19.01.2020 в 16:42:35
brait2019 написал:
Gran написал: Ну, что здесь противопоставишь плуги ваш конёк.
Плуг то тут при чём ? К плугу претензий нет. Про шаги за этим плугом речь........(немотивированные шаги). Ну разве что крайняя финансовая затруднительность.
brait2019, ни каких финансовых затруднений, что то не по душе моя Вам походка, обычный фитнес, и не какого пара сзади, пол участка садит племянник, это ему мы запазивали "настоящую" прошлогоднюю не перепревшую траву, свою половину участка запахивал ещё до дождей, за дня три до этого.
19.01.2020 в 16:53:20
brait2019 написал: На моём клочке в треть не будет - тракторам не тесно было.
Да большим трактором любую грядку запашешь, только с заходом. У меня имеется один огород в 6 соток, он длинный но узкий и вокруг забор, развернуться трактору негде, пару лет его с заходом трактором пахали. Весной с одного края участка, осенью с другого края. Этот участок был после сада, который выкорчевали и мотоблоком там было бы по первоначалу тяжело разрабатывать. Когда все "устаканилось" и глубина и дерн с корнями от яблонь и груш, тогда начал работать своим мотоблоком. Даже видео есть как я по этому участку после трактора за своим мотоблоком бегал.
19.01.2020 в 19:00:48
Тарас65 написал: что то не по душе моя Вам походка, обычный фитнес
Да на здоровье. Плуг хороший, земля прелесть, места вволю, времени вагон............. Только вот не у многих со временем такая лафа, чтоб и на плуг хватило и на фитнес.
19.01.2020 в 19:46:20
brait2019 написал: Только вот не у многих со временем такая лафа, чтоб и на плуг хватило и на фитнес.
brait2019, Так ты вроде на пеньсии ? :confused:
19.01.2020 в 20:13:48
brait2019 написал:
Тарас65 написал: что то не по душе моя Вам походка, обычный фитнес
Да на здоровье. Плуг хороший, земля прелесть, места вволю, времени вагон............. Только вот не у многих со временем такая лафа, чтоб и на плуг хватило и на фитнес.
brait2019, На 5 соток по часу, ну максимум полтора, раз в год много времени из личной жизни не отнимет.
19.01.2020 в 20:59:55
После трактора привести в порядок пашню тоже трудов немало.
CAIMAN340
19.01.2020 в 21:29:25
Тарас65 написал: На 5 соток по часу, ну максимум полтора,
В каждой месности по разному пашут но в нашем селе нужно тракториста уговаривать 1,5 часа чтобы спахать эти 5 соток тем белее с такими короткими гонами, огороды у всех 30-40 соток пашется всё и почти всё засевается зерновыми( особенно у пенсионеров).
19.01.2020 в 21:41:24
Sergey Michailovich, Какими плугами пашете? Какой техникой?
19.01.2020 в 22:12:40
Па написал: Какими плугами пашете? Какой техникой?
В настоящее время (осенью или весной) на всё село пашут 3 МТЗ-82 с ПН-3-35(переделаных из ДТовских), 2 МТЗ-1221 с ПН-5-35, до 2000г.пахали в основном ДТ с ПН-4-35 но эти трактора по тихоньку закончились, пашется всё бесплатно (за аренду земли), частники с плугами почти не пашут в селе в основном в соседних или дачникам(соток по 10).
19.01.2020 в 23:18:24
Владимир С. написал: После трактора привести в порядок пашню тоже трудов немало.
Владимир С., смотря какую. Вот здесь я нарезаю борозды после того, как мне этот участок Т-40 запахал. Даже культиватор после пахоты, что бы поровнять не запускал. Ни свой, ни тракторный.
20.01.2020 в 07:52:20
Марош написал: смотря какую.
Марош,это я сужу по своей земле. Ну не возможно ее у нас привести в порядок за одно-два действия. Только осенняя вспашки. Зимой пашню размочит,проморозит и весной станет более-менее податливой. Весной пахать у нас бесполезно, комки будут до самой осени. Ну это не только мое мнение, очень много людей поминают тракторную пахоту как страшный сон. И не потому, что возможно "не так вспахал", а просто земля у всех разная и не терпит другого отношения. Вот только интересно, как в этом году будет, снега-то и морозов нету.
CAIMAN340
20.01.2020 в 08:47:14
Владимир С., согласен, что комки будут до самой осени. На моем участке такое постоянно было. Придумывал всякие ухищрения для своего мотоблока, что бы только трактор на участок не загонять. Например как в этом видео со своим мотоблоком. Здесь не видно, но в конце этой вспашки на этом участке, на снимке сидерат посеян, я попросил своего свата что бы он уже садился на мотоблок и был дополнительным грузом, а на мотоблоке ведь на этой площадке еще полный мешок с пеком лежит, кроме дополнительных грузов на колесах, а сам я шел сзади и подталкивал. Так втроем мы потихоньку и допахали. Можно было конечно уменьшить глубину пахоты, но такой вариант мне не подходил. На снимках видно в какой земле сделаны борозды под картофель. Гребни не показывал. Там наверху одни груды. Целое лето их колесами в междурядьях душил. Сетчатая борона их с гребня стягивала.
20.01.2020 в 08:51:12
Но стоило поменять сроки обработки и все изменилось. Весной виной это моя баба - "Все люди уже садят". Осенью сам - "Пускай сидерат еще подрастет".
20.01.2020 в 17:44:13
Надо уже своим умом жить, тем более мы многое знаем. А погода с нами играет как ей хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу