12.03.2023 в 20:54:57
Sergey Michailovich написал: Михаэль написал: вспахал бы Евгений твою земельку . Да и я бы вспахал
Не обольщайтесь не вспашете плугом там спецземелька без знания законов механики, сопромата и рисования 150 графиков она (спецземелька) вас с плугом к себе не подпустит а вот с фрезой без проблем.
Sergey Michailovich, Была у него АРГОская фреза не пошла и по весне рассказывал что свою спец делянку копал лопатой титановой не заваренной электродами УОНИ .
12.03.2023 в 21:52:39
Михаэль написал: ...............бы................
Михаэль написал: ..............бы.................
Если бы да кабы !
Михаэль написал: всеволожский плужок , на который ты 80 кг вешал и сам садился сверху , то не плуг . Подделка
Да ну! Фантазёры! Вы моей зкспериментальной земли не видели (да и маловероятно что Вы такую представить сможете - Вы же прожжённые пахари) а уж выводов понаделали - на пальцах. Когда было 80 кГ, я на нём не сидел. И по рекомедации (пара чурок и кувалда) угол альфа град в 20 сделал. И подделки не стало. А когда, как недавно выяснилось, колёсный плуг сделал, в 80кг надобность отпала - своим весом заменил (посмотрите внимательно чей то недавний материал об истории плугов и обратите внимание на колёсный вариант, там везде сидушки над плугом. И пришлось всю сцепку переваривать и усиливать. Поставил ГЗ - и ещё раз усиливал. Но в конечном задуманное на поле было с успехом сделано. Теоретики от сохи!
mastera написал: копал лопатой титановой не заваренной электродами УОНИ
Ещё один фантазёр, который понятия не имеет, что бывают периоды, когда стоишь на земле и тонешь по колено. Посмотрел бы я на него с плугом али с фрезой!
12.03.2023 в 22:13:42
brait2019 написал: как недавно выяснилось, колёсный плуг сделал
Это что за плуг такой? Колёсами пашет?
12.03.2023 в 22:26:03
Sergey Michailovich написал: Это что за плуг такой? Колёсами пашет?
Вот пример ещё одного чудика - вижу только своё......... Пару страниц назад и было. Что ? Не уж то ни сколечко не заинтересовался?
12.03.2023 в 22:34:13
mastera, И это всё, что может сказать профи пахарь? Не густо!
12.03.2023 в 22:35:53
mastera написал:
brait2019 написал: года три-четыре назад была какая то градация видов вспашки. И никто о том не возразил. За давностью лет помню только несколько видов: 1 - уверенный подрез пласта по горизонту и вертикали и и с подъёмом и перемещением его в сторону переворачивание на 180 и укладка в борозду 2 - всё почти как и в 1-м, только поворот на 90-110 град (то бишь на попа) 3 - некий подъём некоторого объёма рассыпчатой земли и перемешивание его закручиванием сдвигать в сторону предыдущей борозды 4 - простое смещение в сторону некоторого объёма рассыпчатой землицы И всё это роднит одно - плугом всё делалось.
brait2019, Это тебе за старостью лет пригрезилось, либо приснилось, и ты тут начал с пеной у рта впаривать.
mastera, И это всё, что может сказать профи пахарь (точнее - ни хрена не сказал) ? Не густо!
12.03.2023 в 22:52:48
brait2019 написал: Не уж то ни сколечко не заинтересовался?
На оборот очень сильно заинтересовался, лемешный плуг знаю, дисковый знаю, роторный знаю, и ещё там всякие чизельные и т. д. а вот колёсный ни разу не встречался, ткните пальцем пожалуйста где посмотреть.
12.03.2023 в 23:42:55
brait2019 написал: Ты уже своё недавнее забыл
Недавнее что? По вашей ссылке только конные передковые в основном лемешные плуги, так может всё таки плуг с колёсами а не колёсный плуг. Сэр вы замололись, видно знание законов механики все таки сильно давит на плечи!
13.03.2023 в 10:47:41
brait2019 написал: mastera написал: копал лопатой титановой не заваренной электродами УОНИ
Ещё один фантазёр, который понятия не имеет, что бывают периоды, когда стоишь на земле и тонешь по колено. Посмотрел бы я на него с плугом али с фрезой!
brait2019, :scare :a :swoon :cool: :eek: :net:
13.03.2023 в 11:17:14
Sergey Michailovich написал: ткните пальцем пожалуйста где посмотреть
Что? Уже и ссылку выше постом открыть не могешь? А ту да же - учитьуму-разуму.
13.03.2023 в 11:31:52
Ну обсуждение перешло в какую то дремучую фазу, типа "этого не может быть, потому что я такого не знаю"! Можно уже сделать некоторые выводы из высказывания корифеев в пахоте: 1 - пахотой достаточно называть оборот пласта на град. 110 2 - собственно мб на более и не сможет обернуть 3 - на 110град. можно обернуть чем угодно не вникая в тонкости чего и как должно быть Поэтому в названии темы можно добавить слово "для МБ", что сразу придаст точное направление темы, но лучше всего точность направления определится словосочетанием "Пахота Мотоблоком" или "Мотоблочная пахота". И сразу 2\3 сообщений можно удалить из темы, как не соответствующие названию темы - тут и трактора, и цилиндроиды и кони (в яблоках) и многое другое.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу