Михаэль написал:
красный , всеволожский - точно такой как твой на адаптере . Я вспоминаю как кошмар
Просто ты не умел его "приготовить" !
Михаэль написал:
Маленький , а захват делает Не слабый
Позднее у усопшего соседа плуг взял, поболее чем у меня. Поставил их рядом. Смотрел, смотрел и отдал этот большой другу.
По моему, захват там 18см - очень нормальный захват для садоводов - огородников.
Михаэль написал:
и тут же старается отрезанный сжать до критической массы
С точки зрения физики - механики, сжатие - довольно таки сложный процесс - навряд ли на это способен маленький плуг, и чего я не замечал. Твоя земля наверное может сжиматься, а моя - нет.
Михаэль написал:
и одновременно перевернуть его на 90 градусов
А ты на сколько бы желал ? На 180 ?
Так вроде определились уже - 180 не досягаемо при классической мотоблочной вспашки..........
И опредилилсь, что в садоводо-огородничестве достаточно и 90-110.
Чего опять начинаешь по шестому кругу.
Михаэль написал:
Мотоблок Агро тянет буксуя этот якорь
То же не новость - болгарка, пара упоров, кувалда, чурка, сварка - и всё становиться нормалёк.
Вот тебе
Михаэль написал:
И о чудо
Михаэль написал:
Пласт идет плавно высоко вверх
"Высоко" от чего мерить? от поверхности земли или от поверхности борозды ?
И зачем высоко - технический смысл то какой. Разве что пласт шириной в 40см и толщиной в 35см (а то и более) несомненно надо его высоко поднять чтобы земля не мешала ему обернуться на.............вроде как поставить "на попа" то бишь на те самые 90-110град.
Но при этом геометрия процесса как то не предопределяет высоты - достаточно и см 20.
Но если пласт поднялся высоко то как он может
Михаэль написал:
плавно ложится в борозду
С высоты в пол метра навряд ли плавно получиться. Будет точнее - шмякнулся.
Михаэль написал:
Найди себе настоящий , хороший ,конный плуг .
Во первых - это далёкая история, во вторых ты вроде не от конного радуешься и в третьих - хотелось бы в цифрах - уверен - нет в конных какой то тайной хитрости.
Михаэль написал:
Займись практикой наконец
Ну вот - опять двадцать пять. Давно я уже практикуюсь колёсным плугом - тем самым маленьким Всеволжским, на "колёсах" универсального адапа - колёса на нём какие то узкие вроде 8" и глубина погружения плужка в землю в 15см сделана именно под эти колёса. Если захочется вдруг глубже, колёса поменьше диаметром надо.
Но в садоводство-огородничестве и 15 см за глаза.