10.08.2011 в 12:49:42
tuger написал : Пытаюсь подружить лёгкий МБ с плугом, а тут "профессионалы" рекламируют такую работу с плугом....:confused:
Первое - "лёгкий МБ" или МК? Чем отличается думаю Вы знаете, у МБ как правило вперёд 2,3,4 скорости, у МК одна. Если это МБ то проблем нет, берём ГЗ желательно с пригрузами и вперёд. Скорость выбираем по пахате. Если это МК (мой случай МК Texas-532). то со штатными ГЗ Д=330мм имеем качество пахаты как показано на видио. Т.е. буксует, прыгает, но пашет. Я ставил ГЗ Д=530мм с грузом 2х20кг. Пашет хорошо, но скорость 8-9 км/час, и убавить нечем. В общем замучаешься бегать. И нагрузка на МК большая, корпус аж винтом ведёт. Как пашет МБ на Форуме есть видео, как говорится почувствуйте разницу. Добавлю ещё, попробуйте пахать с полольником. Тяга будет больше и эффект фрезы в зоне вспашки облегчит работу плуга.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
10.08.2011 в 12:54:09
tremal написал : а так это не пахота , а царапанье
Да это понятно. Крот и в стоке лучше справлялся. Но пока на норму не вышел, плуг явно переделывать надо, да и Кроту добавить скорость поменьше и ГЗ побольше. Пока то что есть вроде пашет, и целину берёт (с 2-мя мешками песка в тачке), но по работе больше похож на бульдозер, чем на нормальный плуг. Или может активный спереди мудрить?
10.08.2011 в 13:04:44
Peter_Pen написал : Первое - "лёгкий МБ" или МК? Чем отличается думаю Вы знаете,
Чем отличаются знаю, граница тут размыта, ИМХО мой всё же ближе к МБ по конструктиву, чем к МК, хоть и вес до 50 кг.
Peter_Pen написал : попробуйте пахать с полольником.
Разрыхлить проще и быстрее фрезами, зачем так изгалятся. Интересует именно нормальный оборот пласта (особенно при работе с целиной)
10.08.2011 в 14:18:29
Peter_Pen написал : почувствуйте разницу. Добавлю ещё, попробуйте пахать с полольником. Тяга будет больше и эффект фрезы в зоне вспашки облегчит работу плуга.
Это из области на левой ноге сделайте ногти чуть острее,чтобы чесать правое ухо.Или возьмите микроскоп и аккуратно забейте гвоздь.Ну эти устройства ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для фрезерования.А дальше уже кто как хочет так у него и получается.Не пашет он на видео,просто роет канаву,как у него получается.
10.08.2011 в 14:24:40
tuger написал : то что есть вроде пашет, и целину берёт (с 2-мя мешками песка в тачке), но по работе
То есть по весу это уже тяжелый МБ,плюс скорость,плюс колеса и он уже не Крот,а Кротище.И вообще мне не понятен интерес к пахоте,Или хочется обрабатывать 6 соток за почти день.
10.08.2011 в 17:28:29
Pavel003 написал : ....Ну эти устройства ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для фрезерования.А дальше уже кто как хочет так у него и получается....
Спорить не буду, доделую сцепку подплуг попробую, тогда отпишу. Но по опыту работы с ушастиком скаже полольник фрезерует на 50%, а тягу МК увеличивает на 100%.
Pavel003 написал : И вообще мне не понятен интерес к пахоте,Или хочется обрабатывать 6 соток за почти день.
У меня интерес к пахоте только в объёме запахать сидериты осенью и поправить участки где трактор с плугом просто не может взять. Большие площади (10соток) предпочитаю пахать трактором, так как тоже большого удовольствия в процессе пахоты не испытываю. Но как инструмент, плуг хочется иметь.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
10.08.2011 в 18:01:03
tuger написал : плуг явно переделывать надо, да и Кроту добавить скорость поменьше и ГЗ побольше. Пока то что есть вроде пашет, и целину берёт (с 2-мя мешками песка в тачке), но по работе больше похож на бульдозер, чем на нормальный плуг.
То что переделывать то все от почвы зависит.Если супесь , то может и работать , а если что то по тяжелей то будете на руках носить.Мне пришлось отказаться от родного- бульдозер.Почва пойменый чернозем и постоянно влажный(на берегу озера) близко подпочвеные воды.Приобработке целины он даже не подрезал , а горнул спереди.Целину можно обработать дерноснималкой и когда подсохнет пойти фрезами.В крайнем случае снять дерн можно и бритвами Это родной
а это рабочий самопал Изготовление
10.08.2011 в 19:01:43
Pavel003 написал : И вообще мне не понятен интерес к пахоте,Или хочется обрабатывать 6 соток за почти день.
Был бы большой интерес, давно бы разобрался, а так, пока всё в стадии экспериментов на досуге. Обработку под посадку делаю фрезами и отказываться пока не собираюсь.
Но всё же хочется иметь в арсенале инструмент способный перевернуть пласт, чтобы траву похоронить.
tremal написал : То что переделывать то все от почвы зависит
У меня глинозём.
tremal написал : Это родной
Подобный "бульдозер" и у меня есть, не то по работе.
tremal написал : а это рабочий самопал
Похоже тоже придётся углы менять, полевую доску нормальную ставить, лыжу удлинить (или колесо ставить), дернорез нормальный (родной сразу завернуло), чтобы тоже был рабочий. Ну или что-то порадикальней делать.
10.08.2011 в 19:08:22
tuger написал : Ну или что-то порадикальней делать.
Однозначно.То что выпускает "промышленность"-настоящая кустарщина.Сделаешь сам- и приятно и работает.Удачи.
10.08.2011 в 19:52:44
tremal написал : Однозначно.
Редикальнее - я имел в виду, что-то не класическое, не стандартное, чтобы остаться в лёгком классе, а не делать из Крота Кротище, 100 кг в тачку ведь не сами прыгают.
10.08.2011 в 20:51:25
tuger написал : я имел в виду, что-то не класическое, не стандартное, чтобы остаться в лёгком классе,
На плуг земля оказывает сопротивление, которое способен преодолеть МБ весом более 170кг. И никуда от этого не уйти. Хотя может пахать и Крот, если соответственно его весу прицепить плуг, шириной захвата12см и глубиной - 8см. Но кому такая вспашка нужна, ведь она не будет выполнять своей функции.
10.08.2011 в 20:52:06
tremal написал : Однозначно.То что выпускает "промышленность"-настоящая кустарщина.Сделаешь сам- и приятно и работает.Удачи.
Это не промышленность выпускает,а именно кустарщина.
10.08.2011 в 20:55:01
tuger написал : Подобный "бульдозер" и у меня есть, не то по работе.
Его переделать скорее всего можно,и на легких грунтах он будет работать.
10.08.2011 в 20:56:58
tuger написал : Редикальнее - я имел в виду, что-то не класическое, не стандартное, чтобы остаться в лёгком классе, а не делать из Крота Кротище, 100 кг в тачку ведь не сами прыгают.
Ну так это как раз то,что на видео это и не классическое и не стандарт.
11.08.2011 в 18:58:51
klesch написал : На плуг земля оказывает сопротивление, которое способен преодолеть МБ весом более 170кг. И никуда от этого не уйти.
Да уж, "обрадовали":(, не грузить же Крота до бесконечности:cool:. А может не так страшен, как его малюют, на глинозёме ведь Крот-4 целину берёт:p, осталось научить плуг работать правильно (как говорят - некрасивый самолёт не полетит).
Pavel003 написал : на легких грунтах он будет работать
У меня как раз тяжелый
Pavel003 написал : Ну так это как раз то,что на видео это и не классическое и не стандарт.
Только преподносят как классический стандарт.:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу