08.05.2023 в 13:55:05
galkin24 написал: Зацепил плуг МТЗ (38) - песня!
Не все знают эту "песню". Хотя и конкурентов тьма и все свой репертуар рекламируют.
08.05.2023 в 15:41:41
galkin24 написал: Зацепил плуг МТЗ (38) - песня! Как у него почва по отвалу скользит - душа радуется! Даже не чистил, так... на болты налипает чуток. Но
galkin24, Песня будет когда с одной стороны заедешь, на другой закончишь :yu:
Тоже не липнет а болтов нет как таковых все на сварке. :yu:
galkin24 написал: Агросовский плуг зеркало не набивает, сколько не паши - матовый и как следствие залипает.
galkin24, :confused:
13.05.2023 в 23:09:04
Сегодня такая история приключилась: Занимался на участке своими делами...вижу, недалеко человек на Агросе что-то делает, я решил перекурить - сходить посмотреть. На тот момент он успел пройти туда-обратно, я сначала подумал что он сажает под плуг, но оказалось он сделал свальную борозду. Классический случай: сцепка ВРМЗ варена-переварена, гнута-перегнута, плуг ВРМЗ настроен так, что ни одна настройка не выполнена правильно, плуг идет тяжело, мотоблок на первой не тянет, пахарь толкает сильнее чем мотоблок тянет, пятке выше уровня грунта на 5-10 см, короче так настроить - либо особый талант нужен или аспирантуру заканчивать. Глубина вспашки - 10 см. Отвал чистый, но залипал мгновенно. Попытались поставить полевую доску горизонтально - не получилось. Разбираться мне было некогда, предложил ему свой плуг попробовать, родной Аргосовский ( МТЗ - это только для меня :) ) . Он нехотя согласился. Дал ему сцепку, настроил, включил вторую передачу. ( мне честно говоря хотелось узнать, будет он залипать или нет :) , ну и зеркальце набить ) Короче парень в полном восторге, вспахал на радостях сантиметров на 20. Плуг не залипал, зеркало "прибавилось", пересып грунта через себя прекратился. Говорит, я столько лет так пашу... Тут я не вытерпел и сказал, Ты не пашешь, ты @#$%^&&!!! Конкретно в этой ситуации плуг сработал лучше, чем мой МТЗ два дня назад, существенно лучше крошил. А я все выеживаюсь, то не так...это не нравится...плуг нехорош...
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
13.05.2023 в 23:32:12
galkin24 написал: плуг МТЗ (38) - песня!
galkin24 написал: пырей лезет на метр в год, проехал раз 6, чуть не сдох,
нифига - песнь! Такие дела "сидя"надо делать. Толком мож и не вспашешь, зато жив.
galkin24 написал: у меня через плуг пересыпается.
А зачем плугом то, чего пересыпается?
galkin24 написал: Предложил ему свой плуг попробовать,
galkin24 написал: настроил.
galkin24 написал: пересып грунта через себя прекратился
А свой то чего не настроил?
13.05.2023 в 23:36:47
У меня земля шибко ухоженная, крошится как только лемех почует. Рыхлая почва альфы, беты, и гаммы не признает
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
14.05.2023 в 07:40:12
galkin24, не понятно. Фильм сними.
14.05.2023 в 08:56:09
galkin24 написал: А я все выеживаюсь, то не так...это не нравится...плуг нехорош...
galkin24, А у меня вот этот"" гуляет " то одному дай то другой берет, нравиться :yu:
Сам не пашу весной, обхожусь фрезой, шабашить тоже не шабашу , здоровье блин. :(
14.05.2023 в 11:01:16
mastera, куры не хило утоптали.
14.05.2023 в 12:36:43
14.05.2023 в 13:44:33
mastera написал: ..И не только куры.
Знакомо. Осенью, там где огород и где жена с тяпкой целое лето топчется, плуг не берет.
21.06.2023 в 18:59:28
Ихалайнен написал: mastera, а что за плуг?
Ихалайнен, Самоделка.
Ихалайнен написал: Веса я смотрю даже на агро не хватает?
Ихалайнен,Веса хватает. Этот доп груз " ХОМУТ" я делал когда шабашил.У клиентов разная земля, чтоб увереннее шел. Ну и когда осенью себе пашу его ставлю, делов на пять минут.
26.06.2023 в 22:43:55
mastera написал: себе пашу его ставлю
Этакая крестьянская игра "в рулетку"! А при этом ноги с коленями куда деваешь? На "вытянутых" что ли? Или рукояти удлинил?
27.06.2023 в 08:40:54
brait2019 написал: mastera написал: себе пашу его ставлю
Этакая крестьянская игра "в рулетку"! А при этом ноги с коленями куда деваешь? На "вытянутых" что ли? Или рукояти удлинил?
brait2019,Все штатно. Оба плуга делал под себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу