25.03.2023 в 14:35:02
brait2019 написал:
Михаэль написал: А ты не хочешь
Ребята ! Вы о чём ? О зимней мотоблочной вспашке ? В средней полосе России, где морозы под 30 не редкость ? Пипец !
brait2019, пахалось после первых морозов . В оттепель при плюсовой температуре в ноябре и даже в декабре почти под Новый год . А один год даже озера не стали , так тепло было . Зимние удочки и ящик с буром были не нужны . Люди сетками ловили всю зиму .
25.03.2023 в 15:00:11
brait2019 написал: Я не прочь поговорить , например, - об углах атаки..........
Можешь говорить и об углах атаки . А я атакую на импортном плуге стремительно . И на вертикалях , и пикирую . Все отлично . А тот свой первый плужок , красный , всеволожский - точно такой как твой на адаптере . Я вспоминаю как кошмар . Маленький , а захват делает Не слабый и тут же старается отрезанный сжать до критической массы и одновременно перевернуть его на 90 градусов . Мотоблок Агро тянет буксуя этот якорь , сзади пахоты никакой . Я разочаровался в тяжелом мотоблоке . Друг занимался металлом после работы , он отдал плуг от мотоблока МТЗ 05. Такой огромный , тяжелый , я зацепил его почти нехотя . И о чудо . Агро поехал не буксуя , плуг берет даже шире чем я пробовал всеволожским и глубже . Пласт идет плавно высоко вверх и плавно ложится в борозду . Я тогда даже купил краску в балончике малиновый металлик позже уже покрасил этот плуг от МТЗ 05 . А всеволожкому якорю я отрезал стойку и забросил его в свою кучу металла . Брат такой же плужок всеволожкий учил пахать , переваривал , гнул . В итоге достал импортный плуг байрн сделал ему сцепку и стал пахать себе в удовольствие . Так что дело не в углах в тетрадке , а в плуге на поле . Займись практикой наконец . Найди себе настоящий , хороший ,конный плуг .
25.03.2023 в 15:04:06
mastera написал:
Владимир С. написал: К слову сказать. Зимняя вспашка по морозу и снегу хорошее профилактическое средство. По крайней мере у нас. Погибают много вредителей, которые прячутся от холода не очень глубоко. Да и те-же упомянутые брайтом сорняки отмораживают корешки. Правда мотоблок с такой работой может не справиться.
Владимир С.,Старики говорили самая лучшая зябь , это когда земля слегка прихвачена морозом, глыбисто получается и выше тобой перечисленное .
mastera, старых людей не обманешь . Они все знали о земле .
25.03.2023 в 18:01:33
**Михаэль [написал] Маленький , а захват делает Не слабый и тут же старается отрезанный сжать до критической массы и одновременно перевернуть его на 90 градусов .
Михаэль, вот именно - по быстрому перевернуть. Я не знаю зачем это сделано, наверное из экономии железа или удешевления, однако все доступные мне отечественеые плуги оказались с коротким крутым отвалом. Чертыхаясь и матерясь я таки забил жабу до смерти и купил пару импортных плугов... И я хочу сказать там совсем другой подход. К глубокому сожалению все что доступно сейчас в продаже для мотоблоков так или иначе является бесполезным хламом. К сожалению...
25.03.2023 в 19:01:36
Михаэль написал: красный , всеволожский - точно такой как твой на адаптере . Я вспоминаю как кошмар
Просто ты не умел его "приготовить" !
Михаэль написал: Маленький , а захват делает Не слабый
Позднее у усопшего соседа плуг взял, поболее чем у меня. Поставил их рядом. Смотрел, смотрел и отдал этот большой другу. По моему, захват там 18см - очень нормальный захват для садоводов - огородников.
Михаэль написал: и тут же старается отрезанный сжать до критической массы
С точки зрения физики - механики, сжатие - довольно таки сложный процесс - навряд ли на это способен маленький плуг, и чего я не замечал. Твоя земля наверное может сжиматься, а моя - нет.
Михаэль написал: и одновременно перевернуть его на 90 градусов
А ты на сколько бы желал ? На 180 ? Так вроде определились уже - 180 не досягаемо при классической мотоблочной вспашки.......... И опредилилсь, что в садоводо-огородничестве достаточно и 90-110. Чего опять начинаешь по шестому кругу.
Михаэль написал: Мотоблок Агро тянет буксуя этот якорь
То же не новость - болгарка, пара упоров, кувалда, чурка, сварка - и всё становиться нормалёк. Вот тебе
Михаэль написал: И о чудо
Михаэль написал: Пласт идет плавно высоко вверх
"Высоко" от чего мерить? от поверхности земли или от поверхности борозды ? И зачем высоко - технический смысл то какой. Разве что пласт шириной в 40см и толщиной в 35см (а то и более) несомненно надо его высоко поднять чтобы земля не мешала ему обернуться на.............вроде как поставить "на попа" то бишь на те самые 90-110град. Но при этом геометрия процесса как то не предопределяет высоты - достаточно и см 20. Но если пласт поднялся высоко то как он может
Михаэль написал: плавно ложится в борозду
С высоты в пол метра навряд ли плавно получиться. Будет точнее - шмякнулся.
Михаэль написал: Найди себе настоящий , хороший ,конный плуг .
Во первых - это далёкая история, во вторых ты вроде не от конного радуешься и в третьих - хотелось бы в цифрах - уверен - нет в конных какой то тайной хитрости.
Михаэль написал: Займись практикой наконец
Ну вот - опять двадцать пять. Давно я уже практикуюсь колёсным плугом - тем самым маленьким Всеволжским, на "колёсах" универсального адапа - колёса на нём какие то узкие вроде 8" и глубина погружения плужка в землю в 15см сделана именно под эти колёса. Если захочется вдруг глубже, колёса поменьше диаметром надо. Но в садоводство-огородничестве и 15 см за глаза.
25.03.2023 в 19:39:20
brait2019 написал: Давно я уже практикуюсь колёсным плугом - тем самым маленьким Всеволжским, на "колёсах"
Что не видели мы снимков , а тем более видео твоей практики . То есть пахоты плугом . А я пахал четырьмя разными плугами мотоблоком . Из них три настоящие плуги . Плуг от МТЗ 05 , он же и к минитратору МТЗ идет с другой сцепкой . Плуг от минитрактора одесский ПМ-20 . Плуг старинный импортный конный реверсивный . Пашу каждый год и много . Это практика . И фото много выкладывал .
25.03.2023 в 20:23:17
brait2019 написал: универсального адапа - колёса на нём какие то узкие вроде 8" и глубина погружения плужка в землю в 15см сделана именно под эти колёса. Если захочется вдруг глубже, колёса поменьше диаметром надо. Но в садоводство-огородничестве и 15 см за глаза.
brait2019, Пишешь хрень какую то :confused: Пахал , нарезал борозды и окучивал на Минских колесах, навеска "плавающая" в случае чего можно поднажать ногой, будет глубже.Или у тебя все жестко и навеска опускается, за счет колес?
25.03.2023 в 20:25:18
Михаэль написал: И фото много выкладывал .
Извини, но за мои повторные комментарии к этим фото меня могут забанить.......... Полистай ветку - там много вопросов задано по подобным фото и видео. А по поводу земельки на верхних фото - ты хочешь что бы я ещё раз "умылся" слюной зависти? Тебе крупно повезло - я, в прямом смысле, в очередной раз поперхнулся слюнями (но не много - столько много земли мне не надо).
25.03.2023 в 20:37:37
Михаэль написал: Что не видели мы снимков ,
Да взгляни снимки в ветке про самодельное и не штатное оборудование для тяжей. Там законченный рабочий вариант колёсного универсального адапа, при подсоединении к нему плуга, плуг становиться "колёсным".
Михаэль написал: А я пахал четырьмя разными плугами мотоблоком .
А я только одним Всеволжским, но твоя правда - по сравнению стобой
Михаэль написал: Пашу каждый год и много
я пашу немного и даже не каждый год. Но самое примечательное - у меня уже нет проблем, если мне вдруг потребуется поболее попахать - минут 20 с перекурами и уже колёсный плуг готов к "бою" (ну разумеется в не промороженной и в не сугробах земле).
25.03.2023 в 20:59:57
Владимир С. написал: трактор (навскидку) 400 кг +мои 80 сверху на ведущий мост. Сцепной вес совсем другой
"Да бог с ней - со святой неделей" (фраза из "Дон Сезар Де Базан" защищая мальчишку) Где то на 400странице кто то высказался, что для всех своих "хотелок" тягач должен весить 600кг. Ты уже близок ко всем своим "хотелкам".
25.03.2023 в 21:10:10
mastera написал: и навеска опускается, за счет колес?
Поднапряги размышления..............! Не к лицу такие сомнения практику!
26.03.2023 в 19:32:11
brait2019 написал:
Михаэль написал: И фото много выкладывал .
Извини, но за мои повторные комментарии к этим фото меня могут забанить.......... Полистай ветку - там много вопросов задано по подобным фото и видео. А по поводу земельки на верхних фото - ты хочешь что бы я ещё раз "умылся" слюной зависти? Тебе крупно повезло - я, в прямом смысле, в очередной раз поперхнулся слюнями (но не много - столько много земли мне не надо).
brait2019, мы живем в одной средней полосе с тобой и глина в чистом виде моя не отличается от твоей . Я не про свой разделанный огород . Я припахивал на трех участках чистую глину своим конным плугом . И твою бы запахал точно так же .
26.03.2023 в 19:39:26
brait2019 написал: я пашу немного и даже не каждый год. Но самое примечательное - у меня уже нет проблем, если мне вдруг потребуется поболее попахать - минут 20 с перекурами и уже колёсный плуг готов к "бою" (ну разумеется в не промороженной и в не сугробах земле).
Если ты пашешь на заднем адаптере плугом , то значит земля у тебя хорошая , огород ровный . На моих огородах с задним адаптером МБ плуг не потащит нормально . Будет буксовать много и часто . Это на форуме много раз обсуждалось .
26.03.2023 в 21:34:56
Михаэль написал:
brait2019 написал: я пашу немного и даже не каждый год. Но самое примечательное - у меня уже нет проблем, если мне вдруг потребуется поболее попахать - минут 20 с перекурами и уже колёсный плуг готов к "бою" (ну разумеется в не промороженной и в не сугробах земле).
Если ты пашешь на заднем адаптере плугом , то значит земля у тебя хорошая , огород ровный . На моих огородах с задним адаптером МБ плуг не потащит нормально . Будет буксовать много и часто . Это на форуме много раз обсуждалось .
Михаэль, если почва легкая, участок ровный и небольшая глубина. С уклоном в гору он и с места не тронется с заглубленным плугом. Так, лишь бы покататься на адаптере. Сидит туша на адаптере под 100 кг, а сзади еще и тормоз в земле в виде плуга. У него наверное не мотоблок а трактор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу