Разговоры идут про самодельные плуги, а такой кто-то юзал, какие отзывы про него:
19.11.2010 в 23:20:18
Разговоры идут про самодельные плуги, а такой кто-то юзал, какие отзывы про него:
20.11.2010 в 12:19:30
Пахарь с 10 летним стажем. Площадь вспаханная за это время сотни гектаров и полей и огородов. Если есть вопросы - задавайте. Плуги и пахота это моя слабость. НО сейчас пашу на МТЗ-82. А по плугам рад проконсультировать.
21.11.2010 в 23:06:29
Железный написал : Пахарь с 10 летним стажем. Площадь вспаханная за это время сотни гектаров и полей и огородов. Если есть вопросы - задавайте. Плуги и пахота это моя слабость. НО сейчас пашу на МТЗ-82. А по плугам рад проконсультировать
Что известно мне: есть скоростные (с коротким лемехом) плуги - типа более современные и низкоскоростные (старого образца) плуги с длинным лемехом для лучшего переворота . Выше указанный плуг для МТ предусматривает по паспорту скорость 2-8 км/час. Планирую его агрегатировать с МТ ХТЗ Т-012. Прошу Ваш коментарий.
22.11.2010 в 09:42:31
pelipenko написал : Планирую его агрегатировать с МТ ХТЗ Т-012. Прошу Ваш коментарий.
Для полной ясности картины не плохо было бы разъяснить что означает эта аббревиатура? Как бы для уважения прочих юзеров. А то такое впечатление что это то без чего просто человек жить не может. Давить клаву с гуглем как бы в облом.
22.11.2010 в 12:52:02
NAP написал : Для полной ясности картины не плохо было бы разъяснить что означает эта аббревиатура? Как бы для уважения прочих юзеров.
МТ- мини-трактор; ХТЗ-Харьковского тракторного завода имени Орджиникидзе; Т-012 - мощность трактора 12 лошадиных сил. Обидеть никого не хотел, юзеров всех, а тем более с форума, уважаю, больше такого не повторится.
22.11.2010 в 12:52:33
2NAP ну тут вроде как все понятно. МТ ХТЗ Т-012. Мини трактор Харьковского тракторного завода, марки Т-012.:)
22.11.2010 в 18:52:33
pelipenko написал : есть скоростные (с коротким лемехом) плуги - типа более современные и низкоскоростные (старого образца) плуги с длинным лемехом для лучшего переворота
Действительно ваши знания правильные, и как правило тихоходные плуги (5-6км/ч, раньше за основы бралась рабочая скорость лошади и человека) комплектовались более длинными (но не лемехами), а отвалами, с полувинтовой и винтовой поверхностью. Преимущество таких плугов в том, что даже при малой скорости они отлично заделывают растительные остатки в почву. Скоростные же плуги оборот пласта совершают за счет большей скорости (до 18 км/ч), что невозможно для минитехники. Поэтому советую отталкиваться от этого. С уважением
22.11.2010 в 21:00:53
Железный написал : Если есть вопросы - задавайте. Плуги и пахота это моя слабость. НО сейчас пашу на МТЗ-82. А по плугам рад проконсультировать.
Приходилось ли Вам работать с этими плугами ?если да то пожалуста поподробней За и Против
23.11.2010 в 13:39:28
Pa2 написал :
плужок с поста №803 Я таким плужком пользуюсь, беру у соседа напрокат, очень удобная вещь для посадки картошки, грядки только отскакивают, а у меня есть вся приспособа для урала для пахоты, но не разу даже не пробывал, считаю это дело не нужным, если можгно вспахать нормально трактором.
23.11.2010 в 13:45:35
укажите пожалуйста, кому предназначен ответ?
23.11.2010 в 13:50:09
2yura_brt просто делюсь мнением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу