umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 00:41:44

Alvis написал : Вот и такой

Только я б вот тут плуг сдвинул к мотоблоку и седока посадил над плугом. Своим весом и силой наползающего пласта на плуг пригрузим ведущие колеса.

К вашему танку можно прицепить такое:), только как я понял у вас нет длинных гонов.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

09.02.2011 в 00:45:47

Alvis написал : Ведь не так или я недосматрел?

Трос закреплен за болт низа передка брюха. Его подтягивание к плоскости брюха дает увеличение плеча EF: мб легче опрокинуть назад.

umnyi написал : только сидеть надо где то у самого мотоблока, удобно расположив ноги на чулках

Выходим из крутого пике экспериментов с юмором...:)

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

09.02.2011 в 01:14:27

umnyi написал : Сколько в нем с утяжелителями, кг под 300?

Вес МБ не большой,"Зирка 61" намного тяжелее.А вес давно хочу узнать,свесить не представилось случая. До прошлого года работал вообще без всяких утяжелителей,в прошлом году изготовил утяжелитель на левое колесо для баланса нагрузки на колеса при вспашке.Результат,МБ почти совсем перестал реагировать на изменение плотности грунта и различные условия вспашки,идет стабильно нужно контролировать только обороты двигателя.

umnyi написал :

• плуг ваш я помню, долго удивлялся как он вообще может пахать

Да пашет нормально.Изготовлен он из отвала пром.плуга ПНЯ-4-40.Все необходимые углы соблюдены,радиусы также.А на фото я сам удивляюсь что он на себя не похож,какие-то другие пропорции кажутся и выглядит действительно якорем.Ну это или свойство мобильника либо фотограф (Я) КРИВОРУКИЙ.

umnyi написал :

• почва - у вас очень хорошая

Пахал разные участки,и бетонные от засухи и с травостоем многолетних трав по пояс(фото нет) и сидераты... На фото запашка сидератов в засуху по бетонной земле.

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 01:18:59

Виктор К написал : А на фото я сам удивляюсь что он на себя не похож,какие-то другие пропорции кажутся и выглядит действительно якорем.Ну это или свойство мобильника либо фотограф (Я) КРИВОРУКИЙ.

Может да искажать.

Виктор К написал : Вес МБ не большой,"Зирка 61" н

А от чего у вас коробка стоти после мотоциклетного движка или ее нет??

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 01:23:29

yarstep написал : Выходим из крутого пике экспериментов с юмором...

Сейчас весна придет всех отрезвит:)

Это ломка у всех начинается весенняя ;) уже руки чешутся, куда то постепенно хвори сами по себе проходят ;). Я как посмотрел на ваши проталины, аж прослезился, у меня сугроб у гаражной двери метровой и метель за окном и -25 еще обещают...:(

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 01:29:28

Виктор К написал : На фото запашка сидератов в засуху по бетонной земле.

Ну земля тут не пересушенная, потом под травой земля мягче, другой вопрос саму растительность разрезать, но для этого нож есть.

Бетонная земля - это вилы тонкие настоящие берешь, встаешь на них ... ан они и не лезуть ;) Ее плугом преворачиваешь, а комья по 10-15 см сапогом не разбить и это не пересушена еще.:cool:

Почему NAP например ни как не понимает зечем после плуга еще и фрезой проходить ;)

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

09.02.2011 в 01:30:46

umnyi написал : Только я б вот тут плуг сдвинул к мотоблоку и седока посадил над плугом. Своим весом и силой наползающего пласта на плуг пригрузим ведущие колеса.

К вашему танку можно прицепить такое, только как я понял у вас нет длинных гонов.

Совершенно верно :)

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

09.02.2011 в 01:34:01

yarstep написал : Выходим из крутого пике экспериментов с юмором...

Бывает yarstep :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 01:36:15

Alvis написал : Совершенно верно

Гонов длинных нет? Или с колесом к мотоблоку присоединить:)?

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

09.02.2011 в 01:38:29

Yura2704 написал : Возможно, я в чём-то заблуждаюсь

Я тоже могу заблуждаться, но ИМХО, мне очевидно, что, если плуг и мотоблок монолитная сборка, надо рассматривать треугольник, у которого одна сторона - радиус колеса, касающийся земли и две точки этой стороны треугольника неизменяемые. Допустим, имеется ровнейшее поле "канада грин", которое надо пересечь, чтобы добраться до пашни.:a Если третьей точкой треугольника назначить место - руки на руле и начать движение (чтобы бы рассматривать динамическую систему) то почуствуется некоторый крутящий момент, который, при установлении постоянной скорости и уравновешенном положении мотоблока, перестанет воздействовать на руки. Можно считать, что эта точка мне пока не интересна и отпустить руль. Если новой точкой треугольника назначить остриё, неожиданно прицепившегося и уравновесившегося плуга, у которого полевая доска находится под малюсеньким углом, а остриё без трения скользит по траве, то никаких динамических изменений не произойдёт.
Мотоблок будет продолжать движение, а плуг парить над травкой. не тормозя мотоблок, пока на руль мотоблока не присядет птичка.:eek: Нос плуга и лемех тут же начнут зарываться, пока полевая доска не остановит заглубление и плуг начнёт сререзать землю, толщиной, допустим, ... э-мюэ ... 1 см, с переворотом 180 градусов. Итак, на кромке лемеха образовалась сила резания F кромки (я уж, как-нибудь, ближе к токарной обработке буду представлять). В канавке резца центробежная сила трения оборачиваемой стружки создалась сила F канавки. Полевая доска создала силы трения F бокового скольжения и F вертикального скольжения. Точку треугольника "колесо на земле" можно считать стационарной, потому что скорости там равны нулю, пока не пробуксовывает колесо. Куча сил, созданых плугом, через сторону треугольника от острия лемеха до оси колеса, составят единую силу тормозящую мотоблок.
Поскольку мы пашем 1 см в глубину, общая точка этих сил находится где-то чуть ниже поверхности земли. Зная радиус колеса и расстояние до этой точки, можно представить под каким углом к оси колеса прилагается общая сила от плуга. Её можно разложить на горизонтальную составляющую, которая, при превышении предельного значения сцепления с грунтом, приведёт просто к пробуксовке колёс, и вертикальную составляющую, которая отодвигает это предел.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

09.02.2011 в 01:39:58

umnyi написал : Гонов длинных нет?

Гонов,а то давно бы на адаптере ездил :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу