10.04.2019 в 00:52:35
agro2004 написал: я аргументирую нецелесообразность
... наличия мозга в твоей же башке.
Евген
МС-10.
10.04.2019 в 01:04:46
Марош написал: А для мотокультиватора с фрезой нет?
Про фрезу на ось колес, могу загнать в любое место, хоть под куст, хоть на край участка. Если прицепная фреза, то так же можем её подогнать к краю участка, плуг всё одно больше занимает, ему надо зайти в землю. И левое колесо не даст пройти рядом с краем (забор и т.п.). Ну либо тот кусок земли, что у меня на видео.
Михаэль написал: почему ? Я бы запахал .
Прямо вплотную к высаженным кустам цветов? Или всё же с поправкой на ширину колеса? Если идти отвалом к цветам, засыпешь. Если идти отвалом от цветов, получишь яму и промерзание корней.
Михаэль написал: Сколько для плуга надо места , столько почти для фрезы и мотокультиватора сравнимого с размерами наших тяжелых МБ .
Ключевое слово почти.
mastera написал: Свое пашу фрезерую без "пробелов"
Ну так! Поля есть поля. Квадрат-прямоугольник. Самое для плуга то. Конечно 10-15 см погоды не делают, однако бывает и надо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.04.2019 в 01:14:47
agro2004 написал: Для сомневающихся я аргументирую нецелесообразность плуга на огороде.
Ну и под каким бутиратом рождена сия мысль?
Евген
МС-10.
10.04.2019 в 06:50:28
Jesha написал:
Марош написал: А для мотокультиватора с фрезой нет?
Ну так! Поля есть поля. Квадрат-прямоугольник. Самое для плуга то. Конечно 10-15 см погоды не делают, однако бывает и надо.
Jesha, не понятно к чему вся эта беседа. Типа из детства: "Мой папа самый лучший, он все умеет ...". Я бы на эту клумбу даже ногой не ступил. Для таких "участков" у меня в доме есть жена со своим набором "с\х орудий". Она на таких "участках" и механизатор, и агроном, и дизайнер. Как раз по ее физической силе, скорости мысли и скорости в работе.
10.04.2019 в 07:00:10
И хочется вам этого тролля кормить! Не хочет с плугом работать, ну так и флаг ему в руки... Пусть катится лесом... Чего вы его уговариваете? Бумажному пахарю везде всё не так. И почвы не той категории, и двери в теплицах не той ширины, и пр., и др... Ведь сами понимаете, что флуд в ветке размазывается... Поигнорьте тролля, пусть сдохнет...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.04.2019 в 09:27:36
lav_66, Поддержу.
10.04.2019 в 10:00:24
Марош написал: Она на таких "участках" и механизатор, и агроном, и дизайнер. Как раз по ее физической силе, скорости мысли и скорости в работе.
Экак. У меня по другому, приходится и изловчится.
lav_66 написал: Поигнорьте тролля, пусть сдохнет...
А повеселиться? Это ж оппозиция, многопартийная система.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.04.2019 в 10:06:44
lav_66 написал: Не хочет с плугом работать, ну так и флаг ему в руки..
И останутся здесь только ярые приверженцы плуга.............фермеры и плантаторы - это отдельная епархия и посторонним там отсвечивать нечего. А как быть с теми, кто "на распутье", "сомневающиеся"и с теми, кому достался садово-огородный клочок. А в сарайках у них только лопата, навевающая грусть. Заглянут сюда, а здесь приверженцы плуга будут людей вводить в заблуждение "Даёшь плуг" и ничего более. Чего Вы им убедительно присоветуете - даже хотя бы - С ЧЕГО НАЧАТЬ. Масса мотоблоков, могущих тягать плуг, но в комплекте - только фрезы. А с фрезами на клочке уже минут через 15 будет ясно, что к чему. А через пару часов приятное удивление - "И ведь возможно такое"........
А плуг ещё надо приобрести отдельно из другой массы железок. И уверен, первая покупка будет неудачной (не на что ориентироваться). Да и вторая покупка будет не удачнее первой........... И с плугом - это ещё только начало заморочек.
10.04.2019 в 10:21:32
agro2004 написал: Да ! При бесконечном изобилии предлагаемых теплиц не многие будут иметь как у тебя.
agro2004, Живем по средствам, не шикуем, мало ли чего сейчас предлагают, дело не в теплице а что в ней растет и как.
agro2004 написал: И останутся здесь только ярые приверженцы плуга..
agro2004, Так тема то о плугах.
agro2004 написал: А с фрезами на клочке уже минут через 15 будет ясно, что к чему. А
agro2004, Есть тема про фрезы, туда заглянут.
agro2004 написал: А плуг ещё надо приобрести отдельно из другой массы железок. И уверен, первая покупка будет неудачной (не на что ориентироваться).
agro2004, Родной АГРОвский плуг НП-1 пашет без переделок.
10.04.2019 в 10:22:43
agro2004, тема про плуг, о нём и говори, а про фрезы, создавай другую.
10.04.2019 в 10:31:25
Па написал: agro2004, тема про плуг, о нём и говори, а про фрезы, создавай другую.
Па,Они есть , про всякие фрезы, нечего создавать, мозги он тут компассирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу