Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 14:04:04

uraalt написал : Согласен. Конечно помощь от колеса иногда бывает небольшая, но как уже говорили раньше колесо - это лишний вес. Поэтому неясно колесо - плюс или минус.

Мало того чуть выше Денис предлагает угол атаки делать чуть больше чем надо(тем самым увеличивая давление на колесо) и при этом тверждает,что колесо облегчает работу.На МТЗ плуг и так под ногами уже,еще бы колесико,чтобы ходить раскорячившись,для полного кайфа.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

25.11.2011 в 14:14:33

Pavel003 написал : А вот как колесо не дает выйти плугу наверх при переходе с мягкого на твердый грунт то есть как оно не дает ТОЛЬКО ПОЦАРАПАТЬ,вот в чем вопрос.

Я не говорил что колесо не даёт выйти плугу на верх .Колесо только удерживает плуг от заглубления в мягком грунте,на которую он пытается загубиться,после прохода твёрдого, (угол атаки мы задали для как для твёрдого-чтобы равномерно пахать всё поле).Именно этот заданный угол и не даёт плугу выйти хоть с колесом хоть без.

Pavel003 написал : Но где бы ты не пахал и как бы ты не ргулировал,вертикальность стойки не имеет СУЩЕСТВЕННОГО значения.

Очень даже имеет.Это влияет на сопротивление отвала на землю(наклон влево плохо перевернёт пласт ,наклон в право будет грести больше земли) что в свою очередь на сопротивление плуга,пробуксовку колёс,время затраченное на данное поле.А сколько соток и Как в День я вспашу зависит моя зарплата.Прошу заметить что земля у нас не песок.

=DENIS= написал : И наоборот переход плуга отрегулированного на глубину на мягкой земле с этой же настройкой просто процарапает землю на твёрдой земле.

Здесь специально для вас следовало добавить."просто процарапает грунт на твёрдой земле при попытки вогнать его в землю(естественно вы его перед этим вытащите сами -потому что МБ просто встанет,потому как не сможет изменить угол,вы начнёте ему помогать выдёргивая из земли но на заданную глубину он уже не вернётся(плотность земли не даст)".

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

25.11.2011 в 14:23:17

Pavel003 написал : Мало того чуть выше Денис предлагает угол атаки делать чуть больше чем надо(тем самым увеличивая давление на колесо) и при этом тверждает,что колесо облегчает работу.

Именно так.Оно облегчает работу только при разной плотности земли и что болие важно при перепадах высоты поля.На прямых и однородных участках оно большого выигрыша не даст(потому и не пользу хотя с этими полями иногда сталкивался).

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 15:17:29

=DENIS= написал : при перепадах высоты поля.На прямых и однородных участках оно большого выигрыша не

Именно это,даже не я,а Умный написал.И еще если ты ставишь угол атаки больше чем надо,а глубину удерживаешь колесом,то при переходе на легкий грунт(особенно если колесо впереди плуга)то МБ с очень большой вероятностью просто станет.Если колесо сзади,то тоже мало не покажется.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 15:22:48

=DENIS= написал : Здесь специально для вас следовало добавить."просто процарапает грунт на твёрдой земле при попытки вогнать его в землю(естественно вы его перед этим вытащите сами -потому что МБ просто встанет,потому как не сможет изменить угол,вы начнёте ему помогать выдёргивая из земли но на заданную глубину он уже не вернётся(плотность земли не даст)".

Ни разу этого не было у меня,хотя и приходилось входить в утоптанный хорошо грунт.Но я всегда подчеркивал,что имею дело с песком,с каменным черноземом дела не имел.Но считаю,что для него МБ не очень то и годится.Ну или пахать там надо применяя какие особые приемы.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2011 в 16:20:26

NAP, А какая сила вытаскивает плуг из земли при попадании на более плотный грунт ? Которая вокруг оси морду мотоблока вниз тянет?

0
NAP

Местный

Сумы

25.11.2011 в 16:52:50

umnyi Давно это было. Вспоминать с точностью даже не хочется. Пусть будет как есть.

0
Harahondya

Местный

Винница

25.11.2011 в 16:54:23

Боцман написал : А где можно посмотреть фото, после переделки плуга?

Вот

0
Harahondya

Местный

Винница

25.11.2011 в 17:03:03

pelipenko написал : Как посмотрю ролик магазина

Моя (бывшая) сцепка.:D Им бы руки да другим концом в .... за исполнение и цену.:mad:

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 17:37:32

umnyi написал : NAP, А какая сила вытаскивает плуг из земли при попадании на более плотный грунт ? Которая вокруг оси морду мотоблока вниз тянет?

Он(Денис) говорит,что ты сам его вытащишь,а назад он де не пойдет,ну может быть если чернозем,как асфальт.Ну типа МБ не тянет и чтобы подкрутить угол утаки надо плуг вытащить.Извини,что влез.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 17:44:14

=DENIS= написал : Очень даже имеет.Это влияет на сопротивление отвала на землю(наклон влево плохо

Я извиняюсь конечно за возврат к ранее написанному,но будь добр обьясни каким таким прибором,и с какой точностью ты выставляешь вертикальность,ну там отвес,уровень ватерпас или еще что нибудь.Это же ОЧЕНЬ ответственная операция ну и прибор должен быть соответственно хороший.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

25.11.2011 в 19:56:47

Pavel003 С самого начала мне достался плуг с скрученным параллелограммом (передний швеллер не в одной плоскости с задним) так что стойка была завалена в борозде примерно на 10-15гр.У него к сожалению нет регулировки наклона стойки.Кроме того что это хоть и не значительно добавляло сопротивление земли на отвал так и правый край лемеха шёл ниже носка по болие плотной земле.Плуг было тяжело настроить на ширину захвата.Я надеюсь что мне щас не придётся объяснять почему земля ниже 20см плотнее той что постоянно перекапываеться и перепахиваеться (а в этом году у нас из-за недостаточных дождей грунт относительно рыхлый у большинства только на 5-10см ниже -глыбы).И как только лемех цеплял правой стороной твёрдую землю его конечно же начинало выравнивать разворачивая МБ и меняя ширину захвата.Естественно такое положение начинаешь исправлять руками поправляя МБ от чего они и болели.Редко но попадались мне и мягкие и рыхлые земли- там по большому счёту по барабану как стоит эта стойка потому как пересыпать" песок"с одного места на другое плугу не тяжело (но люди платят отдавая дань традициям и я пашу) Я переварил втулку на плуге и изменил наклон всей рамы на 10-15гр. и выравнял положение плуга-стало намного легче.При повороте втулки использовал школьный транспортир и нарисовал на швеллере линию по которой и варил.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 20:18:44

Понял,но у меня песок.Ну и угол конечно 10,15 такого у меня нет.Еще играет роль форма плуга.У меня угол между направлением движения и лемехом значительне острее,чем скажем у штатного МТЗ и ни какого сопротивления я не ощущаю.

0
огнеупорщик

Местный

Боровичи

25.11.2011 в 20:42:31

umnyi написал : Вот даже интересно стало, а что ему мешает пахать на 10 и даже на 15 см ?:)

Сцепка.Плуг достался вместе с мотоблоком .Прежний хозяин им не пользовался,сцепка поржавела, да и винт погнут,глубину регулировать не получается. Надо новую покупать. Может и плуг другой преобрести?

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.11.2011 в 21:44:59

огнеупорщик Не,ну вы меня поражаете.Ну поржавела,ну погнут,все очищается рихтуется,моя первая сцепка с Невы практически не двигалась,сейчас все вращается,все оси молотом выбивал.А на второй винт угла атаки сам погнул(от большого ума)Тоже все работает.Форум самодельщиков,где только и слышишь купить новое,ремонт убыточен,надо переименоваться в справочное по покупке МБ,МК и принадлежностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу