2umnyiВопрос
umnyi написал : Ну почему мы все пытаемся прировнять свой опыт к другим регионам?
А вот и ответ:
umnyi написал : Поверьте, разорвалась связь поколений. Если б старики годов так 18хх увидели что мы творим на земле, дар речи потеряли точно. У нас бабушка в этом году только умерла, с 190х была. Ее слова - раньше ни когда столько времени на картошке не "сидели", а уж о ручной обработки и думать не думали.
А сейчас даже в деревнях люди % на 80 перешли на земледелие "выходного дня" по остаточному принципу. И чего получается, в апреле вроде как рановато (соседи же ни чего не делают, а я что рыжий??) Потом май приходит - пол месяца праздники, чисел с 20 начинаем копать сажать - а позднооооо уже. Согласен не все так, но большинство.....
И что имеем? Опоздали недельки так на 3 , травка хорошо укоренилась, ей тепло влаги хватает с зимы, ее можно хоть запахаться и закультивироваться, если трава НАЧАЛА РОСТИ ее ни чем не остановишь. А что делать грядку всковыряли мая 15, а 30 она шубой зеленой и по внутреней стороне бедра горячим потекло..... Что делать,???? начинаем химию лить.
Я в этом году и прошлом эксперимент провел, как только было возможно вскультивировал в апреле еще все грядки, причем не глубоко активной фрезой - земля чистая стояла до конца мая. Потом еще раз вскультивировал уже перед посадкой. Даже интересно, вот хоть кто ибудь попробует такую схему....
Так чего пинять на плуги, бороны, фрезы если мы по срокам не попадаем??
Я в этом году встал ясным солнечным днем в пол 11 под самое солнце поборонил картоху - трава свяла. В 5 вечера дижди влили на неделю.... Сосед не успел с работы прибежать - полоса шубой покрылась. Я через 7 дней еще раз проехал под жару, с травой почти не боролся, та что выросла землей завалило при окучивании.
Утируя я? - утрирую. НО! В целом так и получается - ростет у того у кого время в нужный момент есть.
Старинная пословица - "Весенний день, год кормит"
Сами так с картошкой в 2009 пролетели, то что посадили по раньше весной под мотоблок как эксперимент 1,5 сотки - там она и была. А на основной полосе где трактор ждали на 2 недели опоздали, выросло на 15 сотках столько сколько и на 1,5. Участки были смежные, рядом бок о бок. И чего??? Трактор виноват??
Мужики просто включайте по чаще здравый смысл Все гораздо проще.
Или я русского языка не понимаю? По этому и так.
umnyi написал : В любом случае Вы даже не читаете написанного.
Ну тады ей.