09.04.2019 в 21:21:30
Jesha написал: mastera написал: Осенью в огороде ( даже в теплице) пашу плугом,
В красных линиях не пахано?
Jesha, Огород " хозяйство" жены, где скажут там и пашу фрезерую, возможно там какие то цветы, у нее одни отцветают другие начинают цвести, до зимы практически.
Свое пашу фрезерую без "пробелов" :yu:
09.04.2019 в 21:22:00
Михаэль написал: мотокультиватора сравнимого с размерами наших тяжелых МБ .
Ну ты и загнул: тяж под 200 кило и мотокультиватор Кг 50.
09.04.2019 в 21:47:22
agro2004 написал: Ну ты и загнул: тяж под 200 кило и мотокультиватор Кг 50.
agro2004, Балансировка" рулит"
09.04.2019 в 21:50:52
VTS написал: ведь постоянные участники темы давно уже определились для себя...., кто-то только фрезой, кто-то только плугом, в моем случае осенью плугом (трактор) весной перед посадкой фрезой....
Я осенью плугом, весной навесной бороной. Получается не хуже чем у соседа фрезой.
Евген
МС-10.
09.04.2019 в 22:05:32
Go Rail написал: Я осенью плугом, весной навесной бороной
Две операции. Двойной расход бенза, двойная наработка моточасов, двойной износ организма (ну последнее может для некоторых - не в счёт).
mastera написал: Балансировка" рулит"
А тут пол теплицы разобрал. Потом собрать......Пол дня наверное уйдёт.
09.04.2019 в 22:21:23
agro2004 написал: Две операции. Двойной расход бенза, двойная наработка моточасов, двойной износ организма (ну последнее может для некоторых - не в счёт).
А я смотрю тебе все неймется. И не правильно ты понял, ты не слышишь никого.
Евген
МС-10.
09.04.2019 в 22:33:21
agro2004 написал: mastera написал: Балансировка" рулит"
А тут пол теплицы разобрал. Потом собрать......Пол дня наверное уйдёт.
agro2004, Не угадал , дверку ставлю , сверху нахлобучиваю пленкой , прибиваю вырезаю все. Я ее на зиму все равно раскрываю.
10.04.2019 в 00:34:24
Go Rail написал: И не правильно ты понял,
И чего я не понял ? Есть у тебя время дважды земельку ворошить - да бога ради..... А у многих и многих на один то раз времени в обрез. Да и пахнул......а комья то кто и чем разбивать будет. Конечно тех, у кого земелька меж пальцев сыплется, не волнуют комья - за неимением таковых.
Go Rail написал: ты не слышишь никого
Малость не так. Для сомневающихся я аргументирую нецелесообразность плуга на огороде. А вот аргументы типа
Go Rail написал: А я смотрю тебе все неймется
на аргумент не тянут.
10.04.2019 в 00:50:41
mastera написал: Не угадал , дверку ставлю , сверху нахлобучиваю пленкой , прибиваю вырезаю все
Да ! При бесконечном изобилии предлагаемых теплиц не многие будут иметь как у тебя. У меня многие годы была 2х4 (вроде хватало). А прошлым сезоном решили посолиднее - 3х6. И ничего там лишнего не врежешь и не нахлобучишь. Дверь уже стандартная. И со своим Агро (уж не до плуга) я туда не влезу, даже сняв колёса. А 2 раза по 6 метров копать лопатой уже не хочется. Вот и присматриваю культиватор, чтоб и в теплице (да и в старую теплицу 2х4 культиватор влезет), в пару грядок. А для оставшихся площадей(!) под картошку и какие овощи - культиватор на подвеску и сидя - и плуг и борона - два в одном и без гемора. А вот плуг планирую применять в незачётных направлениях. Дренажное поле сделать. Во взъерошенную землю с канавками вода будет быстрее уходить (чего то много её домашние льют),....... на дороге гребень взъерошить........вот там плуг будет очень кстати без заморочек типа перевернётся пласт, разломается или нет. Да и все борозды будут первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу