ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.04.2017 в 09:00:13

Марош написал: Плуг у меня на навеске. А навеска с плугом поднимается рулевым редуктором. Мотоблок то же поворачивается редуктором. Когда разворачиваю мотоблок на месте с поднятым плугом, то он сбалансирован так, что легко пока для меня это делать, хотя вес снаряженного мотоблока очень большой. Конечно руки работают

Как бы фоткой освежить в памяти ! А то чего то уже и не помнится - что у кого ! Вот и ошибаешься иногда. Да и в описаниях нестыковки какие то. например :

Марош написал: Мотоблок то же поворачивается редуктором. .................. он сбалансирован так, что легко пока для меня это делать, хотя вес снаряженного мотоблока очень большой. Конечно руки работают.

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

03.04.2017 в 09:12:21

Снег сошел.. Посмотрел пашню... Я наверно спрашивал уже. Если пахать, начиная с краев участка, то в конце пахоты остается ряд, у меня все время остается ров. Когда пахал мотокультиватором, плуг маленький ров был небольшой, а на мотоблоке плуг больше и целая канава.. Как это "заделывать"?

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.04.2017 в 09:17:15

Сергей М81 написал: Снег сошел.. Посмотрел пашню... Я наверно спрашивал уже. Если пахать, начиная с краев участка, то в конце пахоты остается ряд, у меня все время остается ров. Когда пахал мотокультиватором, плуг маленький ров был небольшой, а на мотоблоке плуг больше и целая канава.. Как это "заделывать"?

Сергей М81, Осенью в развал (получается развальная борозда). Весною всвал (борозда запахивается)...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

03.04.2017 в 09:22:09

lav_66 написал:

Сергей М81 написал: Снег сошел.. Посмотрел пашню... Я наверно спрашивал уже. Если пахать, начиная с краев участка, то в конце пахоты остается ряд, у меня все время остается ров. Когда пахал мотокультиватором, плуг маленький ров был небольшой, а на мотоблоке плуг больше и целая канава.. Как это "заделывать"?

Сергей М81, Осенью в развал (получается развальная борозда). Весною всвал (борозда запахивается)...

lav_66, интересно. :) Весной я фрезами.. Или это вопрос эстетики эта борозда? :)

0

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.04.2017 в 09:51:09

Сергей М81 написал: Весной я фрезами.. Или это вопрос эстетики эта борозда? :)

Вы задали вопрос, я вам ответил... Отвечу чуть по другому - думать надо когда плугом работаешь... По поводу эстетики. Кого то напрягают и следы на пашне, от колёс, от ног... Меня не волнуют такие вопросы... Так что заделывайте свои борозды хоть мотоблоком, хоть лопатой, это ваше дело. Но в таком случае и вопросы подобные не нужно задавать.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

03.04.2017 в 10:05:51

lav_66, спасибо. Вы мне ответили все что я и хотел узнать, благодарю. Про эстетику - это мысли вслух. Просто родня сделала замечание про эту борозду, я и решил у опытных пахарей спросить...

0

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.04.2017 в 10:29:31

Сергей М81 написал: Вы мне ответили все что я и хотел узнать, благодарю.

Да пожалуйста... Я у себя на участке плугом формирую (выравниваю) почву. Что бы вода не задерживалась на слишком плоском (ровном) участке - пашу всвал вдоль и поперёк участка, приподнимая центр... Конечно не за один раз и не за один год...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

03.04.2017 в 11:23:27

Сергей М81, Фреза при работе откидывает землю назад. Если начать из ямы, несколько ходов в стороны, то яму засыпет, а потом можно по кругу. Тогда эта борозда закроется. Либо пахать осенью в свал один год, второй пахать в развал. Бугор также разравнивается ходом фрез к вершине бугра. Сначало фрезеровать яму и ли бугор, потом всё остальное.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

03.04.2017 в 11:28:51

Jesha, спасибо!

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.04.2017 в 11:55:40

ppp53 написал: Как бы фоткой освежить в памяти ! А то чего то уже и не помнится - что у кого ! Вот и ошибаешься иногда. Да и в описаниях нестыковки какие то. например :

Марош написал: Мотоблок то же поворачивается редуктором. .................. он сбалансирован так, что легко пока для меня это делать, хотя вес снаряженного мотоблока очень большой. Конечно руки работают.

Я это месяц назад только установил. С культиватором нормально было держать линию , идя сзади. С плугом, во время пробуксовки колес, то же будет нормально подворачивать передние колеса. Да, я тут недавно говорил что пристраиваю к своему плугу небольшую сетчатую борону, хочу что бы весной пахота сразу же раз бороновалась, что бы второй раз не ползать по свежей пахоте с боронами, мотоблок все таки тяжелый и видна немного колея после боронования . Примерил я сегодня ее к своему культиватору. На половину культиватора как раз получилось. Ширину захвата своего культиватора я сделал 80 см и если закрепить такие два куска, то нормально должно смотреться. Заделывать семена сидерата, например.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.04.2017 в 12:04:27

Сергей М81 написал:

lav_66 написал:

lav_66, интересно. :) Весной я фрезами.. Или это вопрос эстетики эта борозда? :)

Сергей М81, приобретите оборотный плуг. В теме "мотоблок Агро" показывали сегодня такой плуг для мотокультиваторов. Он небольшого размера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу