21.09.2021 в 21:27:00
brait2019 написал: Вообще то здесь про "пешочком" !
Вобще-то теория плуга не зависит от пешочком или бегом.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.09.2021 в 22:19:16
Марош написал: На дышле латинскими буквами было выбито это имя. Когда переделывал под мотоблок эту часть с буквами отрезал. Где-то в металлоломе
На счёт дышла не знаю, но на конных Сакковских плугах имя и захват отлито на башмаке сзади и естественно они делались на заводе. На вашем "заводском" есть какие либо знаки принадлежности какому нибудь заводу, в идеале должно быть инструкция, паспорт с гарантией и каталог.
21.09.2021 в 22:24:06
21.09.2021 в 22:25:30
brait2019 - можешь теперь конструировать себе плуг, любимый цилиндроид
21.09.2021 в 23:38:39
Вот вы понаписали... устал читать, устал удивляться. Цилиндроидная поверхность отвала вовсе не является необходимым условием. Бывают плуги "рухадловые", ими пашут старопахотные земли, форма отвала - цилиндр. Рассуждения про центробежную силу неверные. Это вообще сложная тема. Центробежная сила - фиктивна, т.е. ее нет! ( и не говорите мне про ценробежный насос :) ) . Она искусственно вводится при переходе в подвижную неинерциальную систему отсчета. Т.е. оборачиваемый пласт принимается неподвижным, а поверхность отвала движется по дуге вдоль пласта, и только в этом случае можно приплетать центробежную силу, в этом случае возникает центробежная сила со стороны отвала на пласт. На самом деле всё ещё сложнее. Сами понимаете, в этом случае силы трения, реакции опоры и т.п. принимают совсем другой вид. Поэтому лучше оставаться в системе отсчета, связанной с плугом. Всякие книги по с/х и учебные фильмы сильно упрощают объяснения, где фигурирует центробежная сила, либо не дают пояснений, либо порой и вовсе истолковывают ее неверно, поскольку для правильного понимания требуется подготовленный слушатель/читатель.
Про разворачивающие силы: они компенсируются силой реакции опоры , действующей на полевую доску. Про плуг МТЗ: отвал - полувинтовой, плуг -нет. Для полувинтового плуга ГОСТ требует угол сдвига 38, для культурного и цилиндрического 42, у плуга МТЗ- 43,5. Вероятно это сделали для увеличения захвата. При всём этом плуг хороший, очень нравится.( но у меня он с углом 38 и подогнутым отвалом). Про плуг НП-1 - плуг не очень, отвал - цилиндрический, т.н. "нулевой". Угол сдвига безобразно большой - 53 градуса, почва по отвалу из-за этого скользит плохо. Пришлось его "исправлять" - в принципе остался доволен. Есть ещё ПЦ-1-18 - "неуд" - недоволен.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
22.09.2021 в 06:01:52
brait2019, газон, шезлонг и через магазин? Самый идеальный способ для дачного крестьянина.
22.09.2021 в 06:05:56
brait2019 написал: Ваши предложения хороши, но это не ОРУДИЕ....... Именно ОРУДИЕ я для себя давно сделал - и телу не напряжно и культура растёт и культуре по барабану, чем воздействовали на сорняк !
Газон, шезлонг, остальное через магазин или рынок. Самый идеальный способ употребления овощей у дачного крестьянина в летний период.
22.09.2021 в 06:19:58
brait2019 написал: На паре фото явно видно, что центр силы сопротивления смещён нехило к правому колесу, что неизбежно создаёт разворачивающую силу. И эта сила тем больше, чем больше сопротивление земельки. При определённом сопротивлении земельки блокировка колёс как то будет противодействовать разворачивающей силе. А ещё при большей силе сопротивления блокировки может уже и не хватить - надо будет ещё и руками помогать той блокировке держать курс.
brait2019 , так и для твоего плуга наверное сцепку сделали и полевая доска тоже на нем должна быть.
galkin24 написал: Про разворачивающие силы: они компенсируются силой реакции опоры , действующей на полевую доску.
22.09.2021 в 06:22:47
galkin24 написал: Для полувинтового плуга ГОСТ требует угол сдвига 38,
Кто это определил и как? Кто должен его тянуть?
22.09.2021 в 08:23:21
brait2019 написал: для борьбы с сорняком нужно несколько другое орудие, более эффективное, чем вековой плуг......
brait2019,Прополка нужна а пашут не для борьбы с сорняком ( жена огород держит в идеальном состоянии) ну и это в какой то степени тоже а что бы культурным растениям было лучше всходить , расти.
22.09.2021 в 08:34:51
galkin24 написал: Про плуг НП-1 - плуг не очень, отвал - цилиндрический, т.н. "нулевой". Угол сдвига безобразно большой - 53 градуса, почва по отвалу из-за этого скользит плохо. Пришлось его "исправлять" - в принципе остался доволен.
galkin24, Пашет отлично , может у тебя не заводской плуг? Поле получается ровное .
22.09.2021 в 10:31:15
mastera написал: а пашут не для борьбы с сорняком
Косточки размять........Ну это кому как !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу