galkin24

Местный

Арзамас

03.11.2020 в 22:48:08

Возможно я излишне упрощенно сказал,я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа) соответствует конструктивно заложенному.

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

brait2019

Местный

Мышкин

04.11.2020 в 01:33:37

galkin24 написал: Пятка и полевая доска - это опорные элементы плуга, нужны для передачи нагрузки на поверхность борозды. Полевая доска передает нагрузку на боковую поверхность борозды, пятка на дно. Это способствует возникновению уравновешивающих сил реакций опор..............................................................

Sergey Michailovich написал: угол атаки это вообще то скрость и растояние входа плуга в землю т.е.................................

galkin24 написал: я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа).................................

Довольно таки всё как то замысловато........ И как бы это всё графически представить.................. И совсем не понятно - это о каком варианте...."сидя" или ножками ? Вещи то разные........ Да и у многих этажерки......там плуг прямо с поверхности плашмя уже на земле...какие углы?.....какая скорость?.......

А

Sergey Michailovich написал: и плуг плохо "держит" глубину

то же требует принципиального уточнения.... Вон у Виталия С(вроде) адап Кг под 200 со всей гидравликой и причиндалами. При такой "придержки" плуг захочет "не держать" глубину, да у него ничего не получиться.

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

04.11.2020 в 09:46:48

brait2019 написал: то же требует принципиального уточнения.... Вон у Виталия С(вроде) адап Кг под 200 со всей гидравликой и причиндалами. При такой "придержки" плуг захочет "не держать" глубину, да у него ничего не получиться

Для разравнивания кучи глины плугом таких познаний не требуется или вы решили научится ПАХАТЬ плугом?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 10:51:12

brait2019 написал: Довольно таки всё как то замысловато........ И как бы это всё графически представить.................. И совсем не понятно - это о каком варианте...."сидя" или ножками ? Вещи то разные........ Да и у многих этажерки......там плуг прямо с поверхности плашмя уже на земле...какие углы?.....какая скорость?....... А

Как там у Высоцкого - " Он то плакал , то смеялся , то щетинился как еж ! Да он над нами издевался ! С ума шедший - что возьмешь ! " Вот это точно про тебя Брайт 2019 в девичестве РРР53 . ;)

0
Марош

Местный

Барановичи

04.11.2020 в 11:00:18

galkin24 написал: Возможно я излишне упрощенно сказал,я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа) соответствует конструктивно заложенному.

galkin24, зачем тебе это? Подсунули под "сиську" и соси.

0
brait2019

Местный

Мышкин

04.11.2020 в 16:22:18

Sergey Michailovich написал: У нас в селе бытует такая поговорка: "Мерин(кастрированный жеребец) двадцать лет почту возил а читать так и не научился".

А твои селяне очень хотели, что бы мерин читать научился ? Наверное хотели, чтоб он потом их читать научил.......Но не догадались селяне, что через пакет буковок не видно......... Но тем не менее. очевидно, графического начертания воздействующих сил на плуг не будет.... Наверное не только читать не научились (от мерина), а и с графикой проблемы.............

Sergey Michailovich написал: Для разравнивания кучи глины плугом таких познаний не требуется

А для мини грейдерования эти познания край как необходимы !

0
Alexandr063

Местный

Самара

04.11.2020 в 16:40:06

Петро...Завязывай, А? :mad:

0
Па

Местный

Серпухов

04.11.2020 в 17:54:58

Марош, что-то вы борзеть начали.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

04.11.2020 в 18:25:50

Па написал: Марош, что-то вы борзеть начали.

Па, Вы только стали замечать? Тем не менее такое его поведение кое-кому нравится. Холят и лелеят. "Эксклюзив".

0

CAIMAN340

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 18:42:09

brait2019 написал: А для мини грейдерования эти познания край как необходимы !

Брайт умеешь ? Могу устроить протеже ! ;)

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.11.2020 в 19:03:56

brait2019 написал: И как бы это всё графически представить...

Вам столько раз рисовали и чертили. Вы не воспринимаете. Может тогда учебный фильм вас устроит?

Можете почитать здесь. Смысла копировать сюда нет. https://poznayka.org/s87770t1.html

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

04.11.2020 в 19:11:48

brait2019 написал:

galkin24 написал: Пятка и полевая доска - это опорные элементы плуга, нужны для передачи нагрузки на поверхность борозды. Полевая доска передает нагрузку на боковую поверхность борозды, пятка на дно. Это способствует возникновению уравновешивающих сил реакций опор..............................................................

Sergey Michailovich написал: угол атаки это вообще то скрость и растояние входа плуга в землю т.е.................................

galkin24 написал: я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа).................................

Довольно таки всё как то замысловато........ И как бы это всё графически представить.................. И совсем не понятно - это о каком варианте...."сидя" или ножками ? Вещи то разные........ Да и у многих этажерки......там плуг прямо с поверхности плашмя уже на земле...какие углы?.....какая скорость?.......

А

Sergey Michailovich написал: и плуг плохо "держит" глубину

то же требует принципиального уточнения.... Вон у Виталия С(вроде) адап Кг под 200 со всей гидравликой и причиндалами. При такой "придержки" плуг захочет "не держать" глубину, да у него ничего не получиться.

brait2019, не дури голову, а пиши по нормальному. Если техник и не грибами увлекаешься

0
Марош

Местный

Барановичи

04.11.2020 в 19:15:48

galkin24 написал: Возможно я излишне упрощенно сказал,я имел в виду положение плуга в почве, при котором угол крошения (альфа) соответствует конструктивно заложенному.

galkin24, можно подумать что те кто это выпустил на рынок про это все не подумали, только вот тебе одному заботы оставили

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 19:56:45

Ну вот Брайт 2019 наконец и модераторов достал !

0
galkin24

Местный

Арзамас

04.11.2020 в 20:21:11

brait2019 написал: И как бы это всё графически представить...

brait2019,Персонально для Вас: (я не уверен на 100 процентов в правильности моего видения ситуации, но надеюсь в случае чего Вы меня поправите) На одном чертеже сразу сложно изобразить. Выберем систему отсчета, связанную с плугом:

Рассмотрим силу, действующую на поверхность плуга со стороны почвы в трёх плоскостях: ХОУ, ХОZ, YOZ. Полного вектора силы Fxyz на рисунках нет, но предполагается, что полный вектор силы Fxyz является геометрической суммой векторов Fx, Fy, Fz.

В результате взаимодействия плуга и борозды возникают две силы реакций опор: Ny- от вертикальной плоскости полевой доски и Nz- от горизонтальной плоскости полевой доски и пятки ( при наличии). Опять же в соответствии с принципом суперпозиции сил суммарная сила реакции опоры, действующая на плуг будет представлять собой геометрическую ( не алгебраическую) сумму векторов Ny и Nz. Графически эта сила будет выглядеть на чертеже как сила Fyz, но с противоположным направлением, точка приложения - нижняя часть полевой доски. Может что и недоглядел. brait2019, вот как-то так я себе представляю взаимодействие плуга с почвой

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу