gavroch написал :
Если стойка не вертикальна а наклонена в одну или другую сторону - то стенка борозди невертикальна , при втором заходе в эту борозду- полевая имеет косую поверность для упора или другой вариант плугу снова нада срезать верх стенки борозды
Впервом варианте ище плуг удаляется от колеса остается не срезаная полоса около колеса
Ну думайте,что пишите,полевая доска на каждой бозде делает себе опору,а не опирается на ранее сделанное,и какая ей разница на что опираться на 90 градусов или скажем на 85.И насчет не срезанной полоски хорошо подумай,прежде чем писать.По борозде идет правое колесо.А за ним укладывается грунт с отвала.Мне уже нодоело писать я 30 лет пашу с невертикальной стойкой(в борозде невертикальной).Вспомнил про конский плуг его ставит вертикально грунт,то есть реакция грунта на прилагаемое плугом усилие на него.Ну и насчет наклона в одну или в другую сторону ты переборщил я конечно идиот,но не до такой степени,что бы наклонять плуга в борозде влево.Он у меня стоит вертикально при МБ стоящем на горизонтальной поверхности.