12.05.2013 в 09:53:45
Pavel003 написал : Плуг вполне съедобный...., был.
Только он не пахал.
Pavel003 написал : зачем тебе это сверху отвала.
Так он сверху пересыпал землю, даже при мелкой пахоте. Сейчас хоть что-то стало получаться. Как настрою-тогда лишнее и отрежу.
Pavel003 написал : Если ты пашешь весной
Технология ещё в разработке. Мне всегда взрослый МТЗ пахал по осени, сам я только края весной допахивал. Осенью по сырому трактор не влез, и этой весной тоже. Вот я заранее и полез на форум, подучился и кое-что уже получилось, но улучшать буду. В перспективе полный отказ от трактора. На данный момент вспахано по сырому соток 20, ещё около 30 полная грязь, пока не влезу. И если удастся устранить небольшое пересыпание земли влево-то на этом и остановлюсь, поскольку в сравнении с прошлогодними мучениями это уже просто приятное времяпрепровождение!
12.05.2013 в 10:32:26
Павел-61 написал : Так он сверху пересыпал землю, даже при мелкой пахоте. Сейчас хоть что-то стало получаться. Как настрою-тогда лишнее и отрежу.
Ну так это вопрос настроек, а не надстроек. Я один раз своим плугом на моем песке полдня как дятел долбался, не пашет и хоть убей. МБ был у нас на двоих с одним.... Так вот причина была до одурения проста, он после пахоты просто не помыл плуг. На нем и налета практически не видно было, простой кусочек кирпичика, минута дела и поплыл плужок как и раньше. Честно говоря я был в шоке, я не ожидал такого, но это было еще при Союзе.
Павел-61 написал : На данный момент вспахано по сырому соток 20,
Земля должна быть готовой, но тот дятел про которого я писал, боясь, что в случае чего придется самому с МБ возиться, пахал впереди меня и в тот раз (о котором я написал выше) у него на конце огорода была просто песочная жижа. Почему и налет песочка с небольшим количеством глины и засох тонким слоем на плуге. По грязи я не пахал но по можно сказать сырому было, пашет хорошо. Но, у меня все таки песок. Есть у меня кусок огорода, где тяжелый чернозем перемешан с песком. Там конечно плуг выворачивает глыбы (они разбиваются граблями), то есть если бы был весь такой огород я бы захват сантиметров на 5 уменьшал. Он у меня порядка 20 см.
12.05.2013 в 11:16:36
Pavel003 написал : Земля должна быть готовой,
А кто бы спорил? Но местные особенности климата... Если картошку сейчас не посадить- то будет так: что за лето не сгорело, то осенью утопит. Вот всегда и торопимся с 1 по 9 мая её закопать. А пока не во что...
12.05.2013 в 12:32:15
Павел-61 написал : А кто бы спорил? Но местные особенности климата..
Ну так исходя из обстановки и действовать надо. То есть не стремится к захвату плугом полуметровой ширины, а начинать с 12 - 15 см. Но плугом сырую еще можно, это из личного опыта, а фрезой у меня не получалось ни в какую ни Невой, ни Кротом.
12.05.2013 в 22:02:23
Всем привет. Решил в майские прокультивировать верхний слой почвы. 3-его числа прокультивировал 5 см в глубину для перемалывания травы и соломы. А 11 мая пропахал плугом- земля снизу оч холодная, образуются большые комья. Пришлось нарезку гряд отложить...
13.05.2013 в 11:39:54
Вот немного видео о работе МТЗ с оборотным плугом МС. Вспашка после легкого фрезерования для закрытия влаги и частичной перетирки остатков зимовалой горчицы фрезой Кентавра. Эдмонд, МТЗ с грузом на фейсе пашет увереннее, меньше пробуксовывает и стабильнее ход в колее. Спасибо за мужество доказать скептику что так лучше. Что то ни фига не работает редактор Может кто подскажет куда зарыли собаку по редактированию?
13.05.2013 в 13:05:44
NAP написал : Вот немного видео о работе МТЗ с оборотным плугом МС.
Так, и где видео? Зайдите в расширенный режим. Или просто ссылку на видео вставьте в текст.
13.05.2013 в 13:31:07
Dgekson написал : Так, и где видео? Зайдите в расширенный режим. Или просто ссылку на видео вставьте в текст.
Что то не могу ни чего скопировать и вставить. Даже фотку не открывает с новой вкладке что всегда делалось без проблем.
Редактор правописания так же не работает.
Подчеркнутое слово не читается системой как бы
Видео называется "Вспашка МТЗ с оборотным плугом МС". Может у кого получится сослаться.
13.05.2013 в 16:49:35
NAP написал : Видео называется "Вспашка МТЗ с оборотным плугом МС".
Посмотрел, отлично! Какая глубина примерно вспашки? В этом году попробую уже с оборотным и на 16"-х колёсах, что бы на автомате, (с простым плугом Goldoni и на свободной сцепке уже было). У вас поля ровные, а у нас после выкопки картошки в ручную, остались ямы, мотоблок рыскает туда-сюда, приходится держать его.
13.05.2013 в 17:05:51
Dgekson написал : Посмотрел, отлично! В этом году попробую уже с оборотным и на 16"-х колёсах, что бы на автомате, (с простым плугом Goldoni и на свободной сцепке уже было). У вас поля ровные, а у нас после выкопки картошки в ручную, остались ямы, мотоблок рыскает туда-сюда, приходится держать его.
У меня ту часть что после кукурузы вспахал трактор. С одной стороны легко и просто но потом на следующий день 3 часа загребал борозду бороной в поперек. Мука еще та А так перед вспашкой нужно забороновать.
Dgekson написал : Посмотрел, отлично! В этом году попробую уже с оборотным и на 16"-х колёсах, что бы на автомате, (с простым плугом Goldoni и на свободной сцепке уже было). У вас поля ровные, а у нас после выкопки картошки в ручную, остались ямы, мотоблок рыскает туда-сюда, приходится держать его.
У меня ту часть что после кукурузы вспахал трактор. С одной стороны легко и просто но потом на следующий день 3 часа загребал борозду бороной в поперек. Мука еще та А так перед вспашкой нужно забороновать.
13.05.2013 в 17:28:24
NAP, Что то у вас с браузером. Какая глубина вспашки?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу