06.02.2011 в 00:54:48
самоdелкин написал : Если сделать крепление ниже и ближе к осям колёс, то в моей схеме будет затруднён поворот и просвет уменьшится.
В последнее время использовал поворот мб в секторе 15грд на пахоте и культивации. Хватало. А просвет (клиренс) допускать малый нельзя - не позволяют растения.
06.02.2011 в 01:04:56
yarstep написал : В последнее время использовал поворот мб в секторе 15грд
А как при этом разворачиваться?:eek: Я пытаюсь приблизить сектор к 180 гр.
06.02.2011 в 01:08:11
самоdелкин написал : А как при этом разворачиваться?
Разворачиваться с поднятым навесным, А для руления мне хватило 15грд, даже ограничивал цепью лишние градусы.
06.02.2011 в 01:16:09
yarstep написал : А для руления мне хватило 15грд
Блин, я поначалу не врубился. 15 грд - это сектор поворота МБ, относительно плуга, погружённого в землю. А у меня плуг завязан на адаптер и для разворота надо чтобы ничего не мешало.
06.02.2011 в 20:53:35
yarstep написал : Третья точка - навесное. Я хочу обуздать этот "крутящий момент на валу" в пользу стабильности заглубления навесного.
Стабильность заглубления навесного напрямую зависит от прижимной силы, направленной сверху вниз на инструмент.
Прижимная сила, действующая на инструмент, в свою очередь зависит от крутящего момента на колёсах и некой силы, которая может или "пригружать" или "разгружать" инструмент в зависимости от точки подключения к МБ.
Вот зависимость влияния прижимной силы на инструмент от точки подключения нам нужно исследовать:
06.02.2011 в 21:48:47
Yura2704 написал : Прижимная сила, действующая на инструмент, в свою очередь зависит от крутящего момента на колёсах и некой силы, которая может или "пригружать" или "разгружать" инструмент
А зачем мотоблоком пригружать навеску? У вас она то же в землю не сезет:)??
Я вот сижу думаю как с помощью колеса снять часть нагрузки с нижней плоскости полевой доски, а вы прижимать собрались..:(
06.02.2011 в 21:59:07
Yura2704 написал : Стабильность заглубления навесного напрямую зависит от прижимной силы, направленной сверху вниз на инструмент.
У меня сложилось иное убеждение. Плуг имеет свой стабилизатор прямолинейности, глубины. Конский никто не пригружает и он пашет: однажды выставленый на требуемую глубину пахоты, при входе в почву вначале борозды получает "заглубляющий угол входа". Конечно он опирается на колесницу или цепляется к лошади на соответствующей длине от нее, получая центр вращения. Его расматриваю как единое целое орудие, получающий силу тяги в определенной точке. Вот их бы совместить!
Сбалансированый МБ по весу перед-зад тоже имеет определенную точку зацепа, при которой он не будет сильно заваливаться на попу или клевать носом в движении под нагрузкой.
Вашим методом можно измерить количество килограмов давления мб на плуг. Нужно еще противовес на градилю передку сделать, чтоб не держать за ручки мб.
Завтра попробую также провести испытания: уж растет интерес что с этого получится
06.02.2011 в 22:04:43
Уважаемы форумчане! Прочитав всю ветку так и не пришел к однозначному ответу можно ли нормально вспахать целину (заливные луга никогда не паханые) на глубину см 20 пусть и не с широким захватом, но качественно (чтобы дерн не торчал, а был перевернут и присыпан землей, в последствии запахивать сидераты) мотоблоком Салют (или подобным по весовым и мощностным характеристикам? Ну и самый важный вопрос, если такое возможно, то каким плугом? Стоит ли брать нашего производства (гагаринский, всеволжский) или это пустая трата денег, времени и сил? Многие пишут что плуг Зыкова не плох (по его образу и подобию пытаются делать самодельный) но где его купить в России тоже пока для меня загадка. Или есть смысл подобрать плужок от импортных мотоблоков переделав сцепку (уж больно не охота самому изготавливать плуг и наступать на грабли так как я не совсем в теме). Если не трудно порекомендуйте на основе практических испытаний, а не теоретических выкладок, с какого плуга мне начть эксперементировать. Заранее спасибо!
06.02.2011 в 22:20:50
Вася я написал : Уважаемы форумчане! Прочитав всю ветку так и не пришел к однозначному ответу можно ли нормально вспахать целину (заливные луга никогда не паханые) на глубину см 20 пусть
А что дернине на 20 см глубине будет лучше чем на 10 см-вой ????
06.02.2011 в 22:35:24
В ветке было сказано какую толщину пласта может поднять плуг чтоб он мог его обернуть. Своим плугом от МС + МБ МС не стараюсь глубоко пахать: почва перелетает через отвал да и тяжело мотоблоку. Прошлым летом разрабатывал трехлетнюю травку, удобреную навозом. Первый проход несмог выполнить глубже 5-8 см. Правда было очень сухо летом, а ждать дождя некогда. Второй проход выполнил через 2 месяца глубиной ок 10 см.
06.02.2011 в 23:04:33
yarstep написал : У меня сложилось иное убеждение. Плуг имеет свой стабилизатор прямолинейности, глубины
Что меняется при вспашке на равномерном склоне при проходе плугом с МБ вверх и вниз? Почему меняется глубина вспашки? Вижу только изменение тяги, создаваемой МБ - отсюда и разную прижимную силу плуга и глубину.
Я не претендую на истину - мне нужно понять, возможно я и ошибаюсь.
06.02.2011 в 23:46:20
Yura2704 написал : Что меняется при вспашке на равномерном склоне при проходе плугом с МБ вверх и вниз? Почему меняется глубина вспашки? Вижу только изменение тяги, создаваемой МБ - отсюда и разную прижимную силу плуга и глубину.
И я хочу прижымную силу уравновесить, деактивировать.
Для начала расматриваю мб на горизонтальном участке, чтоб его реактивная сила, прижымающая (поднимающая) плуг, была минимальной. Это хочу достигнуть высотой установки сцепки. Свой способ определения высоты написан
Все-же при пахоте вверх-вниз возможно разное заглубления плуга произойдет через нарушение равновесия мб из-за разного наклона мб по ходу. Эта разница в глубине должна получится меньшая чем на месте стандартной сцепки, выше оси колес(хорошо бы в пределах допустимого).
06.02.2011 в 23:54:35
umnyi написал : А что дернине на 20 см глубине будет лучше чем на 10 см-вой ????
Дак реально или нет 20 см? Кто нибудь пробовал на мотоблоке такого класса? Почему и спросил какой лучше и глубже а уж хорошим и 10 см одно удовольствие наверное будет, а не работа (без меня будет пахать, а я в тенечке курить:))
07.02.2011 в 00:03:19
Вася я написал : Дак реально или нет 20 см
Тяжелый мотоблок попрет и 20 с малым захватом.... только зачем????
Салютом....на форуме есть примеры где и салютами народ пашет очень недурно и сидераты запахивают.
07.02.2011 в 00:05:25
Вася я написал : Дак реально или нет 20 см?
Вам же 2yarstep сказал чуть выше. И это на Мотор сиче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу