02.10.2018 в 00:52:24
Марош написал:
Go Rail написал: ... Пашу и не жу-жу, как в песне....
Ну и жужжи дальше, раз твоему мотоблоку повезло, что на твоем участке песок, а не глина. На моем участке ты бы со своим мотоблоком долго не жужжал , через десяток минут захрапел бы, как лошадь, когда ей тяжело.
Марош, Не везде и у меня малина. Там где грунт спрессован как цемент, плуг или выкидывает, или мот пробуксовывает. Но тому виной отсутствие дождей. А так бы попробовать на твоем участке, мож какую разницу и уловил бы.
Храпеть не умею, не лошадиной породы.
Евген
МС-10.
02.10.2018 в 00:56:14
Марош, Какой шириной захвата пашешь, 20ку ставишь?
Евген
МС-10.
02.10.2018 в 01:04:41
Лошади тяжелее пахать, поскольку длинная упряжка, если покороче - легче.
Евген
МС-10.
02.10.2018 в 08:01:18
Go Rail написал: Марош, Какой шириной захвата пашешь, 20ку ставишь?
Да. Бывает и меньше. В основном это весной. Перемешанная с глиной сырая земля долго зреет и пахать мотоблоком очень тяжело, а моей жене вожжа одно место начинает тереть когда снег уже сошел, землю отпустило и солнце после зимы какое-то время уже хорошо греет. По копошиться в земле ее, как ту курицу, тянет. А земля еще тяжелая. Что бы мотоблок тянул плуг на нужной мне глубине его прилично догружать надо. Приходится уменьшать ширину захвата плуга, что бы не произошло поломки мотоблока, так как при увеличении общего веса мотоблока увеличивается сцепление колес с почвой. Затрачиваю больше времени на пахоту, но сокращаю время на ремонт. Уменьшение ширины захвата плуга регулирую болтами на сцепке ( в инструкции к моему мотоблоку под №5), плуг поворачивается в правую сторону. При этом отвал изменяет угол оборота. Конечно это не критично для переворота пласта земли, но я под отвал подкладываю на два болта по две шайбы. Тем самым увеличиваю оборот отвала. Давно так делаю, может лет уже семь.
02.10.2018 в 08:12:42
Go Rail написал: Лошади тяжелее пахать, поскольку длинная упряжка, если покороче - легче.
Это я на собственной практике увидел, когда во время пахоты порвал ту длинную сцепку, что выше показал на снимках, а купив более короткую и подогнав ее под свой плуг, продолжал пахать установив туже ширину захвата плуга. Глубину пахоты я смог увеличить на несколько сантиметров.
02.10.2018 в 08:56:40
Марош написал: если твою сцепку применить на белорусском мотоблоке с белорусским плугом, то она не долго продержится
Марош,моя сцепка гораздо крепче твоей, потому как рассчитана для минитрактора, у которого как сам понимаешь тяга в разы больше мотоблока, любого. Да и сам плуг далеко не игрушечный.
CAIMAN340
02.10.2018 в 09:02:15
Марош написал: под отвал подкладываю на два болта по две шайбы
О чем я и писал выше, регулировка захвата кручением дышла ведет к общей расстройке плуга. Трапецией можно буквально по миллиметру ловить ширину, в зависимости от условий. Это куда проще, чем переворачивать колесо.
CAIMAN340
02.10.2018 в 09:09:13
Марош написал: Go Rail написал: Лошади тяжелее пахать, поскольку длинная упряжка, если покороче - легче.
Это я на собственной практике увидел, когда во время пахоты порвал ту длинную сцепку, что выше показал на снимках, а купив более короткую и подогнав ее под свой плуг, продолжал пахать установив туже ширину захвата плуга. Глубину пахоты я смог увеличить на несколько сантиметров.
Марош, Чем длинней сцепка , те ровнее идет мотоблок.
02.10.2018 в 09:14:22
Владимир С., Не вижу смысла спорить на страницах этой темы. Кто купил, кто сделал сам плуг, если пашет он хорошо- то это и есть счастье пользователя. У самого 2 мтзэшных плуга, один из них как у Мароша с прямой стойкой из квадратного качественного профиля , но им не пашу, т.к. нужна другая сцепка. А вот отвал буду использовать на другом плуге, благо крепежные отверстия совпадают, геометрия отвалов у плугов немного разная. Еще есть конный плуг, он ржавенький и его нужно приводить в чувство. По весне зону бывшей МТС прошел с металлоискателем и ничегошеньки для своей сельхозтехники не приметил. Конечно было железо, но это другая история.
02.10.2018 в 09:15:10
Владимир С. написал: Марош написал: если твою сцепку применить на белорусском мотоблоке с белорусским плугом, то она не долго продержится
Марош,моя сцепка гораздо крепче твоей, потому как рассчитана для минитрактора, у которого как сам понимаешь тяга в разы больше мотоблока, любого. Да и сам плуг далеко не игрушечный.
Владимир С. написал: Марош написал: под отвал подкладываю на два болта по две шайбы
О чем я и писал выше, регулировка захвата кручением дышла ведет к общей расстройке плуга. Трапецией можно буквально по миллиметру ловить ширину, в зависимости от условий. Это куда проще, чем переворачивать колесо.
Владимир С., Ты , что :net: забыл что если у Мароша, нет этого " агрегата " то это только в металлом. :yu:
02.10.2018 в 09:23:35
mastera, :applause:
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу