30.03.2023 в 09:10:36
brait2019 написал: Вы бы лучше делом занялись - про проблемы плугов например !
Так у меня плужные проблемы решены сразу после входа в этот форум, поэтому не переливаю из пустого в порожнее (не считаю градусы).
30.03.2023 в 09:55:57
Подготовил материал показать, наверное пока не буду. Подожду, когда за систематические нарушения администрация удалит с форума троля с ником brait2019
CAIMAN340
30.03.2023 в 10:04:41
Владимир С. написал: Подготовил материал показать, наверное пока не буду. Подожду, когда за систематические нарушения администрация удалит с форума троля с ником brait2019
Владимир С., Ну его ...Показывай... :popcorn
30.03.2023 в 10:14:23
Владимир С. написал: одготовил материал показать, наверное пока не буду. Подожду, когда за систематические нарушения администрация удалит с форума троля с ником brait2019
Владимир С.,Не обращай внимания НА :tambourinedance:
30.03.2023 в 11:50:19
mastera написал:
Владимир С. написал: одготовил материал показать, наверное пока не буду. Подожду, когда за систематические нарушения администрация удалит с форума троля с ником brait2019
mastera, а мне такие нравятся. Не хотят подлизывать. Типа "кукушка хвалит петуха, потому что ...". Они сами по себе. Со своими тараканами.
30.03.2023 в 12:06:28
Марош написал:
mastera написал:
mastera, а мне такие нравятся. Не хотят подлизывать. Типа "кукушка хвалит петуха, потому что ...". Они сами по себе. Со своими тараканами.
Марош, Ещё б, левому сапогу не понравился правый...
30.03.2023 в 12:25:38
А кто вас тянет за язык (за клаву) с ним разговаривать ?
30.03.2023 в 12:26:46
brait2019 написал:
Михаэль написал: Иного смысла не вижу .
А я вот в твоём тросике (мысленном) вообще никакого смысла не увидел. Ну и что ?
brait2019,
brait2019 написал:
А я вот в твоём тросике (мысленном) вообще никакого смысла не увидел. Ну и что ?
brait2019, баран не видит смысла в защелках , тросиках , тягах на воротах . Он просто со всей дури бьет в них рогами надеясь тупо распахнуть их игнорируя механизм затвора . ;)
30.03.2023 в 12:28:42
Марош написал:
mastera написал:
Марош, во во с тараканами. А нам чужих тараканов не надо, тут от своих только успевай избавляться. Проблема в том что на чужих тараканов тратится самое ценное - время. А так то пофиг.
30.03.2023 в 12:29:50
brait2019 написал: Alexandr063, Павел-61, Вы бы лучше делом занялись - про проблемы плугов например !
brait2019, у моих плугов нет проблем .
30.03.2023 в 14:54:48
Alexandr063 написал: Марош, Ещё б, левому сапогу не понравился правый...
Ну еще бы ты не высказался. Ты наверное тут хочешь быть первым что бы к твоим словам прислушивались и твое мнение не оспаривали. Авторитетом? Поверь, тебе лучше здесь меньше из себя кого то корчить. Не согласен с ником, промолчи. Пиши что то дельное и не загаживай эту тему. Будешь меньше к другим со своим пустословием лезть, меньше пустословия будет в твой адрес. Бумеранг.
30.03.2023 в 15:00:05
Михаэль написал:
brait2019 написал:
brait2019,
brait2019 написал:
brait2019, баран не видит смысла в защелках , тросиках , тягах на воротах . Он просто со всей дури бьет в них рогами надеясь тупо распахнуть их игнорируя механизм затвора . ;)
Михаэль, но ты же тоже не в НИИ работаешь или на какой то испытательной станции. Простой трудяга. Так что не надо так.
30.03.2023 в 15:20:16
Марош написал:
Alexandr063 написал: Марош, Ещё б, левому сапогу не понравился правый...
Ну еще бы ты не высказался. Ты наверное тут хочешь быть первым что бы к твоим словам прислушивались и твое мнение не оспаривали. Авторитетом? Поверь, тебе лучше здесь меньше из себя кого то корчить. Не согласен с ником, промолчи. Пиши что то дельное и не загаживай эту тему. Будешь меньше к другим со своим пустословием лезть, меньше пустословия будет в твой адрес. Бумеранг.
Марош, Если кто и загадил тему, так это брайт со своей земелькой, цилиндроидом и альфами.
CAIMAN340
30.03.2023 в 15:26:26
Марош, Неправда Ваша...Покажи, кого я тут чему учил....По плугам вообще молчу и не лезу ни с альфа, ни с бета и ни с гамма и не с центавра... ...Нравится Вам с Брайтом лысого гонять, , общайтесь в личке...А тут читать одно и тоже и из пустого в порожнее настопипикало...
01.04.2023 в 23:22:08
Давно вынашиваю идею сделать оборотный плуг. Хороший плуг, поэтому все сложно. Первое, с чего я решил начать - лемехи. "Сырые" делать не хочу, хотя все равно послужили бы, грунт у меня легкий. Купить лемехи "Акимовские" не вышло, завод отдельно не продает. Дальше начал думать в сторону рессоры. Однако, её ещё надо выправить, а мысли о сверлении и вовсе приводят в уныние. Но даже не в сверлении дело, а в зенковке отверстия под шляпку болта впотай. Сверлил отверстия в лемехе конного плуга - воспоминания не веселые.
Сегодня решил выяснить, можно ли сделать лемех из тракторного лемеха, особенно меня интересовал вопрос изготовления левостороннего мотоблочного лемеха из правостороннего тракторного. Был куплен лемех у "копателей" за 200 рублей, к сожалению в торопях лемех был испорчен ( скорее всего, но возможно и не так, пока не ясно). Тем не менее было выяснено , что левый лемех сделать из правого тракторного реально. Вот мои наброски:
Поясню, в чем проблема. Я очень поторопился с углом передней части , взял за образец лемех Агросовского плуга. Это было необдуманно. Поскольку угол крошения предполагается меньше, чем в плуге Агроса, угол передней части нужен острее. Теперь придется подрезать переднюю часть ещё, что приведет к уменьшению длины верхней кромки лемеха ( считай захвата плуга) или как вариант - подрезать нижнюю кромку сделав лемех трапециевидным как на плуге мотоблока МТЗ. Короче про это я пока думаю. Но...сделать реально, просто нужно было отрезать под другим углом. Сосед тракторист уже обещал подогнать б/у лемехи для следующих опытов.
Форма отвала тоже под вопросом, пока остановился да двух вариантах, хочется оба, но наверное будет нереально на один башмак сделать два сменных отвала. Если не выйдет - буду делать или два плуга, или плуг со сменными корпусами, пока не решил. Беспокоит пока одно - моя любовь к основательным крепким конструкциям и толстому металлу, что выльется в массу, несовместимую с эргономичной работой.
Короче, за 200 рублей я узнал, как сделать левый лемех. Для определенности: верхняя кромка 275мм, нижняя 370мм, высота 105 мм.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу