SPASATEL написал : песка вспахать
На песке неплохо шлифуется.
24.10.2011 в 22:36:47
огнеупорщик написал : У Вас ,как японял, оборотный от Невы? Где преобрели?
Есть два.Оба еще советских времен.Один получил чисто в подарок,за второй,вроде как просят установить спутниковую тарелку,но пока молчат.Мне кажется,что их больше не выпускают.
24.10.2011 в 22:38:08
SPASATEL написал : Есть болгарка, шлифовальные наждачные круги... Может войлочным кругом с пастой Гоя пройтись после?
Шлифшкуркой!!!Песок-совет хороший,но врядли,я раньше плуг на зиму не смазывал,зимний налет ржавчины снимается за две борозды(примерно 100 метров).
24.10.2011 в 22:49:33
SPASATEL написал : Я так понимаю пока будет налипание земли на рабочих поверхностях плуга-правильно настроить его не получится?...
Это не 100%-я гарантия,связь здесь может быть такая:налипать будет пока не настроишь.По нему может не правильно скользить земля.Надо отшлифовать и попытаться настроить.
24.10.2011 в 22:57:46
SPASATEL написал : Есть болгарка, шлифовальные наждачные круги... Может войлочным кругом с пастой Гоя пройтись после?
Pavel003 написал : Шлифшкуркой!!!
До 300-600 зернистости.Отшлифовывать с дрелью или болгаркой у которой снижаются обороты а если хочется зеркального блеска то и войлочным кругом с пастой.
24.10.2011 в 22:58:20
Pavel003 написал : По нему может не правильно скользить земля
Фигурное катание напомнило - не правильно скользить ;);)
Земля из-за неправильной геометрии плуга может на нем задерживаться, из-за свойств земли..
24.10.2011 в 23:27:06
ИМХО многие даже опытные пахари упускают один момент, а новички не придают этому внимание.
Шлифовать начинал толстым диском наждачным снимая краску с грунтовкой, выступы и мелкие щербины, где было возможно выбирая их в 0. Финишную обработку уже лепестковой наждачной насадкой. Процесс долгий, не 10 минут.
25.10.2011 в 05:36:03
umnyi написал : Земля из-за неправильной геометрии плуга может на нем задерживаться, из-за свойств земли..
Спасибо что разъяснил.Крыло самолетное (сделанное по всем правилам) имеет правильную геометрию,но по постаставленному раком даже воздух будет скользить неправильно.Вот так и земля.
25.10.2011 в 05:41:54
umnyi написал : Вот начинать надо все же с этого. У меня заводской плуг имел "ступеньку" от лемеха к отвалу мм 3-2, которую с помощью крепежа выбрать было не возможно.
Ну это ведь видно,а если нет таких дефектов,тем более,что плуг от Невы достаточно специфичен,оборотный имеется ввиду.Я свой сделал гладким,но не до бела,но в этом году не использовал,поэтому пишу по небольшому опыту прошлогоднему.Да и убирая мелкие щербины ты делаешь большие волны,не думаю,что это лучше мелкой щербины.У меня при пахоте им часть земли шла на отвал(вправо имеется ввиду),а часть через верх прямо.
25.10.2011 в 07:55:28
Pavel003 написал : ты делаешь большие волны,не думаю,что это лучше мелкой щербины.У меня при пахоте им часть земли шла на отвал(вправо имеется ввиду),а часть через верх прямо.
Это какие ж надо волны сделать? :)
25.10.2011 в 09:37:13
umnyi написал : вправо имеется ввиду),а часть через верх прямо. Это какие ж надо волны сделать?
Зазубрина 0.5 мм глубино, площадь мизерная-убирая болгаркой ты делаешь площадь не меньше 1 см квадратный с той же глубиной,но более плавной на вид,как она себя бедет вести не известно.А если их несколько штук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу