29.11.2019 в 19:40:06
brait2019 написал:
Jesha написал: кто сколько съест и выпьет, тот столько и везёт.
alldn написал: Каждый берет водки как будто все остальные забыли.
Jesha написал: "Берём сколько выпьем, а сколько выпьем не знаем,
Никак подготовка к Новому Году в разгаре !
brait2019, нет . Еще рано .
30.11.2019 в 10:16:12
alldn написал: Каждый берет водки как будто все остальные забыли.
:applause:
07.12.2019 в 12:33:51
Решил себе на беларус оборотный плужок сделать... Железо нарезал, правда ещё не всё. Как нибудь погоду подгадаю, на начну потихоньку ваять.
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
09.12.2019 в 15:50:47
Какой тип оборотного плуга будете делать, схему сбросьте, или видео прототипа
МС 4.05
09.12.2019 в 16:04:07
ValNik написал: Какой тип оборотного плуга будете делать, схему сбросьте, или видео прототипа
Да охота сделать по типу моторсичевского, видел видео от Юры Сербина. Только размерами плуги чтобы были как для МТЗ. Отвалы только повыше. Лемеха на болтах как на МТЗ, остальное сварное. Ну и крепление плугов на болтах, с регулировкой, и с поворотом блока с плугами относительно сцепки, чтобы регулировать ширину захвата... Планов громадьё, но как получится сам пока не знаю. Конечно фото постараюсь выложить. А вот с рисованием у меня никак. К сожалению. Вот тоже видео такого плуга:
14.12.2019 в 13:40:07
Темнеет рано, с работы прихожу уже по сумеркам. Несколько вечеров ваял корпуса плугов. Сегодня ободрал лепестковыми кругами болгаркой отвалы, выствил на подставку, и сфотал вместе с беларусовским плугом..... Все плуги без лемехов.
Осталось стойки приварить, и пятки.
После буду сцепку с перевором мастырить.
15.12.2019 в 20:38:24
Интересно, как каждый будет пахать? Тут фишка... разная площадь отвалов... стреловидность. В общем от себя пожелаю удачи со сборкой плугов и их удачным испытанием.
Евген
МС-10.
15.12.2019 в 22:55:47
Go Rail написал: Тут фишка... разная площадь отвалов... стреловидность.
Я так понял, что два отвала одинаковых и зеркальных. Белорусский плуг для прикидов.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.12.2019 в 10:12:32
Виталий72 написал: Темнеет рано, с работы прихожу уже по сумеркам. Несколько вечеров ваял корпуса плугов. Сегодня ободрал лепестковыми кругами болгаркой отвалы, выствил на подставку, и сфотал вместе с беларусовским плугом..... Все плуги без лемехов.
Осталось стойки приварить, и пятки. После буду сцепку с перевором мастырить.
Виталий72, зачем было два делать. Сделал бы по образу и подобию только левый, а для правого сделал бы узел подсоединения, куда можно было бы стойку твоего мотоблочного плуга крепить. Что то типа такого узла.
Jesha написал: Белорусский плуг для прикидов.
Надо было тебе и дальше продолжить свой комментарий "так как он сконструирован и выпускается именно для этого мотоблока".
16.12.2019 в 10:18:31
Виталий72 написал: Темнеет рано, с работы прихожу уже по сумеркам. Несколько вечеров ваял корпуса плугов. Сегодня ободрал лепестковыми кругами болгаркой отвалы, выствил на подставку, и сфотал вместе с беларусовским плугом..... Все плуги без лемехов.
Осталось стойки приварить, и пятки. После буду сцепку с перевором мастырить.
Виталий72, зачем тебе правый плуг было делать если он у тебя имеется. Сделал бы только узел для его крепления. Типа такого.
Jesha написал: Я так понял, что два отвала одинаковых и зеркальных. Белорусский плуг для прикидов.
Тебе можно было бы и дальше продолжить, "так как этот плуг сконструирован и выпускается именно для этого мотоблока".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу