Мужики, пора переходить на оборотные плуги и забывать про свальные холмы и развальные рвы.
Поверьте на слово, цена вопроса не сопоставима с комфортом проведения вспашки. Успеха.
СаняТ3 написал:
Sergey Michailovich написал:
на 13 минуте вы совершаете классическую ошибку делитанта оставляете непаханую полоску засыпанную с обоих сторон,
пашу свой огород, и это ОСЕНЬ, весной там будет ров и всё будет перепахано.
Для себя осенью пашем в свал, а
СаняТ3 написал:
нормальным людям осенью пашется ВРАЗВАЛ
NAP написал:
Мужики, пора переходить на оборотные плуги и забывать про свальные холмы и развальные рвы.
Поверьте на слово, цена вопроса не сопоставима с комфортом проведения вспашки. Успеха.
NAP, так он мало того что малюпусенький, так еще и кучу денег стоит. В три раза больше чем одинарный плуг. Хилый. Порвешь его как Тузик грелку, если установиши глубину 24 и ширину более 20. Нет. Пускай им сами продованы пашут. Да и тыркать передачи то назад, то вперед не очень приятно на двух колесном мотоблоке, задирая руки до подбородка. И нет у него никакого преимущества. Развал-свал самое то. Какой то мужик придумал для своего мотокультиватора, дельцы подхватили идею и для Мс начали клепать.Потом россияне пожелали бабла у своих выхватить. Одна Беларусь никак не может решится на выпуск для своего мотоблока этой приблуды. Честь хвала им за это. Делаешь, так делай например как немцы это делали для своих тяжелых мотоблоков. А пашешь тяжелым мотоблоком, так паши что бы это было видно что это тяжелый мотоблок, а не куча железа.
NAP написал:
NAP, уже перешел . Но забывать про обычный плуг нельзя . Я обычным плугом сажаю картошку , так как сажалка на моем самом большом огороде это полная ерунда . Там надо по рельсам мотоблоку ходить , а с сажалкой рельс перед мотоблоком нет .
Марош, а если не видишь кучу железа то нужно это железо нацепить на мотоблок, что бы постоянно перед глазами было.
Уже не помню кто покупал оборотный МТЗ. Был в единственном исполнении, Бел когда то делал распродажу с завода.
Я своим реально могу пахать на 250мм глубиной и 200мм шириной захвата. Но как то мне такая глубина не к чему. Пашу до 200мм только под грядки.
NAP написал:
Я своим реально могу пахать на 250мм глубиной и 200мм шириной захвата
Реально ты так не попашешь. Реально такая пахота после твоего плуга будет похожа на безотвальную вспашку. Реальная высота моего мотоблочного плуга более 30 см и если я им буду пахать на 25 см то отвал моего плуга еще будет участвовать в работе, твой же быстрее всего будет работать как бульдозер с косым ножом.
Тарас65 написал:Марош, приимушество оборотного можно оценить толь опробовав его, как говорится кто не ел мяса....
Тарас65, цену для него я вижу как только напишу и щелкну мышкой "Открыть". Пользуйся сием навесным на здоровье. Мне то что. Мне в пахоте нужна глубина и ширина. Когда при развороте мотоблока на пяточке я спокойно, не трогая передачи, пройду несколько метров и снова начну пахать. Тебе же во время разворота на пяточке приходится крутиться как тем бздинам в брюках. Возможно что у тебя и не тяжелый мотоблок даже, а так подъе... . Для твоей недотехники такой плуг в самый раз.
Тарас65 написал:Марош, приимушество оборотного можно оценить толь опробовав его, как говорится кто не ел мяса....
Тарас65, цену для него я вижу как только напишу и щелкну мышкой "Открыть". Пользуйся сием навесным на здоровье. Мне то что. Мне в пахоте нужна глубина и ширина. Когда при развороте мотоблока на пяточке я спокойно, не трогая передачи, пройду несколько метров и снова начну пахать. Тебе же во время разворота на пяточке приходится крутиться как тем бздинам в брюках. Возможно что у тебя и не тяжелый мотоблок даже, а так подъе... . Для твоей недотехники такой плуг в самый раз.
Марош, Дед не обижайся, иногда и другие могут правы.
На счёт пятачка для разворота по меньше Вашего надобно будет, ах да у меня же недомотоблок.
Но пашем мы глубиной более 20см. и захватом около 30см.
Разворачивается на 180 градусов на месте, шевеля лишь пальчиками:https://youtu.be/r2v_u-zZKgU
Тарас65, ты эти сказки детям на ночь рассказывай. Лапша на уши. В твоей Неве редуктор, если так будешь пахать, долго не проживет. Да ты и не по пашешь так как ты написал, а будешь сдвигать этим этим плугом как бульдозер косым ножом почву на сторону. Да и Нева твоя не потянет. Для Ютуба, что бы показать себя какой я крутой, я на свой мотоблок могу и два корпуса подцепить, загнав их на глубину по самые нехочу.
Тарас65, не хочу тоже обижать тебя и хаять твой "недоблок" , но твой аппарат не для серьезной пахоты. Ты просто изощряешься над ним. Купи настоящий мотоблок для пахоты и будет тебе счастье
Марош написал:Тарас65, не хочу тоже обижать тебя и хаять твой "недоблок" , но твой аппарат не для серьезной пахоты. Ты просто изощряешься над ним. Купи настоящий мотоблок для пахоты и будет тебе счастье
Марош, Да без обид, ранее было высказано в ответ на Ваше высказывание по оборотному плугу.
Зачем покупать, когда кое что можно и руками со стряпать, в конкретном случае и для пахоты, третьей мотоблок мне не нужен, в место тяжа "микроб" трудится, на радость шпане::https://youtu.be/I_Bk3ZRSZwg
Тарас65 написал:
На счёт пятачка для разворота по меньше Вашего надобно будет, ах да у меня же недомотоблок.
Но пашем мы глубиной более 20см. и захватом около 30см.
Разворачивается на 180 градусов на месте, шевеля лишь пальчиками:https://youtu.be/r2v_u-zZKgU
Вот тебе и Нева ! :applause: :applause: :applause: