kuzmjch написал: ... При запашке некошеных сидератов,нож лучше снимать.Так как он он будет работать как грабли...
А если не кошенный сидерат прикатывать перед плугом или сначала весь участок с сидератом перед пахотой прикатывать?
19.12.2017 в 07:53:35
kuzmjch написал: ... При запашке некошеных сидератов,нож лучше снимать.Так как он он будет работать как грабли...
А если не кошенный сидерат прикатывать перед плугом или сначала весь участок с сидератом перед пахотой прикатывать?
19.12.2017 в 08:24:16
Марош, Тогда должно получится.
19.12.2017 в 09:03:56
Для меня дисковый нож очень нужен!Теща садит много свеклы, ее в поле обрезают,потом я припахиваю.Так эта ботва,зараза, всё время под грядель набивается.А так диск ее режет и всё окей.
19.12.2017 в 09:57:22
kazik, Мы тоже так ботву обрезаем,только потом фрезой прохожу.А ко времени вспашки,уже и нечему цепляться.А может вам стоит дисковый плуг попробовать.
19.12.2017 в 10:05:38
Фрезы нет(пока).Да и так припахивается хорошо,почти ни где не торчит из земли.
19.12.2017 в 10:18:13
kazik написал: Для меня дисковый нож очень нужен!Теща садит много свеклы, ее в поле обрезают,потом я припахиваю.Так эта ботва,зараза, всё время под грядель набивается.А так диск ее режет и всё окей.
kazik,
kuzmjch написал: kazik, Мы тоже так ботву обрезаем,только потом фрезой прохожу.А ко времени вспашки,уже и нечему цепляться.А может вам стоит дисковый плуг попробовать.
kuzmjch, Я часть ботвы из куч вывожу и компостирую вместе с опавшими листьями деревьев, с листьями моркови, с листьями и кочерыжками капусты и др. Все это пересыпаю злой.
19.12.2017 в 10:36:09
Марош, Компост штука хорошая.
19.12.2017 в 15:58:30
kuzmjch написал: Немного уточнений про нож.Как видно на фото которые выкладывал ранее,нижняя часть ножа находится всего на 1.5см выше нижней кромки лемеха.Дёрн именно отрезается вместе с корнями,а не отрывается.Поэтому боковая часть борозды получается ровной по вертикали.При запашке некошеных сидератов,нож лучше снимать.Так как он он будет работать как грабли.Это по мои личные наблюдения.
kuzmjch, Вот я вот про это и думаю. Кроме всего, волков бояться - в лес не ходить, если есть боязнь загарнуть ботву ножом, что мешает его заточить как саблю, отклепать канты, он будет идти без особого сопротивления.
Евген
МС-10.
19.12.2017 в 16:07:38
Скажу больше: когда переделывал конный плуг к мотоблоку, он был разобран до нуля. Отвал меня долго тревожил состоянием рабочих краев, это правая нижняя и левая кромки. До меня им работали, кромки слизаны. Тут было понятно, что пахали им дерн, нагрузка большая. Вот и слизались кромки. Что проще: подцепить и отвалить готовый отрезанный пласт или его на ходу рвать, потом только откидывать?
Евген
МС-10.
19.12.2017 в 22:42:19
Марош написал: "Энергия, непосредственно затраченная на выполнение процесса вспашки, распределяется так: на деформацию почвы 16%, на поднятие и ускорение почвенного пласта 12%, на преодоление сил трения 60%, на резание почвы 12%".
Марош, А попробуй возьми нож и прорежь, возьми и диском прокати-прорежь и возьми отрезанный пласт и протащи по железу что будет труднее сделать и куда больше сил затратишь.
Марош написал: , Другое дело если пахать маломощной техникой задернелую почву или, скажем, сидерат.
Марош, а у нас что дт-75 что-ли.
Скаут Т-15 03-2017г.в.каскад-2004г.в.
20.12.2017 в 10:02:13
алексей lechiy написал: а у нас что дт-75 что-ли.
Судя по некоторым подсчётам сопротивления плуга : "сопротивление плуга легко посчитать.R=K×A×B.К-удельное сопротивление почвы(средних почв 0.55.А и В -габариты отрезаемого пласт(захват и глубина).Итак R=0.55×20×20.Значит на плуг давит220 кг." "это для средних почв 0.5, а если тяжелые почвы имеют сопротивлением почвы 1.0, выходит 20х20 получаем тяговое сопротивление плуга в 400 кг." "400 кг - это полезное сопротивление"......
ДТ-75 самое малое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу