NAP написал : Сообщение от umnyi
А как вы думаете, просто от себя
Так не Вас спрашивают, потому как..
NAP написал : ровным счетом ничего не понял.
Я Вас и не трогаю уже давно поэтому ;)
09.02.2011 в 15:16:53
NAP написал : Сообщение от umnyi
А как вы думаете, просто от себя
Так не Вас спрашивают, потому как..
NAP написал : ровным счетом ничего не понял.
Я Вас и не трогаю уже давно поэтому ;)
09.02.2011 в 16:28:20
umnyi написал : edmond А как вы думаете, просто от себя : Японцы они совсем того???
Ну во первых это просто реклама. Во вторых обороты фрезы небольшие, да еще в противоход. Там на видео можно даже рассмотреть сколько земли отрезает каждый нож, и куски не маленькие. Я не против фрезы, но иструмент должен соответствовать определенным требованиям.
umnyi написал : А все очень просто, давайте возьмем лопату выйдем в поле или луг, который ни чем не обрабатывается и выкопаем кубический дециметр земли - там однородная структура почвы вперешку с корнями,
А куда делись корни прошлогодних растений? Правильно, сгнили и оставили после себя каналы. А что осталось в этом дециметре от прохода червячка? Он весь пронизан дырочками и каналами. Далше, 2umnyi , А вы посадите не обрабатывая землю на этом лугу чтонибудь культурное, что вырастет? Шишь, потому, что плотно, монолитно, первозданно. Решают такие споры в сельском хозяйстве только опыты и арбитром служит только урожай. Причем опыты по обработке земли должны быть многолетними, иначе может вмешаться фактор погоды.
09.02.2011 в 16:47:16
edmond написал : А вы посадите не обрабатывая землю на этом лугу чтонибудь культурное, что вырастет? Шишь, потому, что плотно, монолитно, первозданно.
Ну для того чтоб что то посадить надо хотябы дырку сделать - это уже обработка :) Картошку гнилую выкинешь в кучу компоста или просто с ящика выпадет и закатится куда-нибудь в августе смотришь маааа куст вырос;) еще и с картошинами:)
Про урожайность и обработку вопрос очень очень спорный, иногда все сделаешь чтоб росло, а копать не чего по осени.
Надо провести эксперемент - ткнуть пару клубней куда-нибудь в целину :)
09.02.2011 в 19:32:25
umnyi написал : А от чего у вас коробка стоти после мотоциклетного движка или ее нет?
Коробки как таковой нет.Стоит цепной редуктор,по весу совсем легкий.
Alvis написал : Бетонная земля - это вилы тонкие настоящие берешь, встаешь на них ... ан они и не лезуть
Полностью согласен.Такое наблюдается очень часто и конкретно этим летом.
10.02.2011 в 00:46:28
Максим111 написал : Сообщение от Alvis Вот удачьная конструкция плуга Зыкова ,но жаль нигде нету чертёжей.
Миниатюры
У меня с уралом достался при пахате надо правое колесо железное одивать чтобы не вело но пашет хорошо!!!
Максим несмогли бы Вы померит радиюс изгиба отвала?
11.02.2011 в 16:52:56
Для тяжелых почв слабоват будет, на целине таким делать нечего если на номальную глубину пахать
11.02.2011 в 18:12:07
umnyi написал : edmond А как вы думаете, просто от себя : Японцы они совсем того???
За японцев не волнуйтесь, им с вулкана еще такого пепла навалит, переживайте за свои черноземы
11.02.2011 в 18:53:52
WOW! написал : переживайте за свои черноземы
У меня и не было его ни когда ;)
12.02.2011 в 11:12:47
umnyi написал : Надо провести эксперемент - ткнуть пару клубней куда-нибудь в целину
Может не в тему но всё же
12.02.2011 в 13:16:18
=DENIS= написал : Может не в тему но всё же
Настя прелесть:applause::), родителям счастье:clapping, да и метод и результат впечатляет, надо попробовать непременно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу