01.03.2023 в 15:55:33
Михаэль написал:
brait2019 написал:
mastera написал: ,При нормальной глубине борозды
Ну и чего ты там показал ? А что такое "нормальная" глубина ? Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, так как при малой скорости пласту на хватит инерции что бы за пределами плуга завершить переворот и отвал и будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото). Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".
brait2019, путая болтовня не подкрепленная ничем .
Михаэль, согласен. Не всегда она и не на всех почвах нужна. Это приусадебный участок. Севооборот минимальный. Если несколько десятилетий постоянно обрабатывается, то глубина особой роли не играет. Я глубины придерживаюсь потому что мне нужно создать нормальный плодородный пахотный слой. На моем участке никогда не пахалось. Только фруктовые деревья.
01.03.2023 в 16:32:38
Марош, А где в Китае пирамиды?
01.03.2023 в 17:53:17
Alexandr063 написал: Марош, А где в Китае пирамиды?
Alexandr063, скачай и сам ищи. По этой программе даже размеры их определишь. А вот насчет фото плугов на них не знаю. Но раз у тебя зрение как у орла, тогда может и увидишь китайский плуг. Но зачем рисоводам плуг, это же не пшеницу выращивать или ячмень, не знаю.
01.03.2023 в 18:16:19
Alexandr063 написал: Все запахалось.
Вообще то я про пахоту нечерноземья, а не про запахивание....
01.03.2023 в 18:23:27
Михаэль написал: . Ничего у тебя нет .
Ты немного ошибся - ничего нужного, да и не нужно мне всё это ужо лет много. Один теоретический опыт остался - вот им и делюсь. Да и опять всё то же - я про земельку не видавшую много лет плуга (да и земелька ещё та), а Вы всё про рассыпчатую.
01.03.2023 в 18:59:31
mastera, Супер....А если учесть, что вспахано мотоблоком, то суперСУПЕР.... :yu:
Alexandr063, пахота как пахота. Как у всех у кого мотоблок. Даже у Яши с его Кротом.
01.03.2023 в 19:56:01
Alexandr063, пахота как пахота. Как у всех у кого мотоблок. Даже у Яши с его Кротом.
У этого по моему как то даже лучше. Или это возможно из-за плуга?
01.03.2023 в 20:39:41
Марош,
Марош написал: У этого по моему как то даже лучше. Или это возможно из-за плуга?
Марош,Весновспашка в свал посередине " горб" белесая не пропаханная полоса . Старый ты что :eek: забыл как на зябь пашут? Чем колобистей тем лучше :yu:
Марош, а это весна, еще лучше потому что фрезой :yu:
01.03.2023 в 20:40:28
Марош, Где дернина, где навоз?
01.03.2023 в 20:48:42
Alexandr063 написал: Марош, Где дернина, где навоз?
Alexandr063, Он подсунул весновспашку и ту не удачно, думал прокатит.
01.03.2023 в 21:03:46
Alexandr063 написал: Марош, Где дернина, где навоз?
Alexandr063, дернину и навоз ты мотоблоком не заделаешь. Если он и спрятал это все, то такая там была и дернина и такой там был навоз. Я не один десяток лет живу на свете. И более 10 лет у меня свой мотоблок. Все я пробовал. Никак солому не спрячешь. Даже тракторным плугом. Тоже самое и дерн. Все. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
01.03.2023 в 21:34:56
galkin24 написал: Как думаете, могли при проектировке плуга МТЗ взять за основу итальянский плуг и нарастить его геометрические размеры для большего захвата
Сам МТЗ итальянский и плуг к нему не надо наращивать.
01.03.2023 в 22:11:17
Марош написал: Alexandr063 написал: Марош, Где дернина, где навоз?
Alexandr063, дернину и навоз ты мотоблоком не заделаешь. Если он и спрятал это все, то такая там была и дернина и такой там был навоз. Я не один десяток лет живу на свете. И более 10 лет у меня свой мотоблок. Все я пробовал. Никак солому не спрячешь. Даже тракторным плугом. Тоже самое и дерн. Все. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
Марош, Ты маленько охолонись волноваться вредно, да с твоим то здоровьем Срач администрация подчистит . Зачем мне солома :confused: я брал перегной баш на баш я ей мелкую картошку она мне навоз тракторную телегу. Мотоблок у меня с 2008 года и всяких самоделок к нему полно, в отличии от тебя. Пожил я тоже не мало 63 год идет и работал трактористом и шофером . По дерну осенью перевернул, по весне пройдусь фрезой и тебя покажу. Я тут не первый год крапиву распахиваю под картошку. На счет " дятлов" и " ворон" не кто ни кого не хвалит.
02.03.2023 в 06:52:13
К вопросу о первых плугах. Плуг, как известно, признак и производное земледелия. А вот земледелие зародилось, в силу природных условий, в среднеазиатсой полосе (современные Турция-Иран-Китай), откуда оно постепенно стало распространяться и в европейскую часть континента вместе с переселенцами, которые уходили подальше от частых набегов Монгольских племен, воинственных и многочисленных в те времена. Подчеркну, распространялось земледелие с переселенцами, а не как самородная культура европейских народов. И сначала действительно оно перекочевало сначала в Грецию, далее Египет, Италия, Франция и тд. До центральной европы (Германия, Польша...) земледелие дошло гораздо позднее. До этого там преобладало собирательство и охота. В целом земледелие укоренилось в европе примерно на тысячу лет лет позднее Китая. В китайском регионе преобладало растениеводство и скотоводство. Это вкратце и своими словами. Ну а если кому надо "Какие ваши доказательства?", читайте книги, а не только гугл.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу