24.03.2023 в 09:47:20
mastera написал: Так ты вроде
Ты падежи в школе изучал ? "Могу" - читай "готов вспахать" и "щас вспахаю" - две разные вещи.
24.03.2023 в 09:59:21
brait2019 написал: mastera написал: Так ты вроде
Ты падежи в школе изучал ? "Могу" - читай "готов вспахать" и "щас вспахаю" - две разные вещи.
brait2019, С тобой все ясно, все вокруг да около.Но ты не забывай brait2019, Прекращайте гонять по кругу вопрос о твердости земли и не способности её обработки вами. Это прямой путь в бан (
24.03.2023 в 10:02:03
Владимир С. написал: mastera написал: Кругляк на тридцать пять . mastera написал: На этом кругляк на тридцать, хотел вообще сделать труба в трубе
Понял.
Владимир С.,Если начнешь делать , будут какие то непонятки обращайся, сложного в принципе ничего нет.
24.03.2023 в 10:03:38
Владимир С. написал: Понял. Значит такого размера хватает для жесткости?
Владимир С.,Вполне.
24.03.2023 в 11:33:08
mastera написал:
Владимир С. написал: mastera написал: Кругляк на тридцать пять . mastera написал: На этом кругляк на тридцать, хотел вообще сделать труба в трубе
Понял.
Владимир С.,Если начнешь делать , будут какие то непонятки обращайся, сложного в принципе ничего нет.
mastera, Когда-то сделал мотоблочную копию оригинального плуга BCS.
Да так и лежит не востребованная, пыль собирает. Думаю тоже что сложного нет ничего там. У меня обычно вопрос в выборе подходящего материала. Чтобы и не сломало и перебора не было.
CAIMAN340
24.03.2023 в 12:18:27
mastera написал: Как раз я и информировал, что уже могу обрабатывать любую землю применяя, коротко, колёсный плуг. Но это уже для не классической мотоблочной пахоты.
Если ты можешь обработать землю мотокультиватором , то рядом эту нетронутую землю плуг возьмет . Плуг малого сопротивления возьмет даже ту землю , где мотокультиватор будет сам себя разбирать от тряски . В этом случае если не жалко своих рук , то культиватор будет жалко .
24.03.2023 в 14:02:14
Мне такое видео показалось интересным:
Это даже не мотоблок...а плуг идет как надо, отвал работает правильно. Жалко нет подробных кадров, показывающих движение пласта по отвалу.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
24.03.2023 в 15:42:25
mastera написал: С тобой все ясно, все вокруг да около
Какой же идиот зимой пашет ? Дождись подходящего времени и там может быть!
24.03.2023 в 15:50:55
Михаэль написал: Плуг малого сопротивления
Мил человек. Ты уже 20-ю страницу про это малое сопротивление извещаешь. Расскажи лучше поподробнее, как всё таки сделать этот плуг малого сопротивления ?
24.03.2023 в 16:27:39
galkin24 написал: Мне такое видео показалось интересным:
Если у тебя тоже что то похожее.
24.03.2023 в 17:09:50
Первые метры работы с плугом. Есть недоработки, надо настраивать навеску. Возможно опустить ниже скобу. На мотоблоке она при опускании плуга тоже опускается и изменяет при этом угол наклона в оптимальное положение. На минике она получается высоковато. Ну и конечно пахать сидя на тягаче повеселее, чем бегать за ним. :) Приятно удивил факт, что отвал плуга оставался всё время чистым, тогда как в работе с мотоблоком в таках же условиях он залипал грязью и приходилось чистить.
CAIMAN340
24.03.2023 в 17:55:07
galkin24 написал: Мне такое видео показалось интересным:
А колесо то не в борозде идёт а по паханному - сказывается колея намного более ширины плуга. Иначе не пропах будет. Плуг ближе к правому колесу сдвигать надо.
galkin24 написал: Жалко нет подробных кадров, показывающих движение пласта по отвалу.
Ну ты сам понимаешь, какова моя мысль!
24.03.2023 в 18:13:10
Владимир С. написал: пахать сидя на тягаче повеселее, чем бегать за ним.
Кто бы спорил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу