11.05.2013 в 12:13:01
klesch написал : ...Круто загнут отвал и на такой глубине земле нет куда выходить.
Подскажите, пожалуйста, может вот так отвал положить, до цветной линии? Или подрезать так?
11.05.2013 в 12:25:34
Павел-61 написал : Подскажите, пожалуйста, может вот так отвал положить, до цветной линии
По уму его лучше отрезать, на чурбачке нормально не спеша выгнуть как надо, постоянно примеряя. Затем по новой приварить.
ИМХО, такая большая боковая пластина может и в минус идти, создавая большое сопротивление о землю. Полевую доску лучше удлиннить при необходимости, чем площадь ее увеличивать.
11.05.2013 в 12:56:06
Павел-61 написал : Подскажите, пожалуйста, может вот так отвал положить, до цветной линии? Или подрезать так?
Если Вы хотите исправить по совету Клеща, то скорее всего имелось ввиду ни первый ни второй вариант, а выровнять отвал в верхней части, т.е. убрать заворот вперед. Собственно первоначально оно так и было пока не наростили добавку, которая мешает сходу земли. Я б вернулся к варианту без надстройки, ИМХО.
11.05.2013 в 13:15:43
Где есть чертежи винтового регулятора вертикального угла--напишите пожалста в личный или на crazydigger2012@yandex.ru
а то никакой терпёжки нет пересмотреть сотни страниц...
11.05.2013 в 13:24:00
Crazydigger написал : а то никакой терпёжки нет пересмотреть сотни страниц...
Так вода не потечет! :) Гляньте хоть пару фоток плугов... там предельно просто, всякий делает из того что есть.
11.05.2013 в 21:13:36
Всем добрых суток ! собрался я делать тоже плуг под свой МБ . Корпус есть, со сцепкой разберусь . Только вот такие вопросы меня интересуют растояние от носка лемеха и нутра колеса какое должно быть?, я как понимаю плуг по центру мотоблока распологается? и как пашут мотоблоком также как трактором колесом в борозде ?
11.05.2013 в 21:35:34
Gubka-BOB написал : . Только вот такие вопросы меня интересуют растояние от носка лемеха и нутра колеса какое должно быть?,
Оно должно быть равно ширине захвата плуга или ширине с которой Вы пашете, а это и от почвы зависит и от условий.
Gubka-BOB написал : я как понимаю плуг по центру мотоблока распологается?
Обычно он получается близко к цетру колес, но 100% точности там не выходит.
Gubka-BOB написал : и как пашут мотоблоком также как трактором колесом в борозде ?
Да, одно из колес идет по борозде.
11.05.2013 в 22:32:54
Павел-61 написал : Подскажите, пожалуйста, может вот так отвал положить, до цветной линии? Или подрезать так?
Проверьте так ли кирпич ведет себя при движении на плуг по направлению полевой доски и желаемой скорости движения мотоблока.
12.05.2013 в 05:31:37
klesch написал : Проверьте так ли кирпич ведет себя при движении на плуг по направлению полевой доски и желаемой скорости движения мотоблока.
Спасибо всем! Кирпич примерно так и работает, но часть земли всё равно влево просыпается. Вот и пытаюсь понять- а какой-же угол изменить?
12.05.2013 в 05:55:39
Павел-61 написал : Вот и пытаюсь понять- а какой-же угол изменить?
Вам подсказали правильно, надо уменьшить трение полевой доски (полевая доска должна работать только пяткой), ее удленить (Чтоб плуг в земле шел по правильному курсу), убрать заворот отвала вперед и при проверке кирпичем, кирпич переворачивается при выходе с отвала, а не на нем и вылетает не вперед ,а в сторону.
12.05.2013 в 06:03:00
Павел-61 написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1 ПЛУГ СЛЕВА.jpg Просмотров: 89 Размер: 255.1 Кб ID: 395550Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1 ПЛУГ СПЕРЕДИ.jpg Просмотров: 64 Размер: 258.8 Кб ID: 395551Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1 ПЛУГ СНИЗУ.jpg Просмотров: 73 Размер: 244.5 Кб ID: 395552
Верните плугу родную форму.
12.05.2013 в 06:08:53
Павел-61 написал : Здравствуйте форумчане! Я за советом-почему плуг немного земли влево валит? Предистория: безымянный плуг, с отверстиями в стойке, переделан так.
Верните плугу начальную форму.
valera135d написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_1083.JPG Просмотров: 99 Размер: 227.6 Кб ID: 392592
К примеру.
12.05.2013 в 06:09:54
klesch, спасибо, оперативно реагируете! Доска родного размера, но подрежу, не проблема. Заворот уберу, скорее как в посту 4981, ну и бум тренироваться и снова резать-варить...
12.05.2013 в 07:15:03
Спасибо вам за быстрые ответы !
12.05.2013 в 08:21:21
Плуг вполне съедобный...., был. То что писали про полевую доску наверное правда, не могу судить не в курсе. Но то что приварено сверху отвала это 100% не нужно. Пахоту ты показывал весеннюю, зачем тебе это сверху отвала. Вот плуг (не я делал и не разрабатывал, так что нет ни малейшего хвастовства) пашет вопреки всем канонам, даже когда стойка стоит вертикально при горизонтально стоящем МБ. Доски полевой кстати нет совсем. . Если ты пашешь весной зачем тебе такая форма (профиль) грунта, как на этом фото.. Красивая пахота, но не под посадку, и не глубоко. Сорри, что несколько сумбурно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу