Уважаемы форумчане! Прочитав всю ветку так и не пришел к однозначному ответу можно ли нормально вспахать целину (заливные луга никогда не паханые) на глубину см 20 пусть и не с широким захватом, но качественно (чтобы дерн не торчал, а был перевернут и присыпан землей, в последствии запахивать сидераты) мотоблоком Салют (или подобным по весовым и мощностным характеристикам? Ну и самый важный вопрос, если такое возможно, то каким плугом? Стоит ли брать нашего производства (гагаринский, всеволжский) или это пустая трата денег, времени и сил? Многие пишут что плуг Зыкова не плох (по его образу и подобию пытаются делать самодельный) но где его купить в России тоже пока для меня загадка. Или есть смысл подобрать плужок от импортных мотоблоков переделав сцепку (уж больно не охота самому изготавливать плуг и наступать на грабли так как я не совсем в теме). Если не трудно порекомендуйте на основе практических испытаний, а не теоретических выкладок, с какого плуга мне начть эксперементировать. Заранее спасибо!