05.11.2020 в 20:58:52
Михаэль написал: так давай , покажи нам неучам как пахать нужно ?
Извини, но опять уточнить надобно - а в какой земле ? Если до 0.5Кг\см2, то мне не показать - нет у меня такой земли........ А как надо в земле от 5Кг\см2 и выше, то и я не совсем готов - шипы к ГЗ не приварил и вернее всего не буду приваривать - мощный Агро в такой земле поразрывает и поскручивает все железки (даже боюсь - чулки поотрывает).....Оно мне надо. В такой земле самый подходящий метод - в одном месте раза два, а то и три проходить.........дешевле выдет..........
05.11.2020 в 22:00:32
brait2019 написал:
Михаэль написал: так давай , покажи нам неучам как пахать нужно ?
Извини, но опять уточнить надобно - а в какой земле ? Если до 0.5Кг\см2, то мне не показать - нет у меня такой земли........ А как надо в земле от 5Кг\см2 и выше, то и я не совсем готов - шипы к ГЗ не приварил и вернее всего не буду приваривать - мощный Агро в такой земле поразрывает и поскручивает все железки (даже боюсь - чулки поотрывает).....Оно мне надо. В такой земле самый подходящий метод - в одном месте раза два, а то и три проходить.........дешевле выдет..........
brait2019, опять пустозвонством занялся ты . Только трепаться , а практики нет у тебя . Посмотреть не на что . Балабол одним словом .
05.11.2020 в 22:29:43
Марош написал: ???.
Дойдёт вдруг нужда до земли в 5Кг\см2 и более - сразу знаки вопроса знаками восклицания заменятся. А сразу же много знаков вопроса появятся.....Так ты эту темку проштудируй потом - много здесь найдётся ответов на твои вопросы - что да как.......
05.11.2020 в 22:31:52
Марош написал: ???
Дойдёт вдруг нужда до земли в 5Кг\см2 и более - сразу знаки вопроса знаками восклицания заменятся. И вновь сразу же много знаков вопроса появятся.....Так ты эту темку проштудируй потом - много здесь найдётся ответов на твои вопросы - что да как.......
Михаэль написал: Посмотреть не на что
Чем богаты.....
05.11.2020 в 22:57:58
Марош написал: brait2019, "пятка" это трение. А если колесо?
Марош, Колесо вместо пятки?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.11.2020 в 23:00:31
brait2019 написал: А начиналось с безобидного вопроса об уточнении сил, действующих на доску с пяткой.
brait2019, Доска упираясь в борозду компенсирует силу с которой плуг "уходит" влево. Опора на пятку компенсирует силу которая заставляет плуг заглубляться.
06.11.2020 в 07:56:59
Jesha написал: Колесо вместо пятки?
На моем плуге нет пятки. Есть колесо. Но в паре с мотоблоком он отлично работает и без пятки и без колеса.
CAIMAN340
06.11.2020 в 10:04:54
Владимир С. написал: Но в паре с мотоблоком он отлично работает и без пятки и без колеса.
Работа с колесом будет разной, в зависимости где стоит колесо. Работа без пятки возможна, однако много факторов повлияет: Форма плуга, качество земли, форма сцепки. К примеру если плуг не достаточно влезает в землю, то он будет идти с поднятой пяткой. Так тоже люди пашут. На моём плуге не было пятки изначально. Полевая доска работала как упор вбок и как киль, однако лез он к центру земли очень хорошо. Приварил пятку из рессоры, плуг стал держать заданную глубину. Такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу