25.08.2020 в 11:54:01
А что не так?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
25.08.2020 в 11:58:28
brait2019 написал: И угол "гамма" начинает боковой подъём, а сдвигать начинает угол "бетта"
Не информативен рисунок. Углы где?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.08.2020 в 12:00:08
brait2019 написал: А на адапе я эту пятку вместе с полевой доской отрезал.....Стало нааааамного лучше........
Так вы для других целей используете плуг без пятки.
25.08.2020 в 12:02:18
galkin24 написал: А в чем разница? У Тебя на четвертом отверстии, у меня между четвертым и пятым.
galkin24, Ты плуг обрезал , да еще захват убавил. Плуг стоит у тебя неровно.
25.08.2020 в 12:23:48
Не ровно в смысле вертикаль? Что значит захват убавил?
25.08.2020 в 12:27:03
mastera написал: Плуг стоит у тебя неровно.
Видимо это? Зеленый вертикаль, красный наклон.
25.08.2020 в 12:35:58
Я спорить не буду, может и так, но возможно тут искажения камеры присутствуют, я же камеру не точно за плугом вел, шел по центру борозды,держал в правой руке , а стойка плуга шла по левому краю борозды, да и камера была на уровне груди. Могла сказаться перспектива.
25.08.2020 в 13:31:04
galkin24 написал: Что значит захват убавил?
galkin24, Развернул ты плуг.
носок лемеха в право, конец в лево.
25.08.2020 в 13:34:53
Не понимаю, как развернул? Уменьшил угол, это понятно, что привело к уменьшению захвата. При длине лемеха 360 мм и угле в 42 градуса расчетный захват составил 240 мм, или измеряя непосредственно от левой кромки полевой доски до правого нижнего края лемеха 230 мм {{post:6882163,носок лемеха в право, конец в лево.}} mastera, Ну да, но полевая доска то при этом вдоль продольной оси мотоблока, просто плуг теперь немного другой
Так тоже было не особо правильно:
25.08.2020 в 14:11:29
galkin24 написал: Не понимаю, как развернул?
galkin24,Очень просто , штырем
На родной АГРОвской сцепке много вариаций , можно было и не переваривать. Прицепи плуг и поиграйся и увидишь.
25.08.2020 в 14:22:25
Такой траверсой нельзя развернуть угол направления у носка плуга.Угол устанавливается болтами на сцепке. На фото их не видно.
CAIMAN340
25.08.2020 в 14:27:44
Владимир С. написал: Такой траверсой нельзя развернуть угол направления у носка плуга.Угол устанавливается болтами на сцепке. На фото их не видно.
Владимир С.,Планки относительно гребенки переставляются как угодно,какой хочешь угол такой и сделаешь. Там все на штырях все разборно.
25.08.2020 в 14:35:06
Владимир прав, если использовать как положено, то получается фигура параллелограмм, ( поскольку расстояние между штырями одинаковое как в швеллерах, так и спереди/сзади).( Четвертое отверстие не берем в рассчёт, оно должно использоваться со вторым, когда не хватает смещения в одну из сторон) А у параллелограмма противоположные стороны попарно параллельны. Как не перемещай плуг влево/вправо он всё время будет сохранять заданный регулировочными болтами курс. В этом то и вся прелесть параллелограммной навески, иначе изменение захвата будет приводить к изменению "курса".
И если бы я развернул плуг, вряд ли бы мотоблок шел без моей помощи прямолинейно.
25.08.2020 в 15:09:28
Jesha написал: Углы где?
Трёхгранный клин - все три угла..........
galkin24 написал: с уменьшенным углом сдвига ( гамма) с 53 до 42 градусов
Было так
А сделал так
И уж точно более чем 11град.......
Jesha написал: Так вы для других целей используете плуг без пятки.
Да цель одна - поднять "на гора" землицу или что там вместо неё....... Вынос от колёс модуля - только-только чтоб колёса не мешали чего то отваливать. При таком выносе пятка с доской ну совершенно лишняя.
25.08.2020 в 15:23:52
Говорите про гамма а показываете альфа. Вероятно Вы путаете углы крошения и сдвига.
Вот угол сдвига (гамма):
А это угол крошения ( альфа)
А вообще углы меняются, по мере движения от носа лемеха:
brait2019 написал:
galkin24 написал: с уменьшенным углом сдвига ( гамма) с 53 до 42 градусов
Даааааа ! Великая прибавка, например, для земельки с сопротивлением в 5кг\см2. Разве что для песочка сгодиться........
brait2019, Именно для гамма это большая разница, 42 градуса это по ГОСТу, уменьшать дальше - не рационально, поскольку теряется ширина захвата. Если как Вы сказали 11 градусов,то захват будет мизерный, при 11 градусах и метровом! лемехе захват будет 19 см.
И вообще, каждый из углов в отдельности ничего не сдвигает, не оборачивает , не крошит. Всё это делает грань АBM ( положение которой относительно координатных плоскостей определяется двумя углами из трех названных) , которая в реальном плуге переходит в лемешно-отвальную поверхность ( и это не всегда цилиндроид)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу