jonia написал : нет регулировки ширины захвата.
Регулировка ширины захвата есть (самая задняя, верхняя) только будет работать совмесно с регулировочными болтами возле пальца сцепки.
23.01.2012 в 01:08:48
jonia написал : нет регулировки ширины захвата.
Регулировка ширины захвата есть (самая задняя, верхняя) только будет работать совмесно с регулировочными болтами возле пальца сцепки.
23.01.2012 в 09:16:26
jonia написал : морду МТЗ тянет в сторону вспаханного,
Это бывает,когда плуг не отрегулирован,Больше 30 лет назад,даже некоторые у нас пахали и спереди шел чел. и тянул его веревкой на не паханное.Ничего,потом научились и такого больше нет.
23.01.2012 в 13:08:06
jonia написал : Есть такой вопрос к плугам: Кто их производтель, и хорошие ли плуги?
На форуме пока не нашлось юзера этого плуга. Так он выглядел в оригинале. В конструкции имеются все регулировки
23.01.2012 в 13:18:41
jonia написал : Сцепка похоже наша, не мотоблоковская, у соседа такая, работает плохо, морду МТЗ тянет в сторону вспаханного, нет регулировки ширины захвата.
Я имел ввиду у сцепки нет регулировки ширины захвата, а у соседа плуг конский, и нет никаких регулировок... Так и мучились пахали им вдвоем пока ЮМЗ не купил. Сейчас у него плуг ржавеет... Фото, которые я поднял, объявление на продажу МБ-90 + плуг, так, что продаст ли отдельно, еще вопрос, а цена с плугом 900 € ... за фрезу и прицепа отдельная плата ...
23.01.2012 в 18:08:03
jonia, может- добавить такую деталь!
23.01.2012 в 18:48:34
jonia написал : Я имел ввиду у сцепки нет регулировки ширины захвата,
Ну почему нет,упорные болты регулируют.И квадратик к которому косо пластина приварена,поворотом не только вертикальность стойки плуга регулирует,но и ширину захвата тоже,поэтому и присутствует еще одна регулировка захвата.
23.01.2012 в 18:50:28
Owl-2 написал : jonia, может- добавить такую деталь!
Вещь хорошая,если есть готовая,но я бы специально делать не стал бы,если плуг не поворотный.
23.01.2012 в 19:09:34
Pavel003 написал : Вещь хорошая,если есть готовая,но я бы специально делать не стал бы,если плуг не поворотный.
Согласен на все 100%. Для своего делаю регулировки в основном на дырочницах (для уменьшения токарных работ).
КАСКАД, CROSSER CR-M10
23.01.2012 в 21:34:19
Pavel003,
Тут я немножко недопонял:
Pavel003 написал : ...И квадратик к которому косо пластина приварена,поворотом не только вертикальность стойки плуга регулирует,но и ширину захвата...
Тоест, каким образом квадратом регулируют ширину захвата?
Ладно, х..н с ним, сегодня теплая погода, и я продолжил заниматся сцепкой (по модели МТЗ) и хвостом (грядилем ?) плуга Sacka. Чуть ниже фото, то что у меня получилось, но еще не докончил.
Owl-2 написал : jonia, может добавить такую деталь!
Я думаю, что Pavel003 прав, т.е. паралелограм больше нужен оборотному плугу, обычному в очень редких ситуациях, и то вопрос потянет ли, если сдвинуть плотно влево... нет, ну попадется готовая, возьму в чем дело вопрос .. ?
23.01.2012 в 21:36:07
Pavel003 написал : но я бы специально делать не стал бы,если плуг не поворотный.
Что значит если плуг не поворотный? Этот вариант я кумекал пока как бы пахал на относительно жесткой сцепке. Думал как бы универсальный промежуточный адаптер между плугом и сцепкой забубенить. Но в процессе прочерчивания выяснилось что пустить плуг по обрезу левого колеса это утопия. Так чертеж и остался в истории эскизом. На оборотном выполнили винтовую регулировку. Думаю винтовая (по идее Клеща) удобнее параллелограмма.
23.01.2012 в 21:41:36
jonia, У вашем варианте регулировка просто кричит. Есть 2 болта крепления грядиля к стойке/башмаку. Это уже 80% регулировки. Щелевое отверстие по радиусу межболтового болтового соединения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу