вот зараза вроде прикрепил. Еще раз попробую
Ихалайнен,Нормального фото нет?
05.03.2023 в 21:23:58
Ихалайнен написал: вот зараза вроде прикрепил. Еще раз попробую
Ихалайнен, Всё прикрепилось и с первого раза. Просто вы показываете тень от плуга, а для понимания хотелось бы увидеть и сам плуг. И хорошо бы с разных ракурсов. И ещё. Если производитель не даёт таких фото,думаю лучше поискать другого.
CAIMAN340
05.03.2023 в 21:38:27
Владимир С. написал:
Ихалайнен написал: вот зараза вроде прикрепил. Еще раз попробую
Ихалайнен, Всё прикрепилось и с первого раза. Просто вы показываете тень от плуга, а для понимания хотелось бы увидеть и сам плуг. И хорошо бы с разных ракурсов. И ещё. Если производитель не даёт таких фото,думаю лучше поискать другого.
Владимир С., ну блин, если бы он у меня был бы то наверное не спрашивал как он работает. Я только планирую его приобрести. Кроме того меня интересует опыт практического использования данного плуга, а не теоретических измышлений, коих у меня и без того достаточно.
05.03.2023 в 21:40:33
Вот нашел, вроде не тень
05.03.2023 в 22:18:29
Ихалайнен написал: Может кто то прокомментирует вот этот оборотник?
Ихалайнен написал: а не теоретических измышлений, коих у меня и без того
Ну и поделился бы своими измышлениями. Плуга то всё равно нет. Да и на какой земельке применять будеться? Про тягач вроде чего то понятно
Ихалайнен написал: последними невовскими
Но всё таки поточнее бы с тягачом. А то кто нибудь расскажет дифирамбы на тяже под 200, на широком поле, да с земелькой типа пух. А ты на Неве да на дернину, да у забора. Схватишь на радостях а потом проклинать будешь автора дифирамба. А инфы от того, который на земельке как твоя, да на Неве, да в с стеснёнке - долго ждать придётся, да и дождёшься ли. Быстрее сам купишь, да опробуешь и всем потом расскажешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу