19.10.2020 в 18:15:44
Па написал: Подошва полевой ноги плуга должна лежать на земле
Па, мне кажется, что это не обязательное условие. Более того, чаще встречаются рекомендации, в которых говорится, что нижняя кромка полевой доски должна быть выше кромки лемеха на 5-10мм.
Shift_fitter, поставьте плуг на ровную поверхность, чтобы нижняя кромка лемеха касалась её на всем протяжении. Поставьте грядиль вертикально по угольнику. Измерьте зазор под полевой доской и пяткой.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
19.10.2020 в 18:30:33
galkin24, Выше на фото я так и сделал
19.10.2020 в 18:34:23
тогда сверлите новое отверстие в полевой доске, добейтесь при таком положении плуга того, чтобы полевая доска была параллельна плоскости пола и располагалась на расстоянии ок 10 мм. Или отрежьте пятку от полевой доски и сделайте регулируемую как на плуге МТЗ-05. А лучше и то и другое сразу. Или пока только второе. Вообще проблема не кажется мне большой, и так плуг будет нормально пахать. Что конкретно не устраивает в работе плуга? Исправлять стоит только критические недочеты.
19.10.2020 в 19:00:08
galkin24, Буду разрезать и переваривать башмак,это не проблема. Главное сохранить правильные углы.Мне надо понять где при сварке допустили ошибку. Покупал этот плуг в интернет магазине возможности "пощупать" небыло . Посмотреть как сварен другой такойже плуг возможности тоже нет. В округе есть один мотоблок Мтз, но у хозяина только фреза.
19.10.2020 в 19:09:26
Я резать не стал, подправил только то, что меня не устраивало.
Ориентируйтесь на углы 32 и 43,5 градуса, третий угол определяется через значения первых двух по тригонометрической зависимости. Прежде чем резать ответьте на вопрос: Что конкретно не устраивает в работе плуга?
19.10.2020 в 20:25:49
galkin24, и ну ....... по тебе.
19.10.2020 в 23:35:51
Михаэль написал: у меня такой плуг точно .
Такой плуг у моего соседа с МТЗиком. Попробовали поставить в мой МС, так он в сцепку не становится, так или узкий зев, или широкий кронштейн. Полная хрень.
Евген
МС-10.
19.10.2020 в 23:36:58
Михаэль написал: лучше нигролом .
А где его откопать, нигрола уже давно не существует, особенно если речь идет о том самом настоящем Нигроле.
Евген
МС-10.
20.10.2020 в 10:48:15
Go Rail написал: Такой плуг у моего соседа с МТЗиком. Попробовали поставить в мой МС, так он в сцепку не становится, так или узкий зев, или широкий кронштейн. Полная хрень.
Я согласен работать со стойкой плуга, а не с дышлем. Это же почти трактор, а не "лошадь" Производителям тоже надо подумать.
20.10.2020 в 13:17:32
Shift_fitter, буду в деревне и сделаю снимок.
20.10.2020 в 13:40:39
Shift_fitter написал: Сможете сфотографировать носок вашего плуга
буду в деревне и сделаю снимок
20.10.2020 в 21:21:34
Go Rail написал:
Михаэль написал: у меня такой плуг точно .
Такой плуг у моего соседа с МТЗиком. Попробовали поставить в мой МС, так он в сцепку не становится, так или узкий зев, или широкий кронштейн. Полная хрень.
Go Rail, да , согласен , МС полная хрень . Плуг от МТЗ в его не лезет , активное навесное от МТЗ не подходит . Куда бедному крестьянину податься ? Я купил Агро , а навесное почти халявное и немного б у добыл от МТЗ 05 . Все подошло как родное . Стандартизация - великая сила . :p
21.10.2020 в 23:11:03
Михаэль, Ну обычная сцепка в него подходит хорошо... Как родная. Плуги старого образца как на фото выше подходят только под мтзик. И мне не нравятся.
Евген
МС-10.
22.10.2020 в 06:59:30
Go Rail написал: Ну обычная сцепка в него подходит хорошо... Как родная.
Голова. Или еще что включать.
22.10.2020 в 07:12:59
Go Rail написал: Михаэль, Ну обычная сцепка в него подходит хорошо... Как родная. Плуги старого образца как на фото выше подходят только под мтзик. И мне не нравятся.
Go Rail, как так ? Что у нового образца МТЗ заужен зев сцепки и соответственно кронштейн сцепки на плуге , если она подходит к МС ? Странно как то .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу