NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.02.2012 в 13:26:51

yarstep написал : занимался этим вопросом, на снимку самые большие прокладки. долго тест не проводил из-за увеличения ширины захвата плугом в таком состоянии на склоне

У меня на конском плуге что так т агрегатировался с лошадь самым вытертым местом есть как раз есть нижний угол полевой доски. Как на фото постом выше. На много увеличивают ширину захвата эти 30мм смещения на стойке? У плуга МС их можно компенсировать регулировкой на грядиле ведь.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.02.2012 в 14:02:15

NAP написал : На много увеличивают ширину захвата эти 30мм смещения на стойке

мой плуг с сцепкой настроен на захват 20-22см. Сместив стойку, захват увеличился, а рег больше некуда на грядиле. лечиться смещением шкворня (путь со сваркой). Это стало только ощутимо "кагбе" отвал бросает под горку, на неподрезании слоя в 5см (на 1-2см закрываю глаза). Есть мысли по этому поводу, но нужно выложить на бумаге, обработать.

0
Боцман
Боцман
Местный

Одесса

14.02.2012 в 14:20:44

NAP написал : У меня на конском плуге что так т агрегатировался с лошадь самым вытертым местом есть как раз есть нижний угол полевой доски

У  меня  на  плуге  конном  тоже  самое.
0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.02.2012 в 18:37:29

klesch написал : Надо стойку плуга немного отдалить от полевой доски, что приведет к изменению распределения действующих сил на плуг, и лишнее трение станет меньше

Если приозвести такие изменения то стойка получится с правой стороны "мамки" сцепного, тогда и рег усторйство переварить с другой стороны. верно выражена Ваша мысль на рисунках? Может че напутал? Очень кардинальные изменения, хотелось бы задать n вопросов конструкторам сего творения, если мысли подтвердятся...

0
Вложение
klesch
klesch
Эксперт

Киев

14.02.2012 в 20:23:24

yarstep написал : Если приозвести такие изменения то стойка получится с правой стороны "мамки" сцепного, тогда и рег усторйство переварить с другой стороны. верно выражена Ваша мысль на рисунках? Может че напутал? Очень кардинальные изменения, хотелось бы задать n вопросов конструкторам сего творения, если мысли подтвердятся...

Это не относится к плугам МС, так как перемещая плуг в ту или иную сторону мы меняем вектор приложения сил, что и меняет давление на полевую доску и на силу трения плуга о стенку борозды. Просто в МС изменения положения мнимой стойки выполнено верхней регулировкой.

0
klesch
klesch
Эксперт

Киев

14.02.2012 в 20:47:27

Pavel003 написал : Ты это уже видел..Если надо,вот смотри.

А плуг к мото блоку прикреплен жестко? Если да, то полевая доска и не нужна, вы ведь его на руках в борозде носите.

0
klesch
klesch
Эксперт

Киев

14.02.2012 в 20:53:14

Имир написал : Всем спасибо за советы. Пол ночи переваривал. Основная беда - короткая полевая доска. Удлиннить её не возможно.. Может попробовать смещением втулки добиться минимального давления на полевую доску? Выровнять давление на её носок и пятку, тем самым исключить разворот. Плохо, что нельзя сейчас на практике поэкспериментировать.

На этом плуге стойка за которую тянут плуг находится позади точки давления земли на отвал, потому и положение плуга будет не устойчивое. Следовательно надо стойку по возможности перенести вперед, а полевую доску сделать после (позади) стойки.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

14.02.2012 в 21:46:18

klesch написал : А плуг к мото блоку прикреплен жестко? Если да, то полевая доска и не нужна, вы ведь его на руках в борозде носите.

Жестко.Но не ношу.Если бы я его носил,я бы уже умер.На моем МБ невозжно (практически не удержать) на холостом пробеге двигаться с плугом оторванным от земли,цепь(реакция от ее вращения)давит на ручки(и естественно на плуг).,Вот Нева с отвалом.Если я пробую за ручки управления поднять отвал мне крайне тяжело.Я сзади сделал палец как спереди и повесил 3 штатных доп. груза у кого есть Нева знают.Поднять стало легко.Когда я начал работать с отвалом,то без единого груза (Нева переделана редуктор прямой),то при движении вся эта махина(по другому не скажешь)Д 300 и отвал все это стоит спереди и давит вперед становится поднятой вверх и так и движется с задранным носом.И к ручкам надо прикладывать усилие (но не большое)чтобы отвал положить на землю.А это МБ которым я пашу,в статики он уравновешен,но при движении к весу всего того,что находится между ручками и осью колес добавляется бешенное усилие от реакции первой цепи давит на пятку плуга и ручки.Усилие тем больше,чем выше обороты,Когда для выравнивания борозды мне приходится маневрировать (на 1 передаче,на небольшом газу) я одну ручку управления кладу на плечо,иначе плуг поднятым я не удержу.Ничего этого на МТЗ 05 нет и быть не может,в силу конструктивных различий,нет там продольных пар как Неве.А тем более как на моем МБ.Если что не ясно готов объяснить.Точнее разъяснить,потому что в посте может быть несколько сумбурно написано.Кстати реакция от вращения второй цепи даввит на колеса,рычаг такой пятка тлуга это опора,колеса точка приложения силы.На снимке видна абсолютно лысая резина МБ пашет по сырому навозу при моросящем дожде,то есть мокро под колесами.

0
Имир
Имир
Новичок

Павлоград

14.02.2012 в 21:47:39

klesch, Спасибо. Буду думать.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.02.2012 в 22:11:25

Pavel003 написал : бешенное усилие от реакции первой цепи давит на пятку плуга и ручки.

может есть у Вас рецепт успокоения бешенства реактивной тяги МБ? Свой мб уравновешиваю с преимуществом веса спереди, чтоб при движении мб меньше давил на навесное, легче рулить. Работаю на вольной по горизонтали сцепке. Иначе б такие виражи не пахал.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

14.02.2012 в 22:35:37

yarstep написал : может есть у Вас рецепт успокоения бешенства реактивной тяги МБ? Свой мб уравновешиваю с преимуществом веса спереди, чтоб при движении мб меньше давил на навесное, легче рулить.

А зачем,эта сила давит плуг к земле.Уравновешивать ее надо,если фрезеруешь.Я только пашу.Реакция от второй цепи тоже только на пользу,через плуг давит на колеса.МБ у меня можно сказать специализированный только пашу.Обработкой междурядий занялся когда время уже ушло,то есть в старости можно сказать.Да и МБ без задней.Но наличие Невы и МТЗ 05,проблему обработки решает.Буду жив надо и на пахоту переходить на МТЗ,им легче все таки,работать в смысле физически.Но руки привыкли к самодельному.Даже работая,по 3 дня в году,выработалась привычка в руках,к управлению МБ.Да,и еще при холостом пробеге плуг скользит на пятке.Как траспорт не использовался и не планировался к этому.Тупо борозда 3 дня-сарай 362 дня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу