01.07.2023 в 21:08:00
Alexandr063 написал: brait2019, Садись и катись...
Alexandr063,
Ключевое слово - "сидя". А ты все в позе гориллы.........
01.07.2023 в 21:37:37
brait2019 написал: Ключевое слово - "сидя". А ты все в позе гориллы......
brait2019, Александр уже давно работает на миниках, настоящих, заводских. Это ты всё работаешь на клаве, в позе горилы. :D
CAIMAN340
01.07.2023 в 22:33:43
Владимир С. написал: Александр уже давно работает на миниках, настоящих,
Любопытно - настоящий, это который в магазе куплен??? В начале ветки "миник из Агро" умелец сотворил - такой не купить в магазе - полный привод и всё такое........... Но потом отказался от полного привода - говорит, фуфло это, полный привод на "огороде" применять. Я его послушал и сделал из Агро миник-не миник, но "сидя", с рулевым, с электоро опуском-подъёмом, с генератором, со стартёром и много ещё с чем полезным........... тяж к этому очень располагал....не в позе же гориллы при тяже.....
02.07.2023 в 18:39:55
brait2019 написал: А ещё у меня есть колёсный плуг. Им я и на...ё...ваю намного сподручнее,
brait2019 написал: Я его послушал и сделал из Агро миник-не миник, но "сидя", с рулевым, с электоро опуском-подъёмом, с генератором, со стартёром и много ещё с чем полезным........... тяж к этому очень располагал....не в позе же гориллы при тяже.....
brait2019,А зачем он тебе когда ты. . Если я на своём уже давненько не пашу, не сею
02.07.2023 в 18:42:24
brait2019 написал:
Alexandr063,
brait2019, если бы я походил в позе гориллы , то спине внизу был бы писец . А так , ходя по огороду за мотоблоком спина не болит . Как ты в позе гориллы ходил за мотоблоком , я до сих пор не пойму . Если я на минитракторе поработаю или самодельном минике из мотоблока , то спине будет тоже плохо , потому что колесо одно в борозде и посадка на один бок . Трактор должен идти не в борозде колесом , тогда спине будет нормально . Но ходить лучше чем сидеть . Охотники имеют лучшее здоровье , потому что ходят много . То слова старого хирурга .
02.07.2023 в 19:26:18
Михаэль написал:
brait2019 написал:
Alexandr063,
brait2019, если бы я походил в позе гориллы , то спине внизу был бы писец . А так , ходя по огороду за мотоблоком спина не болит . Как ты в позе гориллы ходил за мотоблоком , я до сих пор не пойму . Если я на минитракторе поработаю или самодельном минике из мотоблока , то спине будет тоже плохо , потому что колесо одно в борозде и посадка на один бок . Трактор должен идти не в борозде колесом , тогда спине будет нормально . Но ходить лучше чем сидеть . Охотники имеют лучшее здоровье , потому что ходят много . То слова старого хирурга .
Михаэль, так можно на минике сиденье сделать так, чтобы оно регулировалось. На мотоблоке рычаги тоже можно подстраивать под себя что бы не быть согнутым в правую сторону из за правого колеса которое располагается в борозде. С конем и даже с парой рукоятки плуга всегда параллельны, хотя один из них идет в борозде.
02.07.2023 в 20:23:24
Михаэль написал: Если я на минитракторе поработаю или самодельном минике из мотоблока , то спине будет тоже плохо , потому что колесо одно в борозде и посадка на один бок
Бред. Не рассказывай его тем, кто работает миником. Брайту можно, у него его нету. :)
CAIMAN340
02.07.2023 в 21:05:34
Владимир С. написал: Не рассказывай его тем, кто работает миником. Брайту можно, у него его нету.
Если в твоём понимании миник - это с кондиционером, с гироскопом положения, с GPS навигатором, с компютером и прочим - то ты прав - такого у меня нет. Есть ..ез гироскопа, но с двумя амортизаторами на сидушке, ..ез GPS, но с рулевым, ..ез кондиционера, но с крышей от солнца и иногда от дождя..........
03.07.2023 в 08:32:33
Владимир С. написал: Михаэль написал: Если я на минитракторе поработаю или самодельном минике из мотоблока , то спине будет тоже плохо , потому что колесо одно в борозде и посадка на один бок
Бред. Не рассказывай его тем, кто работает миником. Брайту можно, у него его нету. :)
Владимир С.,Если со спиной все нормально то да.А если проблемы, ехать нормально, пахать проблемы, отнимается спина ( это я говорю про себя)
04.07.2023 в 21:36:08
mastera написал: это я говорю про себя
Ничего себе....... Очень кстати к теме про сад-огород!
04.07.2023 в 21:45:46
brait2019, Всё пашешь....Отдохнул бы...
05.07.2023 в 08:54:25
brait2019 написал: mastera написал: это я говорю про себя
brait2019,Ну у тебя ни сада не огорода? Но ты тут треплесса.
05.07.2023 в 10:34:42
brait2019 написал:
mastera написал: это я говорю про себя
brait2019, что ты на фото увидел неправильное? Это у тебя дача на несколько соток, а у меня приусадебный участок несколько десятков соток, у соседа более гектара. У него, в зависимости от работы, и мотоблок белорусский и трактор МТЗ-80 со всем навесным к нему. Плуг у него польский, копалка польская, картофелесажалка тоже. У второго Т-40. Тоже все навесное и даже погрузчик навесил, зимой нож подцепляет, бочка есть для выкатывания нечистот. Берет деньгами по божески. Дешевле чем ЖКХ. Да много у нас таких. До самой смерти не расстаются со своей техникой. Грузовых автомобилей уже наверное нет Вооружен значит защищен. Каждому свое.
05.07.2023 в 21:15:57
Владимир С. написал:
Михаэль написал: Если я на минитракторе поработаю или самодельном минике из мотоблока , то спине будет тоже плохо , потому что колесо одно в борозде и посадка на один бок
Владимир С., с моей спиной лучше ходить прямо или сидеть прямо . Работал я мотоблоком с адаптером одной стороной в борозде . Возил ил на самосвале Урал 5557 с наклоном на правый борт по берегу искусственного пруда бывшей воинской части , когда экскаватором чистили пруд два дня . Одинаково разболелась спина с левой стороны на долгое время . Такое здоровье . Надо держать низ спины прямо , тогда как молодой живу со спиной .
05.07.2023 в 23:15:13
mastera написал: Ну у тебя ни сада не огорода?
В твоём понимании наверно огород - это пара гектаров и никак не меньше! А пара грядок тебя никак не устраивает? Тема как раз про пару грядок. И есть у тебя трактор с тремя корпусами - это неплохо. Но не в этой теме. Поищи собеседником в других темах где про большие трактора.........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу