brait2019

Местный

Мышкин

20.12.2020 в 17:30:43

Михаэль написал: это ты нам все выдаешь " Секретную добавку "

Какая секретная ? Ей не одна сотня лет........

Михаэль написал: а где сами формулы к ней ???

Формулы ! ! ! Р(вес МБ)х0.2(коэфициент сцепления резины на сыроватом глинистом грунте)=F(сила сцепления резины на данном грунте) ! ! ! Сии формулы в школе проходили...........Ты наверное в школу не ходил........Своим "умом" всё живёшь !

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

20.12.2020 в 18:49:49

brait2019 написал: коэфициент сцепления резины

По точнее как нибудь про резину диаметр, профиль, протектор и какое давление в ней.

brait2019 написал: на сыроватом глинистом грунте

Про состав не спрашиваю но хотябы укажи влажность в процентах.

0
Alexandr063

Местный

Самара

20.12.2020 в 18:53:24

Брайт....Сдаётся мне , ты просто издеваешься.... :mad:

0
brait2019

Местный

Мышкин

20.12.2020 в 19:29:27

brait2019 написал: на сыроватом глинистом грунте

Sergey Michailovich написал: но хотябы укажи влажность в процентах

Счастливо ты живёшь...........Какие тонкости тебя интересуют..........Не знаешь наверное - счастливый - что только дожжичек сбрызнет такую земельку.....и можно идти на отдых (пока не просохнет)....

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

20.12.2020 в 19:53:18

brait2019 написал: .Какие тонкости тебя интересуют

Если уж считать то по чесному.

brait2019 написал: только дожжичек сбрызнет такую земельку

После дождичка на любой земелке идёшь отдыхать
Забыл добавить, что сопротивление почвы напрямую зависит от влажности т.е. чем выше влажность(в разумных приделах) тем ниже сопротивление вот как то так.

0
brait2019

Местный

Мышкин

20.12.2020 в 20:14:12

Sergey Michailovich написал: После дождичка

Ну если для тебя что дождик, что сбрызнет.......тогда нам ни за что не договориться.........

0
brait2019

Местный

Мышкин

20.12.2020 в 20:16:41

Sergey Michailovich написал: Забыл добавить, что сопротивление почвы напрямую зависит от влажности т.е. чем выше влажность(в разумных приделах) тем ниже сопротивление

И что ! Хочешь много сделать - в ливняку идти работать ?

0
brait2019

Местный

Мышкин

20.12.2020 в 20:18:32

Sergey Michailovich написал: чем выше влажность(в разумных приделах) тем ниже сопротивление

И что ! Хочешь много сделать - в ливняку идти работать ? А как же предыдущее утверждение:

Sergey Michailovich написал: После дождичка на любой земелке идёшь отдыхать

0
UrikEEE

Местный

Курск

20.12.2020 в 22:52:32

Jesha написал: Тогда объясните такой феномен: МБ1 (легки для плуга) пусть не глубоко и не широко, но тянет плуг. А если я при этом сниму плуг и поставлю сошник, то заглубив сошник в землю, я легко заставлю МБ стоять и буксовать.

Jesha, я думаю, что сила сопротивления земли (сошнику, плугу - не важно) - не постоянная величина, а меняется в зависимости от глубины. Если сошник заглубить ниже пахотного слоя - то там уже сопротивление гораздо больше, чем в пахотном.

Я помню, когда в 80-х года учился на очном в ВУЗе и мы раз в 2 недели ходили на военную кафедру. Нас готовили на лейтенантов-артиллеристов. И учили, что снаряд, выпущенный из гаубицы Д30 по цели на отдалении в 15-17 км, летит по навесной траектории, поднимаясь на высоту в несколько километров. И на каждой высоте (разбитой по слоям в несколько сотен метров) могут быть свои метеоусловия (разные давление, температура и сила/направление ветра). И нам преподы давали "метео-среднее" (на занятиях взятые "от балды", конечно), чтобы мы вносили поправки в данные для стрельбы. И это в воздушной среде, которая, казалось бы, легко перемешивается. А в слоях земли (выше/ниже пахотного слоя) характеристики явно разные. И слои эти могут быть совсем рядом.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

20.12.2020 в 23:49:47

UrikEEE написал: я думаю, что сила сопротивления земли (сошнику, плугу - не важно) - не постоянная величина, а меняется в зависимости от глубины.

Именно так. Просто хотелось подвести к тому, что использовать формулу Р(вес МБ)х0.2(коэффициент сцепления резины на сыроватом глинистом грунте)=F(сила сцепления резины на данном грунте) в чистом виде можно если рассматривать МБ зацепленный за прицеп или пустой. А как только мы добавляем плуг или сошник, то к этой формуле добавляются другие силы, которые позволяют и пахать плугом, и буксовать на сошнике. brait2019, уперси в то, что на суглинке МБ развивает малую силу (как в формуле) и упускает то, что работа с прицепом, это не работа с плугом. Равно как заехать в горку с прицепом не возможно, а прицепи плуг и МБ пойдёт в ту же горку, да ещё и пахать будет. Главное правильно плуг сделать. brait2019, Про силы от плуга и навески думаю здесь обсуждать не будем, читайте тему "Плуги" и "Трехточечная навеска". Думаю помните, там всё есть.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Go Rail

Местный

Могилёв

21.12.2020 в 01:03:52

Jesha написал: Равно как заехать в горку с прицепом не возможно,

Это почему? На каком мотоблоке?

0

Евген
МС-10.

Марош

Местный

Барановичи

21.12.2020 в 07:01:36

UrikEEE написал: ... я думаю, что сила сопротивления земли (сошнику, плугу - не важно) - не постоянная величина, а меняется в зависимости от глубины....

Кто пашет на глубину 20 см и больше, тот тот знает, что по всей длине участка плотность почвы или ее механический состав не однородны. Мотоблок пашет равномерно но в каком-то месте может сделать небольшой букс левым колесом. Потом снова движется без вопросов. Да это не только когда пашешь плугом видно. У меня есть видео где и копатель тоже испытывает сопротивление и мотоблок начинает пробуксовывать. Это видно на 0.16 видно, на 0.36., на 0.56. На этом куске, который находится не далеко от края террасы, я больше картофель садить не буду. Земля там сильно пересыхает, хотя в самом гребне земля и рыхлая и картофель растет там не плохой.Да и не только картофель, но и другие овощи. https://www.youtube.com/watch?v=DmnCshyooPE

0
brait2019

Местный

Мышкин

21.12.2020 в 10:06:24

Jesha написал: если рассматривать МБ зацепленный за прицеп или пустой.

Тягачу по барабану, какая сила его за задницу держит.........сила сцепления колёс больше - всё это едет. Сила сцепления меньше - всё это стоит.

Jesha написал: А как только мы добавляем плуг или сошник, то к этой формуле добавляются другие силы,

Была, допустим, сила сопротивления 30Кг, стала РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ 25....или 20....или 50 Если эта сила не превышает силу сцепления........ну и так далее (см выше....).........

{{post:6940616,.Вся жизнь на земле проходит в извечной борьбе силы тяги с силой сопротивления. Кто чего только не придумает.}}

0
Jesha

Местный

Зеленоград

21.12.2020 в 10:43:58

Go Rail написал:

Jesha написал: Равно как заехать в горку с прицепом не возможно,

Это почему? На каком мотоблоке?

Go Rail, На любом. Потому как МБ+прицеп=переднеприводная конструкция, соответственно в гору едет плохо. Конечно для каждого МБ гора будет своя по крутизне.

brait2019 написал: Была, допустим, сила сопротивления 30Кг, стала РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ 25....или 20....или 50

Да, борьба сил трения. Так почему же вы последние страницы доказываете, что не будет плуг пахать твердую землю, основываясь только на одной этой формуле? Я же вас не так просто просил посчитать фрезу. Фреза, при её малом сечении захвата земли, плохо лезет в целинные земли. Плуг, имея значительно большее сечение захвата, всё же может поднять целину. Равно как и работа с сошником и плугом. Т.е ваше представление о силе с которой колеса толкают землю надо менять, оно не совсем точное. Если оперируете цифрами и формулами, давайте всё в комплексе, или поясняйте, что "Говорим только об этом моменте". К словам "Не будет пахать!" есть предложения, что сделать, что "Будет пахать!!!!"? И да, тягочу далеко не плевать, что его будет держать за задницу. А главное как будет держать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

brait2019

Местный

Мышкин

21.12.2020 в 12:45:28

Jesha написал: И да, тягочу далеко не плевать, что его будет держать за задницу.

Мы наверное никогда не придём к конценсусу......... Для меня, например, 30 Кг, тянущие НАЗАД мой тягач, совершенно без разницы, что создаёт те 30 Кг - то ли плуг, то ли телега, то ли силы небесные !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу