Alvis написал :Сургей7 пашет с конным плугом у которого толщина отвала 7мм и гаворит что не продал бы
этого плуга и за большые деньги
Я тоже пашу конным плугом (правда "советский", Одесского завода) МБ Z-105. Даже этой осенью при общем весе МБ около 160 кг пахал, хотя и вываливались глыбы размером с голову.
Кажется на этом фото мотоблок нашего колеги Николя - "Мустанг"?.. Сцепка может быть и не именно от этого мотоблока, но и не "двоюродная". Эта сцепка от плуга мотоблока такого типа и класса. А вот плуг совсем не родной!
Alvis, Вы собирались делать отвал из нержавейки. Хотел поинтересоваться - какой результат? Есть лист нерж. 3,5мм. Интересно будет разница или не стоит переводить дорогой металл. Сейчас занимаюсь изготовлением вальцов, Пока подготовил 3 ролика по 750мм, Верхний прижимной, он же ведущий. Как закончу изготовление выложу фотку.
Имир написал :
дорогой металл. Сейчас занимаюсь изготовлением вальцов, Пока подготовил 3 ролика по 750мм, Верхний прижимной, он же ведущий. Как закончу изготовление выложу фотку.
А какие диаметры роликов.Из практики,могу сказать,я смысла в нержавейке не вижу.Работаю с нержавейкой примерно лет 25.Я правда пашу в сезон примерно 20 соток.Плуг помыл и с МБ в сарай,весной на нем легкий налет ржавчины,после первой борозды он уже зеркальный.То есть я его не смазываю,правда последних два года начал мазать отработкой.
Pavel003 написал :
На каком это?Обычно такая регулировка присутствует.
На этомДиаметр роликов - 80 мм. Какая толщина металла у вас на отвале? За нержавейку интересуюсь потому, что земля у нас глинистая, налипает. Сухую не попашешь мотоблоком, а мокрая липнет сильно.
На нем есть регулировка угла атаки(глубина этим регулируется),это винт,слева вверху.Параллелограмм есть и он лишним не бывает.Толщина отвала у меня 4 мм.Правда сейчас он тоньше.Вальцы должны получиться не плохие.Вообще можно попробовать и нержавейку,раз такая ситуация.Хотя мне кажется здесь дело в конструкции плуга.Раз такой грунт,20 см это уже много.Надо спросить,у кого есть похожий грунт и как он его пашет.То есть какой плуг.
Имир написал :
Сухую не попашешь мотоблоком, а мокрая липнет сильно.
Скажу про нержавку одно. На лопату с нержавки липнет больше чем на отполированную обычную лопату. Может конечно из за своего блеска лопату с нержавки никто не полирует, а при прокате листа нержавки ее поверхность все равно шершавее обычного листа.
Дальше стоит вопрос что за нерхавка и что за ржавка будут использоваться. Что с чем сравнивать