24.03.2023 в 20:05:33
Михаэль написал:
Владимир С. написал: Приятно удивил факт, что отвал плуга оставался всё время чистым, тогда как в работе с мотоблоком в таках же условиях он залипал грязью и приходилось чистить.
Ну трактор наверное будет помощнее и поскоростнее мотоблока КАйман на вспашке . Может поэтому плуг не залипал . Или не так ?
Михаэль, Помощнее он не только Каймана. Кайман 14 сил, трактор 16. Но не это главное. Вес у мотоблока ну в среднем пусть 200 +-, а трактор (навскидку) 400 кг +мои 80 сверху на ведущий мост. Сцепной вес совсем другой. Главное отличие в этом. А работал я на второй передаче почти на холостых оборотах, это примерно 4-4.5 км/час. Вертел головой на 360 градусов, чтобы всё проконтролировать, с частыми остановками и тп. Ну сам понимаешь, в режиме наладки. Чистый отвал наверное потому что заглублялся плуг побольше, чем с мотоблоком. Иногда выскакивали на поверхность куски земли явно из ранее "набитой" плужной подошвы.
CAIMAN340
24.03.2023 в 20:11:09
Владимир С. написал: Сцепной вес совсем другой. Главное отличие в этом.
Будь здоров - об этом страниц 300 назад установили! Ты по пятому кругу эту тему зачинаешь. С удовольствием бы присоединился к обсуждению, да боюсь забанят.
24.03.2023 в 20:12:13
{{post:7164705,Я несколько раз пахал после первых больших заморозков в оттепель . И отлично получалось}}
Пару лет назад я целину два участка разрабатывал зимой. В сезон работы не переделать, а зимой посвободнее. И главное погода позволяла. Если бы промерзла земля или снег по колено, ничего бы не сделал. А так всё получилось.Потом все лето паровал и к осеней посадке была отличная пашня.
CAIMAN340
24.03.2023 в 20:22:50
brait2019 написал: поподробнее, как всё таки сделать этот плуг малого сопротивления
Михаэль написал: а чего его делать ............ буржуйский конный ............. . и о чудо
Доходчивая рекомендация. А что делать тем, которые в чудо не верят? И с конными у них не очень. Я, например, то же в чудо не верю, а верю цифрам, которые для плугов не очень то и хитрые.
24.03.2023 в 20:29:55
Михаэль написал: Я несколько раз пахал после первых больших заморозков в оттепель . И отлично получалось
Пару лет назад я целину два участка разрабатывал зимой. В сезон работы не переделать, а зимой посвободнее. И главное погода позволяла. Если бы промерзла земля или снег по колено, ничего бы не сделал. А так всё получилось.Потом все лето паровал и к осеней посадке была отличная пашня.
CAIMAN340
24.03.2023 в 21:09:33
Владимир С. написал: Если бы промерзла земля или снег по колено, ничего бы не сделал
Четыре пятых России не пашут зимой. А ты иногда можешь. Остаётся только завидовать!
24.03.2023 в 22:15:32
brait2019 написал:
Владимир С. написал: Если бы промерзла земля или снег по колено, ничего бы не сделал
Четыре пятых России не пашут зимой. А ты иногда можешь. Остаётся только завидовать!
brait2019, мы с Владимиром можем , потому что хотим работать на своей земле . А ты не хочешь , а завидовать можешь .
24.03.2023 в 22:35:42
К слову сказать. Зимняя вспашка по морозу и снегу хорошее профилактическое средство. По крайней мере у нас. Погибают много вредителей, которые прячутся от холода не очень глубоко. Да и те-же упомянутые брайтом сорняки отмораживают корешки. Правда мотоблок с такой работой может не справиться.
CAIMAN340
25.03.2023 в 01:19:12
Михаэль написал: А ты не хочешь
Ребята ! Вы о чём ? О зимней мотоблочной вспашке ? В средней полосе России, где морозы под 30 не редкость ? Пипец !
25.03.2023 в 09:00:07
Владимир С. написал: К слову сказать. Зимняя вспашка по морозу и снегу хорошее профилактическое средство. По крайней мере у нас. Погибают много вредителей, которые прячутся от холода не очень глубоко. Да и те-же упомянутые брайтом сорняки отмораживают корешки. Правда мотоблок с такой работой может не справиться.
Владимир С.,Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .
25.03.2023 в 09:41:06
mastera написал: Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .
Лошадь и по морозу? Трактору и то это проблема. Весной по этим глыбам затрясет. Дебилов во все времена предостаточно.
25.03.2023 в 10:27:14
Марош написал: mastera написал: Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .
Лошадь и по морозу? Трактору и то это проблема. Весной по этим глыбам затрясет. Дебилов во все времена предостаточно.
Марош,Ты что , читать не умеешь" слегка прихвачена морозом" Ты думаешь будут метровые глыбы :net: У нас снега ,пол тара метровый забор перешагнешь надувает, весной все глыбы превращаются в ровное поле.
25.03.2023 в 11:30:21
Марош написал:
mastera написал: Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .
Марош, Ты наверное не видел как трактор пашет и всё сельское хозяйство для тебя было скрыто крупом лошади. Вот уж действительно, не все еще с веток слезли.
CAIMAN340
25.03.2023 в 11:44:20
mastera написал: это когда земля слегка прихвачена морозом
Марош написал: Дебилов во все времена предостаточно.
mastera написал: Ты что , читать не умеешь" слегка прихвачена морозом"
Владимир С. написал: как трактор пашет
Перешли к проблемам зимней мотоблочной вспашке. Наверное всё с плугами уже окончательно определились и дабы что бы тема не заглохла. А может всё таки поближе к проблемам стандартного периода вернёмся ? Я не прочь поговорить , например, - об углах атаки..........
25.03.2023 в 14:05:56
brait2019 написал: А может всё таки поближе к проблемам стандартного периода вернёмся ? Я не прочь поговорить , например, - об углах атаки..........
brait2019,А не прочь что то реальное сделать и показать ? У тебя от поговорить " типуна" нет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу