07.02.2011 в 00:08:58
yarstep написал : Все-же при пахоте вверх-вниз возможно разное заглубления плуга произойдет через нарушение равновесия мб из-за разного наклона мб по ходу
Согласен - это тоже учитывать нужно. В моём МБ центр тяжести МБ смещён от оси колёс вперёд на 15град, в "холостом режиме" на руль давить нужно с усилием 10кгс.
yarstep написал : Свой способ определения высоты написан выше
Буду ждать результатов, надеюсь плодотворных.
07.02.2011 в 00:19:03
umnyi написал : салютами народ пашет очень недурно и сидераты запахивают.
А поконкретнее если не трудно (пока ветку до конца дочитал начало забыватся стало, трудно вникнуть сразу тем более плуг до этого видел только на проезжающем мимо тракторе:D) марку и производителя плуга оптимального для МБ типа салют по вашему мнению (чтобы не пахота была а удовольствие).
07.02.2011 в 00:23:08
Вася я написал : А поконкретнее если не трудно
Рассказать как пашут салютами:)???
07.02.2011 в 00:28:54
Yura2704 написал : В моём МБ центр тяжести МБ смещён от оси колёс вперёд на 15град, в "холостом режиме" на руль давить нужно с усилием 10кгс.
Вспомнился первый выезд на копку картофеля. Еще движок обкатывал. Культиваторная лапа имеет ну очень малый противовес мотору и весь лишний вес держал руками. Ох намучился... А просто надо было железку навесить на сцепку.
Опыт приходит с количеством выпитой жидкости и выступившего пота.
07.02.2011 в 00:29:48
umnyi написал : Рассказать как пашут салютами???
марку и производителя плуга оптимального для МБ типа салют по вашему мнению:) А я после покупки и тестовых ипытаний по весне сам напишу как пашут Салютами или не пашут:D
07.02.2011 в 00:38:27
Вася я написал : марку и производителя плуга оптимального для МБ типа салют по вашему мнению
По моему только что то с геометрией как у зыкова, правим кромку у лемеха, полируем Все! рабочие поверхности. При работе хорошо настраиваем.
А с плугами как у Всеволожского МЗ только если песок пахать.
07.02.2011 в 00:38:48
[QUOTE=valerich]valerich[/QUOTE Как я понял (читая форум) вы не сторонник пахоты. Если я ошибся поделитесь впечатлениями:)
07.02.2011 в 00:42:06
umnyi написал : По моему только что то с геометрией как у зыкова
Не в курсе где такой взять и выпускают ли вообще в россии что то подобное или мне рыть зарубежные?
07.02.2011 в 00:45:49
umnyi как оцениваете такой вариант для салюта?
07.02.2011 в 01:00:03
Вася я написал : Не в курсе где такой взять и выпускают ли вообще в россии что то подобное или мне рыть зарубежные?
Не знаю. Это похоже чисто украинская игрушка, на форуме реальный образец появился только под осень. Навеска его меня мягко говоря удивила, все на гайках и болтах....
Вася я написал : umnyi как оцениваете такой вариант для салюта?
Ни как, мы говорили не так давно об этом плуге, пока даже размеров не знаем. У ПЕЛИПЕНКО он красиво пашет даже на колесах резиновых маленьких колесиках, с мотоблоком чуть тяжелее 100 кг. Полистайте ветку, говорили о нем не давно.
Можно купить дешевый плуг типа всеволожского , и взяв за основу плужек Клещенко (все размеры есть в форуме) и переделать его.... но это на любителя . В доноре металла не хватит, сразу говорю.:)
Как не смешно во всех продаваемых плугах слишком мало металла для того чтоб они хорошо работали :)
07.02.2011 в 01:30:55
umnyi написал : umnyi
Спасибо за мнение. будем рыть (пахать) дальше:)
07.02.2011 в 07:25:51
Вася я написал : как оцениваете такой вариант для салюта?
Хороший вариант.Делал для себя
[](
07.02.2011 в 09:06:36
tremal написал : Хороший вариант.Делал для себя
Чей плуг брали в качестве донора, или все с нуля делали?
07.02.2011 в 11:43:38
yarstep написал : Если имеете возможность дайте размер радиуса колеса, длину грядиля до стойки плуга, высоту места сцепки и ее растояние от диеренциала, пои котором "все получилось само собой". Просто для сравнения.
Так выглядит МТЗ с плуглм
07.02.2011 в 12:11:48
NAP написал : Так выглядит МТЗ с плуглм
Не хватает размера колес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу