12.03.2023 в 14:45:54
brait2019 написал: взял первый раз плуг в руки - и сразу стал профи в пахоте.
Тут главное другое. Один букварь по диагонали прочёл и у него ничего не получилось. Другой прислушался к советам и у него дело пошло. Ты из каких будешь?
12.03.2023 в 15:52:38
Марош написал:
brait2019 написал:
Марош написал: Почему то у всех конные и крошили
И где статистику взял? Наверное сам придумал?
brait2019, с детства. Когда подрос сам ходил и под ноги себе смотрел. Работал и немецкими, и русскими, и польскими. Пока мотоблок себе, выйдя на пенсию, не купил.
!Марош, вот это опыт . :applause: :applause: :applause:
12.03.2023 в 16:54:41
brait2019 написал: Взять первый попавшийся отвал, а уж он там сам с божьей помощью довернёт пласт как надо
Не первый попавшийся а такой который вам нужен.
brait2019 написал: Пласт оборачивается на 180 формой отвала в виде изменяющихся углов альфа и гамма трёхгранного клина
Ещё раз и по подробнее, кстати до 180 оборачивает только винтовой отвал но таковые к сожелению большая редкость в продаже.
brait2019 написал: на поверхности этой формы должна обеспечивать нужную центробежную силу для удержания пласта на на поверхности до завершения оборота
В обороте 360 гр. да здесь наверное нужна центробежная сила но зачем на такая пахота мы же не Бербоки немецкие, нам достаточно взмёта пласта на 110-130гр.
12.03.2023 в 18:16:57
mastera написал: Сделай хотя бы так
Тебя удовлетворяет - ну и ладненько. Мне то зачем это. Да и на моей экспериментальной делянке твой агрегат барахтался бы, и было бы очень далеко, как на твоей. Разные у нас с тобой земли, впрочем как и понимание, что такое пахота.
12.03.2023 в 18:28:15
brait2019 написал: mastera написал: Сделай хотя бы так
Тебя удовлетворяет - ну и ладненько. Мне то зачем это. Да и на моей экспериментальной делянке твой агрегат барахтался бы, и было бы очень далеко, как на твоей. Разные у нас с тобой земли, впрочем как и понимание, что такое пахота.
brait2019,Шабашил , пахал всякие земли по району и твою делянку без проблем вспахал бы , работал трактористом пахал в совхозе , есть свой трактор , так лучше тебе помолчать.
12.03.2023 в 18:39:44
Павел-61 написал: А ты зачем тут?
Ну хотя бы для того, чтобы обращать внимание других на отклонения от элементарных законов механики. Полезная вроде штука (и законы механики и обращение на них внимания).
12.03.2023 в 19:55:11
brait2019 написал:
mastera написал: Сделай хотя бы так
brait2019, вспахал бы Евгений твою земельку . Да и я бы вспахал . Ты не смог , потому что плуга настоящего никогда не было . А тот красненький , всеволожский плужок , на который ты 80 кг вешал и сам садился сверху , то не плуг . Подделка . Я такой после первых трех борозд закинул в кучу металла . Оставил только стойку и сцепку для дальнейших поделок .
12.03.2023 в 20:02:55
У мня есть плуг от"крота", со всеми регулировками. Кому надо?
12.03.2023 в 20:04:36
Кузнец написал: У мня есть плуг от"крота", со всеми регулировками. Кому надо?
Кузнец, От крота мал, мне нужен от медведя. :)
CAIMAN340
12.03.2023 в 20:44:03
Михаэль написал: вспахал бы Евгений твою земельку . Да и я бы вспахал
Не обольщайтесь не вспашете плугом там спецземелька без знания законов механики, сопромата и рисования 150 графиков она (спецземелька) вас с плугом к себе не подпустит а вот с фрезой без проблем.
12.03.2023 в 20:45:16
Владимир С., мал конечно. Но ведь кротоводы существуют. Вдруг кто ищет, а у меня есть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу