20.01.2020 в 18:36:46
Gran, ты меня немного не понял. Ум конечно в любом деле нужен. Но я ввиду имел другое.
20.01.2020 в 19:09:44
Марош, Я вас и виду не не имел, так пробежался по постам в общем нахлынуло.
20.01.2020 в 19:51:21
Марош, Вячеслав, это вроде ваше видео?
Для чего нужна эта борона? С мотоблоком была куплена такая же, и складывающаяся борона с тонкими квадратными зубьями... Интересует борона как на видео, с толстыми зубьями, и лопаткой на каждом зубе...
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
20.01.2020 в 20:08:12
Виталий72 написал: Для чего нужна эта борона?
В ролике Марош работает зубовым культиватором(старого образца).В настоящее время он продается как "культиватор-борона" для мотоблока МТЗ.В комплекте есть и зубъя бороны и лопатки культиватора.Соответственно его можно использовать и как борону,и как культиватор.
20.01.2020 в 20:54:08
bulbash, если этот культиватор в полной сборке на два ряда установить на 80 см для культивации (чтобы след колеса перекрывался) и загнать зубья в землю на 10 см, то не на всякой земле мотоблок сможет такой культиватор тащить.
20.01.2020 в 21:14:49
Марош написал: .... Но стоило поменять сроки обработки и все изменилось...
Я вот про что. Тяжелая земля очень долго "созревает". На склонах быстрее на ровном участке дольше. Мой участок ровный. Но работать мотоблоком я начинал в тоже время, что и мой знакомый лошадью. Я имею в виду первую весеннюю культивацию. Почва еще мокрая, а я ее уже мотоблоком с культиватором притаптываю. Хочется раньше в огород влезть. Потом еще раз мотоблоком с культиватором перед вспашкой огорода. Сверху как будто бы уже подсохло, но ниже еще сырая земля. Не рассыпается. А кое-кто уже картофель посадил и лук и еще что-нибудь. Тоже было и осенью. Пахал весь участок зараз когда вот-вот снег ляжет. Хотелось что бы сидерат еще большую массу набрал. А так нельзя делать у кого на участке почва тяжелая.
20.01.2020 в 22:02:36
Марош написал:
Марош написал: .... Но стоило поменять сроки обработки и все изменилось...
Я вот про что. Тяжелая земля очень долго "созревает". На склонах быстрее на ровном участке дольше. Мой участок ровный. Но работать мотоблоком я начинал в тоже время, что и мой знакомый лошадью. Я имею в виду первую весеннюю культивацию. Почва еще мокрая, а я ее уже мотоблоком с культиватором притаптываю. Хочется раньше в огород влезть. Потом еще раз мотоблоком с культиватором перед вспашкой огорода. Сверху как будто бы уже подсохло, но ниже еще сырая земля. Не рассыпается. А кое-кто уже картофель посадил и лук и еще что-нибудь. Тоже было и осенью. Пахал весь участок зараз когда вот-вот снег ляжет. Хотелось что бы сидерат еще большую массу набрал. А так нельзя делать у кого на участке почва тяжелая.
Марош,Але!Два раза культиватором,а потом еще плугом? А как же весенние сохранение влаги?Может я что то пропустил,что за культиватор,покажи?
21.01.2020 в 07:01:27
Serje, //www.mastergrad.com/forums/t102351-plugi/?p=6769534#
Один участок 6 соток, через забор второй 17 соток, за домом еще 3 сотки. Самый легкий для пахоты это 6 соток. Два других еще не очень желают вовремя пахоты рассыпаться более мелко. Пашется с грудами, хотя и не очень большими после культивации, в основном груды которые плуг поднимает с самого низа пахотного слоя. Из верхнего слоя, где культиватор перед пахотой достал своими зубьями, груд почти нет.
21.01.2020 в 10:44:32
Виталий72 написал: Марош, Вячеслав, это вроде ваше видео?
Для чего нужна эта борона? С мотоблоком была куплена такая же, и складывающаяся борона с тонкими квадратными зубьями... Интересует борона как на видео, с толстыми зубьями, и лопаткой на каждом зубе...
Виталий72, Вот что значит фрезеровка и всемогущая фреза :eek:
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
21.01.2020 в 12:18:32
Franuk написал: Виталий72, Вот что значит фрезеровка и всемогущая фреза
Особенно для тех, кто желает осенью убирать двойной урожай на своем огороде. Например картофель и "сидерат". Результат от весеннего фрезерования.
21.01.2020 в 12:55:10
mastera, а снимка через три-четыре года после освоении этого участка и выращивания на нем картофеля у тебя нет? Скажем в конце августа.
21.01.2020 в 13:10:57
mastera написал: Вот что значит фрезеровка и всемогущая фреза :eek:
Это я к тому ,что люди из-за фрезы не знают для чего нужна борона и культиватор.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
21.01.2020 в 13:38:30
Марош написал: mastera, а снимка через три-четыре года после освоении этого участка и выращивания на нем картофеля у тебя нет? Скажем в конце августа.
Марош,
21.01.2020 в 14:04:16
mastera, это в этом же году. Я в этом немного разбираюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу