Harahondya написал :
Рекомендую поставить перед плугами черенковые ножи. Они помогут снять лобовое сопротивление грунта при вспашке,что существенно при работе на МБ.
кто может подсказать какой величины должен быть этот нож(параметры) и на каком расстоянии от плуга он должен стоять ?
кутузоф написал :
какой величины должен быть этот нож(параметры) и на каком расстоянии от плуга он должен стоять ?
ИМХО. Размеры черенкового ножа можно определить непосредственни для Вашей конструкции,а именно:
Длинна max=расстояние от носка лемеха до грядиля + размер на крепление к грялилю + размер на регулировку. Черенковый нож режет почву по вертикали на глубину (примерно) на 1-2см глубже носка лемеха. Далее: лемех режет пласт по горизонтали, подает срезанный пласт на отвал,который,в свою очередь и производит оборот пласта.
Ширина ножа порядка 40мм внизу и 50мм вверху заточки. Заточка ножа м.б. как одно так и двусторонней. Нож,желательно,не точить абразивом,а отковать.
Толщина около 8мм.
Неплохим материалом для изготовления черенкового ножа может послужить лист рессоры М-412 после термического отпуска.
4.Растояние между ножом и носком лемеха-конструктивно:50-70мм.
Также неплохой нож круглой формы,качение-это не скольжение. Но здесь увеличивается размер грядиля,что плохо при управлении МБ.
Успехов!
Только не бейте камнями... Это только мое мнение и мой опыт к которому я пришел настраивая свой плуг. На тяжелых я свои мысли в этом плане высказывал но вчера пытался их найти, в общем попробую еще раз.
Вы будете отдыхать с плугом если добьетесь того что бы плуг при работе не опирался бы на упорные болты (был бы навешан на МБ свободно качаясь из стороны в сторону), тогда исправить искривленную борозду будет проще простого и нагрузка на МБ и пахаря будет минимальна.
Я добился этого 4 раза переваривая "мамку" каждый раз немного изменяя угол между ней и вставкой и каждый раз пробуя в поле.
Сейчас легко МБ подруливается в борозде (где у борозды пузо там отруливаю МБ внутрь пахоты и беру поуже, где впадина-прижимаю МБ к краю борозды получается шире) МТЗ пашет практически сам. Чем тяжелее земля тем легче пахать-меньше буксует.@186@ Ваш плуг (опять только мое мнение) настраивать придется только
упорными болтами (признайтесь МБ тянет при пахоте влево и приходится его все время подворачивать вправо отрывая себе руки?) Для компенсации этого увода болтами нужно делать угол между продольной осью МБ и плугом но это не даст возможности подруливать в борозде выпрямляя борозду.
На Вашем месте я бы изготовил для плуга отдельную сцепку на которой бы сделал бы регулировку угла примерно как у КЛЕЩаhttp://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=97437
edmond написал :
Только не бейте камнями... Это только мое мнение и мой опыт к которому я пришел настраивая свой плуг. На тяжелых я свои мысли в этом плане высказывал но вчера пытался их найти, в общем попробую еще раз.
Вы будете отдыхать с плугом если добьетесь того что бы плуг при работе не опирался бы на упорные болты (был бы навешан на МБ свободно качаясь из стороны в сторону), тогда исправить искривленную борозду будет проще простого и нагрузка на МБ и пахаря будет минимальна.
Какое смещение получается?
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
2edmond
Наконец то Вы показываете свой плуг. Давайте еще ракурсы. Имхо но Зыков по сравнению с Вами переделанным коннным плугом, если я правильно вспомнил, отдыхает. Короче больше фрток в студию.
2NAP Это не мой плуг но очень похож Ладно попрошу у кого нибудь фотик выложу.:o
Какое смещение получается? Смещение не столь важно-важен угол между грядилем и мамкой. У Клеща для этого дополнительный винт на сцнпке, у мотор сич для этого смещается весь плуг (регулировка ширины захвата)
Я смещение делал что бы был меньше угол мамка - грядиль