Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

25.03.2023 в 09:41:06

mastera написал: Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .

Лошадь и по морозу? Трактору и то это проблема. Весной по этим глыбам затрясет. Дебилов во все времена предостаточно.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

25.03.2023 в 10:27:14

Марош написал: mastera написал: Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .

Лошадь и по морозу? Трактору и то это проблема. Весной по этим глыбам затрясет. Дебилов во все времена предостаточно.

Марош,Ты что , читать не умеешь" слегка прихвачена морозом" Ты думаешь будут метровые глыбы :net: У нас снега ,пол тара метровый забор перешагнешь надувает, весной все глыбы превращаются в ровное поле.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

25.03.2023 в 11:30:21

Марош написал:

mastera написал: Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .

Марош, Ты наверное не видел как трактор пашет и всё сельское хозяйство для тебя было скрыто крупом лошади. Вот уж действительно, не все еще с веток слезли.

0

CAIMAN340

brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

25.03.2023 в 11:44:20

mastera написал: это когда земля слегка прихвачена морозом

Марош написал: Дебилов во все времена предостаточно.

mastera написал: Ты что , читать не умеешь" слегка прихвачена морозом"

Владимир С. написал: как трактор пашет

Перешли к проблемам зимней мотоблочной вспашке. Наверное всё с плугами уже окончательно определились и дабы что бы тема не заглохла. А может всё таки поближе к проблемам стандартного периода вернёмся ? Я не прочь поговорить , например, - об углах атаки..........

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

25.03.2023 в 14:05:56

brait2019 написал: А может всё таки поближе к проблемам стандартного периода вернёмся ? Я не прочь поговорить , например, - об углах атаки..........

brait2019,А не прочь что то реальное сделать и показать ? У тебя от поговорить " типуна" нет ?

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.03.2023 в 14:35:02

brait2019 написал:

Михаэль написал: А ты не хочешь

Ребята ! Вы о чём ? О зимней мотоблочной вспашке ? В средней полосе России, где морозы под 30 не редкость ? Пипец !

brait2019, пахалось после первых морозов . В оттепель при плюсовой температуре в ноябре и даже в декабре почти под Новый год . А один год даже озера не стали , так тепло было . Зимние удочки и ящик с буром были не нужны . Люди сетками ловили всю зиму .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.03.2023 в 15:00:11

brait2019 написал: Я не прочь поговорить , например, - об углах атаки..........

Можешь говорить и об углах атаки . А я атакую на импортном плуге стремительно . И на вертикалях , и пикирую . Все отлично . А тот свой первый плужок , красный , всеволожский - точно такой как твой на адаптере . Я вспоминаю как кошмар . Маленький , а захват делает Не слабый и тут же старается отрезанный сжать до критической массы и одновременно перевернуть его на 90 градусов . Мотоблок Агро тянет буксуя этот якорь , сзади пахоты никакой . Я разочаровался в тяжелом мотоблоке . Друг занимался металлом после работы , он отдал плуг от мотоблока МТЗ 05. Такой огромный , тяжелый , я зацепил его почти нехотя . И о чудо . Агро поехал не буксуя , плуг берет даже шире чем я пробовал всеволожским и глубже . Пласт идет плавно высоко вверх и плавно ложится в борозду . Я тогда даже купил краску в балончике малиновый металлик позже уже покрасил этот плуг от МТЗ 05 . А всеволожкому якорю я отрезал стойку и забросил его в свою кучу металла . Брат такой же плужок всеволожкий учил пахать , переваривал , гнул . В итоге достал импортный плуг байрн сделал ему сцепку и стал пахать себе в удовольствие . Так что дело не в углах в тетрадке , а в плуге на поле . Займись практикой наконец . Найди себе настоящий , хороший ,конный плуг .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.03.2023 в 15:04:06

mastera написал:

Владимир С. написал: К слову сказать. Зимняя вспашка по морозу и снегу хорошее профилактическое средство. По крайней мере у нас. Погибают много вредителей, которые прячутся от холода не очень глубоко. Да и те-же упомянутые брайтом сорняки отмораживают корешки. Правда мотоблок с такой работой может не справиться.

Владимир С.,Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .

mastera, старых людей не обманешь . Они все знали о земле .

0
Ихалайнен
Ихалайнен
Новичок

Москва

25.03.2023 в 18:01:33

**Михаэль [написал] Маленький , а захват делает Не слабый и тут же старается отрезанный сжать до критической массы и одновременно перевернуть его на 90 градусов .

Михаэль, вот именно - по быстрому перевернуть. Я не знаю зачем это сделано, наверное из экономии железа или удешевления, однако все доступные мне отечественеые плуги оказались с коротким крутым отвалом. Чертыхаясь и матерясь я таки забил жабу до смерти и купил пару импортных плугов... И я хочу сказать там совсем другой подход. К глубокому сожалению все что доступно сейчас в продаже для мотоблоков так или иначе является бесполезным хламом. К сожалению...

0
brait2019
brait2019
Эксперт

Мышкин

25.03.2023 в 19:01:36

Михаэль написал: красный , всеволожский - точно такой как твой на адаптере . Я вспоминаю как кошмар

Просто ты не умел его "приготовить" !

Михаэль написал: Маленький , а захват делает Не слабый

Позднее у усопшего соседа плуг взял, поболее чем у меня. Поставил их рядом. Смотрел, смотрел и отдал этот большой другу. По моему, захват там 18см - очень нормальный захват для садоводов - огородников.

Михаэль написал: и тут же старается отрезанный сжать до критической массы

С точки зрения физики - механики, сжатие - довольно таки сложный процесс - навряд ли на это способен маленький плуг, и чего я не замечал. Твоя земля наверное может сжиматься, а моя - нет.

Михаэль написал: и одновременно перевернуть его на 90 градусов

А ты на сколько бы желал ? На 180 ? Так вроде определились уже - 180 не досягаемо при классической мотоблочной вспашки.......... И опредилилсь, что в садоводо-огородничестве достаточно и 90-110. Чего опять начинаешь по шестому кругу.

Михаэль написал: Мотоблок Агро тянет буксуя этот якорь

То же не новость - болгарка, пара упоров, кувалда, чурка, сварка - и всё становиться нормалёк. Вот тебе

Михаэль написал: И о чудо

Михаэль написал: Пласт идет плавно высоко вверх

"Высоко" от чего мерить? от поверхности земли или от поверхности борозды ? И зачем высоко - технический смысл то какой. Разве что пласт шириной в 40см и толщиной в 35см (а то и более) несомненно надо его высоко поднять чтобы земля не мешала ему обернуться на.............вроде как поставить "на попа" то бишь на те самые 90-110град. Но при этом геометрия процесса как то не предопределяет высоты - достаточно и см 20. Но если пласт поднялся высоко то как он может

Михаэль написал: плавно ложится в борозду

С высоты в пол метра навряд ли плавно получиться. Будет точнее - шмякнулся.

Михаэль написал: Найди себе настоящий , хороший ,конный плуг .

Во первых - это далёкая история, во вторых ты вроде не от конного радуешься и в третьих - хотелось бы в цифрах - уверен - нет в конных какой то тайной хитрости.

Михаэль написал: Займись практикой наконец

Ну вот - опять двадцать пять. Давно я уже практикуюсь колёсным плугом - тем самым маленьким Всеволжским, на "колёсах" универсального адапа - колёса на нём какие то узкие вроде 8" и глубина погружения плужка в землю в 15см сделана именно под эти колёса. Если захочется вдруг глубже, колёса поменьше диаметром надо. Но в садоводство-огородничестве и 15 см за глаза.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.03.2023 в 19:39:20

brait2019 написал: Давно я уже практикуюсь колёсным плугом - тем самым маленьким Всеволжским, на "колёсах"

Что не видели мы снимков , а тем более видео твоей практики . То есть пахоты плугом . А я пахал четырьмя разными плугами мотоблоком . Из них три настоящие плуги . Плуг от МТЗ 05 , он же и к минитратору МТЗ идет с другой сцепкой . Плуг от минитрактора одесский ПМ-20 . Плуг старинный импортный конный реверсивный . Пашу каждый год и много . Это практика . И фото много выкладывал .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу