Марош написал:
да я про твой плуг, что теперь ты прилепил к своему мотоблоку Беларус-09Н и на 16" колесах пашешь на 4-й передаче да еще и на среднем газу. (мдхп)
Есть таки и тахометр но лежит в коробке. То ли я не могу настроить то ли он, тахометр, не может/хочет правильно считать. Но я полный газ ни когда не делал. Средние это то что между холостыми и максимальными. То есть между 1500 и 3600 это в районе 2500-2800. Думаю на слух так оно и есть. При больших оборотах чем нужно для тяги МТЗ начинает прыгать в движении. Работаю так сказать в легкий натяг.
NAP, да все тут понятно. Все дело в твоем небольшом по размеру плуге. Так я на своем мотоблоке с плугом для мотоблока Беларус-09Н такие же самые обороты во время пахоты держу, хотя он пашет у меня тяжелую почву более чем на 20 см. Если бы твой плуг для средних мотокультиваторов подцепить теперь на мой мотоблок и пахать на такой глубине, на какой ты пашешь, то наверное и со скоростью 15-17 км\час смог бы пахать. Вот что я подумал. Раз тебя такая пахота твоим плугом удовлетворяет и у тебя есть желание быстро пахать, но при этом не бегать за мотоблоком, то почему бы тебе не установить на свой мотоблок раму и соорудить передний адаптер, или что-то похожее как на моем. Вообще то для твоего плуга и для такой твоей пахоты на твой мотоблок тяжелого класса вполне подошел бы и задний адаптер при наличии места для разворота. Сделать адаптер не сложно и не затратно, но облегчение существенное.
Марош написал:NAP, да все тут понятно. Все дело в твоем небольшом по размеру плуге. Так я на своем мотоблоке с плугом для мотоблока Беларус-09Н такие же самые обороты во время пахоты держу, хотя он пашет у меня тяжелую почву более чем на 20 см. Если бы твой плуг для средних мотокультиваторов подцепить теперь на мой мотоблок и пахать на такой глубине, на какой ты пашешь, то наверное и со скоростью 15-17 км\час смог бы пахать. Вот что я подумал. Раз тебя такая пахота твоим плугом удовлетворяет и у тебя есть желание быстро пахать, но при этом не бегать за мотоблоком, то почему бы тебе не установить на свой мотоблок раму и соорудить передний адаптер, или что-то похожее как на моем. Вообще то для твоего плуга и для такой твоей пахоты на твой мотоблок тяжелого класса вполне подошел бы и задний адаптер при наличии места для разворота. Сделать адаптер не сложно и не затратно, но облегчение существенное.
Марош, наподобие Вашего ...
Дураков не нашлось и врядли найдётся повторить ваше рукоблудие.
Василий Шумаков..., голову даю на отрез, что подобное рукоблудие с железом ты на своем "циклопе", если только ты его имеешь, никогда не будешь делать. Для твоих рук что-то другое нужно, что то более нежное, карманный бильярд, например. Целый день будешь шарики туда-сюда катать и голова ни какими расчетами занята не будет, и ничего читать не надо, и руки не поцарапаешь. А главное что никаких денежных расходов, разве что на лейкопластырь от натертых мозолей.
Марош, А то, что есть и другие плуги кроме МТЗ и как ни странно очень много плугов с большим отвалом, более длинным. Мой пост к тому, что не надо зацикливаться на покупных современных недоразумениях, не надо бояться больших конных плугов (у кого они есть), не надо бояться тракторных плугов. Надо только с умом подходить к применению и доработкам, приспосабливая их к мотоблоку.
Хороший обзор промышленных плугов попалось на видео, кому надо увидит для себя хорошие идеи.
Марош написал:Василий Шумаков..., голову даю на отрез, что подобное рукоблудие с железом ты на своем "циклопе", если только ты его имеешь, никогда не будешь делать. Для твоих рук что-то другое нужно, что то более нежное, карманный бильярд, например. Целый день будешь шарики туда-сюда катать и голова ни какими расчетами занята не будет, и ничего читать не надо, и руки не поцарапаешь. А главное что никаких денежных расходов, разве что на лейкопластырь от натертых мозолей.
Марош, нет конечно,у меня нет ни времени ни матерьялов на подобную галиматью:-)
Марош, Хватит уже хаять всё чего у вас нет и не будет.Сколько нахожусь в теме,от вас не было ни одного толкового предложения.Только слышу если плуг не МТЗшный то это вообще не может быть плугом.Если вы их сами не использовали,то и нечего о них писать отрицательно.
kuzmjch, доброго утра! Ну войдите в положение человека - зима, холодно, на улице делать ничего не получается, ну хоть покалякать да поворчать по-стариковски... А Вы ему - "хватит"...