Если отвал цилиндрический - он и не должен переворачивать пласт - он его крошит.Оборот будет возможен на макс.захвате и глубине 5...7см(на дёрне).Радиус должен быть 10...15см???Непонятная зависимость.А полувинт привязан к соотн. 1,27:1 шир/глуб.Тут как-бы радиус не поможет.
pelipenko написал :
Китайченком сегодня 2-х корпусным соток 20 с заделкой горчицы - самый обычный плуг, причем оборот пласта при минимальных скоростях.
Я купил по случаю заводской плуг,т.есть сделан по,еще,стандартам,а не как бог на душу пошлет.Вроде де бы П 20.Так вот ваши обычные плуги очень и очень на него похожи.Другими словами это хороший плуг(ваш имеется ввиду).
Те кому интересен диаметр трубы с которого можно изготовить качественный отвал приняли рекомендации Клеща как руководство к действию. И они будут так делать.
Вы уехали в науку. Но так как для отвала не нужно целой трубы Ф530 а только половина то 3,14х320 > 1/2 (3.14х530) и обечайка газового баллона определенно для такого подходит. МДХП.
klesch написал :
Предел глубины вспашки - радиус отвала. Если пытаться пахать глубже, то отвал
Я не могу с этим спорить,не в теме(ну не интересовался теорией).Но я вижу,что отвал моего плуга это далеко не часть цилиндра,кривая в сечении не круг.Плуг мой пашет на любой доступной ему глубине,не хватает просто мощности двигателя.Спецом не мерял,но больше 20 см тяжело,а плуг в состоянии и глубже пахать.