22.10.2020 в 14:55:09
Михаэль, Я пробовал ставить соседский плуг времен 80-90гв. Возможно там другие размеры кронштейна и зева. У соседа МТЗ-12. А вот новые такого образца в МС может и подходят, не знаю, не пробовал.
Евген
МС-10.
23.10.2020 в 07:15:18
Go Rail написал: Михаэль, Я пробовал ставить соседский плуг времен 80-90гв. Возможно там другие размеры кронштейна и зева. У соседа МТЗ-12. А вот новые такого образца в МС может и подходят, не знаю, не пробовал.
Go Rail, может ? У МТЗ старинных и нынешних чугунный зев и отверстие ВОМ стандартны по размерам . Иначе это было бы диверсией . Просто у МС чуть уже зев сцепки и отверстие ВОМ в нем не как ствол пушки , пример - МТЗ , АГРО , а как казенник пушки . То есть имеет ступенчатый переход из большего диаметра в меньший . Шлицевой вал ВОМ МС это другая тема , ни в какие ворота ... Совсем не так , все наоборот напротив МТЗ , а вот у АГРО ответная часть вала ВОМ стандартизирована с МТЗ , хоть и мотоблок совершенно другой по конструкции . Это сделано для людей , чтобы пользоваться навесным и особенно активным навесным МТЗ , так как оно появилось значительно раньше и его уже было выпущено много . Корпус ВОМ МС создали диверсанты и враги народа . А теперь люди " кушайте на здоровье ". " Белорус и русский - братья на век " , это даже по навесному к МТЗ , Агро видно . ;)
23.10.2020 в 07:28:12
Михаэль написал: " Белорус и русский - братья на век " ,
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.10.2020 в 07:21:58
У нас начались дожди , каждый день пол дня дождь льет . А я пашу вечерами после работы . Пол часа по светлому , а пол часа - час со светом . Две фары спереди и две лампочки висят вниз перед рукоятками на руле мб . Ведро висит рулевой колонке , но картошки попадается мало . Капалка вырывает намного чище чем лапа . Раньше после лапы намного больше набирал картошки когда перепахивал плугом огород . Два участка я запахал . Третий самый большой почти закончил , но испортил немного Уралом , привез две перегруженной машины торфа верх на середину огорода . Хоть и ездил одной колеей веред и и выезжал задом по ней все равно не легче , колея по колено . Остался еще один участок запахать за канавой , но там легче уже . Там не глина и суглинок , а песок .
24.10.2020 в 09:43:34
Михаэль написал: . Две фары спереди и две лампочки висят вниз перед рукоятками на руле мб .
Ну ты и даешь. Все в основном темнату уважают.
24.10.2020 в 21:20:40
Марош написал:
Михаэль написал: . Две фары спереди и две лампочки висят вниз перед рукоятками на руле мб .
Марош, так то оно так . Но если попадается пропущенная при копке картофелена , то ее не видно без света . А только что из земли картошка на сегодняшний ужин или на завтра свежее и вкуснее , чем которая уже в подвале лежит .
26.10.2020 в 15:47:34
Михаэль написал:
Марош написал:
Марош, так то оно так . Но если попадается пропущенная при копке картофелена , то ее не видно без света . А только что из земли картошка на сегодняшний ужин или на завтра свежее и вкуснее , чем которая уже в подвале лежит .
Михаэль, так кажется и на Северном Полюсе даже Солнышко светит.
26.10.2020 в 20:43:13
Марош написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
Михаэль, так кажется и на Северном Полюсе даже Солнышко светит.
Марош, ночью полярной не светит . Если кажется , то крестится надо .
26.10.2020 в 21:49:41
Shift_fitter написал: Как пашет плуг
А с каких пор мини грейдерование пахотой зовётся ?
26.10.2020 в 22:05:56
brait2019 написал:
Shift_fitter написал: Как пашет плуг
А с каких пор мини грейдерование пахотой зовётся ?
brait2019, с возвращением Блудного Попугая !!! Пахать не научился еще , а ? Плуг настоящий готов ? Грейдерование теперь интересует тебя ? Так приходи к нам в дорожный , я устрою тебе протеже на грейдер - настоящий , большой , самоходный , как ты хотел !
26.10.2020 в 22:09:00
Владимир С. написал: прочность всех узлов должна выдерживать самую максимальную нагрузку, которую может создать тягач
Сей вывод читал стоя и с непокрытой головой.......... Но потом засвербил вопрос - а всё таки на какую нагрузку способен тягач?........пришлось присесть (но голову оставил непокрытой)........ Для начала задал несколько вводных условий :
26.10.2020 в 22:16:24
brait2019, не прикидывайся дурачком. Если скажем за агро зацепить плуг от мотоблока нева, то он быстро его свернет в калач. Тоже самое произойдет с агровским плугом, если его зацепить за трактор. Это значит если плуг изготовлен для определенного мотоблока, то этот мотоблок не должен в нем ничего согнуть или оторвать. Так тебе понятнее? И голову прикрой, не май месяц.
CAIMAN340
26.10.2020 в 22:40:50
Владимир С. написал: Если скажем за агро зацепить плуг от мотоблока нева, то он быстро его свернет в калач
Маловато начальных условий.......надо добавить что Агро под 300, на ГЗ, да ещё с шипами на ГЗ, и земелька под 5Кг на см2. и солнышко греет изрядно При иных условиях ничего Агро не свернёт - колёса буксовать раньше начнут
Владимир С. написал: Так тебе понятнее?
27.10.2020 в 11:43:06
Владимир С. написал: А вот brait2019, где-то видел
Мой АГРО давно под 250.........каждый день вижу........Да ещё о пару гирь по 35 периодически запинаюсь...... У тебя земелька в 0.2кг\см2 - тебе и не надо большой вес тягача. А у многих (и у меня) земелька под 5кг\см2 - так много сил положено на увеличение веса тягача. Купить такое точно не получиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу