15.03.2023 в 20:36:22
mastera написал:
Кузнец написал: В инете было видео, где мужик на неве пашет. Мб пашет сам, оператор рядом прогуливается. Вот это и есть правильная регулировка плуга
Кузнец, У меня так получается своим плугом ( не чужим)
mastera, ну вот же, никакой синус, никакой косинус, никакие альфа, гамма углы наклоны не мешают. Мотоблок сам пашет. А у брайта что? У него как в пословице, " Плохому танцору яйца мешают". А в простонародье говорят(прошу извинении)-рукожоп.найдёт миллион причин, но свою несостоятельность не признает
15.03.2023 в 20:42:57
brait2019 написал:
Ихалайнен написал: и все??
Так добавь что нибудь своё существенное!
Ихалайнен написал: А опровергнуть что угол альфа не изменяется?
Где ты увидел, что угол альфа не изменяется?
Ихалайнен написал: Три страницы ....................... А рассказать про неотличимость клина
Ну! На третьей странице (как бы помягше) до трёхгранного клина дошёл. Ещё через страниц 30 до зависимости углов трёхгранного клина дойдёшь.
brait2019, не, я в этом ничего не понимал и не планирую ибо сие есть ересь богомерзкая придуманная институтом Горячкина чтоб дурить простым людям голову. Ну или чтоб технические бездари могли без проблем дожить до пенсии. Вот например я привел каталоги начала 20 века, к тому времени все технические решения были придуманы и опробованы, система земледелия представлена производству и обоснована научно. Чего эпохального сделали с 20 года прошлого века по 23 год текущего? Сто лет обсуждали углы альфа, бета и гамма и втихушку передирали технические решения с дореволюционных каталогов...
15.03.2023 в 20:45:47
Владимир С. написал: По прежнему не правильно считаете. Отвернуть пласт надо не на 35 см, а всего на 27 см
27см, которые заканчиваются под правым колесом, что бы пласт был перемещён под правое колесо (в предыдущую борозду). И начинаться эти 27см будут в 27см от колеса(предыдущей борозды). И если геометрический центр приложения силы сопротивления (27\2=13.5см) разместить в 13.см от колеса (предыдущей борозды), то до продольной оси МБ центр приложения сопротивления не будет доходить 35-13.5=21.5см (0.215м). И при силе сопротивления, например, в 30кГ, разворачивающий момент будет 30*0.215=6.45кГ\м. Ну опять же - всё от силы сопротивления, которая может быть и 2кГ, и 50кГ.......... Это при колее в 70см.
15.03.2023 в 20:57:42
brait2019 написал: Владимир С. написал: Колея скажем 70 см, шины по 160 мм
Ну в нашем случае с МБ колея по центру колёс актуальна. Правое колесо в борозде. Результирующая сопротивления плуга совпадает с геометрическим центром плуга по ширине. Геометрический центр расположен по продольной оси. От оси до колеса - 35см, туда должен быть перемещён пласт. То есть часть ширины плуга от оси к правому колесу ну никак не может быть менее 35см, иначе пласт даже до колеса не будет доперемещён ( до предыдущей борозды) - то есть будет банальный непропах. И добавляется левая геометрическая симметрия в 35см. Так что для исключения разворачивающего момента надо колею МБ уменьшать что бы стандартный плуг, располагаясь геометрическим центром по оси, перемещал пласт под правое колесо. Или же на Агро - блокировку включать и Агро сам будет компенсировать разворачивающий момент. Ну разумеется всё зависит от сопротивления. На поле из 20 камазов чернозёма, 5 камазов торфа и пары камазов навоза сопротивление будет незначительным и хватит силы рук (а может даже и без рук) что бы удержать по курсу МБ. А вот в средней полосе Российского нечерноземья эта сила будет приличная, и силы рук может не хватить (на Агро - точно не хватит).
brait2019,Полевая доска упирается в стенку борозды и регулирует силы( это если плуг правильный) и приложения рук там нужны чтоб подтолкнуть мотоблок , он будет буксовать, но из борозды ни куда не выйдет , это как раз
brait2019 написал: в средней полосе Российского нечерноземья
15.03.2023 в 20:58:12
brait2019 написал: Впечатляет, что у человека много материала, хорошие условия и самое главное - много свободного времени. С последним - у подавляющего числа не очень.
Брайт, ваше заявление насчет "много свободного времени" больше всего к вам же и относится :) Эту тему ну просто зафлудили уже и даже гордитесь этим. Наверное, возомнили себя одним из мудрецов
15.03.2023 в 21:33:10
brait2019 написал: mastera написал: ,Полевая доска упирается в стенку борозды и регулирует силы mastera написал: а не хрена не пашут, прет в право еще что.
Получается у тебя не все полевые доски чего то там регулируют.
brait2019,Комментарий надо читать весь а не выхватывать что тебе придумалось.
15.03.2023 в 21:34:01
UrikEEE написал: заявление насчет "много свободного времени" больше всего к вам же и относится
Ну сколько можно ещё взывать - правильно цитируйте чужие комменты. Плохо посмотрел, то о чём пытаешься вставить:
brait2019 написал: много материала, хорошие условия и самое главное - много свободного времени.
Три условия оговаривались СОВМЕСТНО а не порознь. Зимой свободного времени у меня полно. Материала (в деревне) то же достаточно. Вот с условиями - напряжонка. Нет у меня условий, пока в деревню не приеду. А приехав в деревню - времени лишнего уже нет.
15.03.2023 в 21:39:33
mastera написал: ,Комментарий надо читать весь а не выхватывать что тебе придумалось.
Чего выхватил? Да и коммент мне попался - какая то сборная солянка - один начал, другой чего то добавил, третий какую то ссылу выложил и ещё чего то. И это всё - под твоим ником. Это у тебя же прёт (разворачивает) вправо при полевой доске. И о чём это может говорить, кроме как то, что полевая доска не упирается в борозду и значить ничего не регулирует. Я правильно изложил твою мысль? Если это твоя мысль, то поправь, если что не так! А если это не твоя мысль - так правильно комплектуй цитаты, что бы было понятно - что к чему.
15.03.2023 в 21:56:40
brait2019 написал: mastera написал: ,Комментарий надо читать весь а не выхватывать что тебе придумалось.
Чего выхватил? Да и коммент мне попался - какая то сборная солянка - один начал, другой чего то добавил, третий какую то ссылу выложил и ещё чего то. И это всё - под твоим ником. Это у тебя же прёт (разворачивает) вправо при полевой доске. И о чём это может говорить, кроме как то, что полевая доска не упирается в борозду и значить ничего не регулирует. Я правильно изложил твою мысль? Если это твоя мысль, то поправь, если что не так! А если это не твоя мысль - так правильно комплектуй цитаты, что бы было понятно - что к чему.
brait2019, Комментарий был такой ты придумал и добавил :nо: galkin24 написал: Нормально все с ним более менее, такой-же, но без шильдика.
galkin24,У нас через дом АГРО и плуги, вроде бы все такое пробовал зацеплять а не хрена не пашут, прет в право еще что.
15.03.2023 в 22:01:38
brait2019 написал: brait2019 написал: много материала, хорошие условия и самое главное - много свободного времени.
Три условия оговаривались СОВМЕСТНО а не порознь. Зимой свободного времени у меня полно. Материала (в деревне) то же достаточно. Вот с условиями - напряжонка. Нет у меня условий, пока в деревню не приеду. А приехав в деревню - времени лишнего уже нет.
brait2019,Интересно чем ты там в деревне занимаешься , что свободного времени нет, на пенсии, болеешь что ли , так и скажи.
15.03.2023 в 22:03:36
mastera написал: Комментарий был такой
Переведи на русский язык этот винигрет - в чём моя ошибка?
15.03.2023 в 22:06:22
mastera написал: Интересно чем ты там в деревне занимаешься
Да не меньше, чем ты летом. Всё, что ты ваяешь зимой, мне летом приходиться ваять. А других неотложных пруд пруди. Вот с ваянием то и напряжёнка.
15.03.2023 в 22:15:35
brait2019 написал: mastera написал: Интересно чем ты там в деревне занимаешься
Да не меньше, чем ты летом. Всё, что ты ваяешь зимой, мне летом приходиться ваять. А других неотложных пруд пруди. Вот с ваянием то и напряжёнка.
brait2019,Я зимой ни чего не делаю гараж холодный. А я и забыл у тебя же скотины полный двор, сенокос, навоз, дойка. Посадок гектары, полка , уборка.
15.03.2023 в 23:07:58
mastera написал: У нас через дом АГРО и плуги, вроде бы все такое пробовал зацеплять а не хрена не пашут, прет в право еще что
На старых конных плугах башмак литой а на современных мотоблочных башмак сварной кто, как и когда варил большой вопрос да литьё меньше деформируется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу