klesch написал :
А плуг к мото блоку прикреплен жестко? Если да, то полевая доска и не нужна, вы ведь его на руках в борозде носите.
Жестко.Но не ношу.Если бы я его носил,я бы уже умер.На моем МБ невозжно (практически не удержать) на холостом пробеге двигаться с плугом оторванным от земли,цепь(реакция от ее вращения)давит на ручки(и естественно на плуг).,Вот Нева с отвалом.Если я пробую за ручки управления поднять отвал мне крайне тяжело.Я сзади сделал палец как спереди и повесил 3 штатных доп. груза у кого есть Нева знают.Поднять стало легко.Когда я начал работать с отвалом,то без единого груза (Нева переделана редуктор прямой),то при движении вся эта махина(по другому не скажешь)Д 300 и отвал все это стоит спереди и давит вперед становится поднятой вверх и так и движется с задранным носом.И к ручкам надо прикладывать усилие (но не большое)чтобы отвал положить на землю.А это МБ которым я пашу,в статики он уравновешен,но при движении к весу всего того,что находится между ручками и осью колес добавляется бешенное усилие от реакции первой цепи давит на пятку плуга и ручки.Усилие тем больше,чем выше обороты,Когда для выравнивания борозды мне приходится маневрировать (на 1 передаче,на небольшом газу) я одну ручку управления кладу на плечо,иначе плуг поднятым я не удержу.Ничего этого на МТЗ 05 нет и быть не может,в силу конструктивных различий,нет там продольных пар как Неве.А тем более как на моем МБ.Если что не ясно готов объяснить.Точнее разъяснить,потому что в посте может быть несколько сумбурно написано.Кстати реакция от вращения второй цепи даввит на колеса,рычаг такой пятка тлуга это опора,колеса точка приложения силы.На снимке видна абсолютно лысая резина МБ пашет по сырому навозу при моросящем дожде,то есть мокро под колесами.